Главная » кулинария

Кухня — помещение для приготовления пищи. Слово «кухня» восходит к немецкому слову Küche, вошедшему в русский язык в Петровскую эпоху. В письменных источниках употребляется с 1717 года. До этого использовались слова «поварня» или «стряпущая изба». Возможно вас заинтересует http://umart.com.ua/catalog/tovary-dla-kuhni/dlya-hranenia-produktov/nabory-dla-specii/melnitsa_dlya_spetsiy/.

Кухня в современных жилищах, как правило, совмещена со столовой. Характеризуется наличием мест для хранения продуктов и кухонных принадлежностей (шкафы, для хранения продуктов при пониженной температуре — холодильник); также мест для первичной, последующих обработок (мойка, столы) и термообработки продуктов (кухонная плита, духовка,СВЧ-печь), мест для сервиро ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 1290 | Добавил: nevestka | Дата: 14.04.2011

Солнцезащитные очки — очки, надеваемые для защиты глаз от солнечного света и ультрафиолетовых лучей. Они также могут улучшать зрение — если линзы с диоптриями окрашены, поляризованы или затемнены. tykupi.com.ua/shop/category/aksessuary/solntsezashchitnye-ochki/detskie.

Большинство людей испытывают дискомфорт от прямого солнечного света, поскольку на улице человеческий глаз получает гораздо больше света, чем в помещении.

Специалисты рекомендуют в любую погоду защищать глаза от ультрафиолета, который может вызывать разнообразные заболевания глаз — от конъюнктивита до катаракты и глаукомы.

... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 1090 | Добавил: nevestka | Дата: 03.11.2010

суши роллы

У многих из нас японская кухня вызывает бурный восторг: суши, роллы, сашими... Для любителей это большое гастрономическое удовольствие. Так почему бы не попробовать приготовить все это дома? Тем более вы будете уверены в качестве приготовленной еды, да и экономически это выгоднее по сравнению с рестораном. Для начала давайте разберемся с основными ингредиентами нашего меню - как они называются и что из себя представляют.

Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.

Нори - тонкие листы высушенных морских водорослей. На вид они хрупкие и ломкие, но смягчаются от влаги в рисе.

... Читать дальше »
Категория: кулинария | Просмотров: 546 | Добавил: nevestka | Дата: 23.09.2010

  Азбука специй, пряностей, приправ

Азбука специй, пряностей, приправ В процессе превращения сырых продуктов в готовую (холодную, либо горячую) еду главную роль играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи.

Нюансами вкуса и аромата занимается другая группа сдабривателей пищи - пряности. Это продукт исключительно растительного происхождения - разнообразные части растений (плоды, корни, листья, почки), обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степени жгучести и привкуса. Пряности не только улучшают вкус блюд, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности не применяют в больших количествах, они употребляются как добавки, необходимые для придания пище о ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 616 | Добавил: nevestka | Дата: 04.05.2010

http://www.tashe.ru/images/shashlyk_svinoy1.jpgВесна - самое время сходить на природу и отведать шашлыку. Именно сегодня я предлагаю вам попробовать такой вкусный шашлык.

Мясо (вырезку) обмыть, нарезать мясо и шпик из расчета по 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Взять ржаной хлеб — по 3 куска на порцию. Все это нанизать на шампур в следующем порядке: кусок хлеба, кусок мяса, шпик и т.д. На концах шампура должен быть хлеб. После этого обжарить жаркое над раскаленными углями, то и дело поворачивая шампур.

http://www.cimus.ru/i/catalog/big/12.jpg

Можно поджарить жаркое и на сковороде в разогретом жире и довести его до готовности в духовке.

На гарнир — сладкий перец, порезанный на узкие полоски.

500 г мяса, 100 г копченого шпик ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 693 | Добавил: nevestka | Дата: 19.04.2010

Категория: кулинария | Просмотров: 383 | Добавил: nevestka | Дата: 20.03.2010


Блины с икройМасленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.

Для приготовления блинов нам потребуется 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки сахара, 3 яйца, 100 г размягченного (не растопленого!) сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки, соль по вкусу.

Для блинов

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Др
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 477 | Добавил: nevestka | Дата: 09.02.2010

Вот такой вкусный рыбный пирог, очень быстро готовяшийся и из простых продуктов:

Нам понадобиться:
1/3 сткана молока
майонез или сметана
100 гр масла или маргарина
сода
1,5 стакана муки
1 банка консервы любой рыбы в масле
1 репчатый лук
2 яйца

Процесс:

Нижний слой:
1/3 стакана молока, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, 100 гр масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, 1,5 стакана муки - все перемешать и выложить нижний слой пирога.

Начинка:
1 шт. репчатого лука обжарить и перемешать с консервой. Я взяла не в масле,а просто обычную консерву горбуши. Все это выложить следующим слоем:

Верхний слой:
2 яйца, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, 1 ст.ложку муки - перемешать - это жидковатый верхний слой. Им заливаем пирог:

Выпекаем при 180 градусов минут 20.
Смотрите по пирогу,я немного дольше пекла.

И вот результат:


... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 709 | Добавил: KrasotkaDJo | Дата: 09.01.2010

Что же приготовить на Новый год? Чем порадовать близких и друзей?




Как же должен выглядеть новогодний стол - 2010? Главным украшением и новогодним атрибутом станут свечи. Желательно, чтобы свечи были полосатыми или в бело-золотой гамме. В центр стола поместите большую вазу с крупными фруктами желтого цвета: яблоки, апельсины, мандарины, бананы.

Важно помнить, что Тигр - хищник, поэтому в новогоднем меню обязательно должно быть мясо. Это могут быть мясные закуски в нарезке-ассорти, салаты с мясом и бужениной, стейки и шашлык. Если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в т ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 625 | Добавил: nevestka | Дата: 01.01.2010

Категория: кулинария | Просмотров: 917 | Добавил: nevestka | Дата: 25.12.2009

1 2 3 4 5 6 »