Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Рецепт тушёной капусты с грибами и овощами.

Ингридиенты:

- капуста свежая белокочанная

- лук репчатый

-шампиньоны свежие пол упаковки

-1 морковь

- перец красный болгарский

- укроп свежий или сушёный.

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы помыть нарезать и отварить. Лук очистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на тёрке, перец нарезать кубиками.

Лук обжарить до золотистой корочки, добавитьсваренные грибы обжарить мин 5-7, добавить капусту,поджарить мин 7 и добавить немного воды, накрыть крышкой. Тушить мин 7, добавить морковь и перец. Довести всё до готовности. Посыатьукропом, послить, поперчить.

Категория: кулинария | Просмотров: 473 | Добавил: nevestka | Дата: 04.12.2008


Ингридиенты:

- говядина или свинина для поджарки ( у меня была говядина)

-репчатый лук

-красный болгарский перец ( я взяла половинку)

- помидоры черри или обычный помидор.

-укроп сушёный или обычный

- соль и перц по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелко ир обжарить до золотистой корочки. Мясо промыть и нарезать кубиками и добавить к луку. Перец и помидоры мелко нарезать и за 15мин до приготовления добавить к мясу и луку. В конце добавить укроп, послить, поперчить.

Время приготовления 1 час!!

Девочки, приятного аппетита!!!

Категория: кулинария | Просмотров: 290 | Добавил: nevestka | Дата: 04.12.2008

САЛАТ «МИМОЗА»



Сколько я не пробовала салатов «мимоза», этот салат, моего приготовления, я люблю больше. Он нежнее и некалорийный, если конечно майонез будет легким. Все остальные салаты калорийные и тяжелые.


Ингредиенты:


... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 434 | Добавил: nevestka | Дата: 01.12.2008

Очень люблю делать рулет. Особенно у меня его любят девочки на работе. Всегда на обед беру собою этот рулет. Очень вкусно и сытно!!!

Ингредиенты:

 

1 Банка горбуши, Лаваш 3 листа, 1 п. зелени, 200г. Сыра. Майонез

Приготовление:

1. Кладем лаваш. На него намазываем майонез. Потом трем сыр и сверху покрываем все рубленой зеленью.

2. Накрываем все это лавашем. Далее делаем так же как и с первым слоем. Майонез-сыр-зелень.

3. Внимание: третий слой делается так: кладется лаваш-намазывается майонезом-трется сыр-нарезается зелень и последний слой, кладем горбушу, я ее предварительно «раздробила» вилкой.
Категория: кулинария | Просмотров: 430 | Добавил: nevestka | Дата: 24.11.2008

 


Морковь необходимо натереть на терке. Яблоко мелко нашинковать, затем смешать с морковью. Отжать сок лимона. Все это заправить растительным маслом. Соль и сахар – по вкусу.


Приятного аппетита.

Категория: кулинария | Просмотров: 343 | Добавил: nevestka | Дата: 19.11.2008

 
ИНГРИДИЕНТЫ:

- СПАГЕТТИ

- СОЛЬ

ДЛЯ СОУСА:

- ЛУК РЕПЧАТЫЙ

- КУРИЦА (МОЖНО И БЕЗ НЕЁ С ОДНИМИ ОВОЩАМИ)

- КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

- СОЛЁНЫЕ (1-2ШТ) ИЛИ МАРИНОВАНННЫЕ (5-7 КОРНЮШОНОВ) ОГУРЦЫ.

- ТОМАТНАЯ ПАСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

МАКАРОНЫ ОТВАРИТЬ, НЕ ЗАБЫТЬ ПОСОЛИТЬ.

СОУС:

НАРЕЗАТЬ МЕЛКО ЛУК, ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ. КУРИЦУ (У МЕНЯ БЫЛА НОЖКА) ОТДЕЛИТЬ ОТ КОСТЕЙ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ДОБАВИТЬ К ЛУКУ. ПОМИДОРЫ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ, НАРЕЗАТЬ И ДОБАВИТЬ К КУРИЦЕ И ЛУКУ. ПОТУШИТЬ 5-7 МИНУТ. ДАЛЕЕ НАТЕРЕТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ДОСТОЧНО ПОЛОВИНКИ) ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 389 | Добавил: CrystalAura | Дата: 16.11.2008


 ТАКОЙ РУЛЕТ ХОРОШО ПОДАВАТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!

Ингридиенты: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ваниль (по желанию), корица (по желанию), сливочное масло или маргарин, мандаринки (чтуки 3), 2 шоколадки.

Способ приготовления:

Взбить яйца с мукой и сахаром до однородной массы, смазать противень маслом (или маргарином) вылить на него получившуюся массу и поставить в разогретую духовку на 10-20 минут.

В это время натереть шоколад и порезать дольки мандарина вдоль.

Когда пласт теста будет готов, нужно обрезать 0,5-1см по контуру, смазать сиропом или вареньем (можно джемом), положить мандарины, посыпать шоколадом. свернуть все это в трубочку, пока не остыло.

 

Категория: кулинария | Просмотров: 372 | Добавил: nevestka | Дата: 12.11.2008

Этот салатик очень люблю. Просто прелесть.

 - маринованные грибочки 1 банку;

 - пучок зелени;

 - ветчина 100 г.

 - 4 яйца;

 - майонез;

 - соль по вкусу.

 Берем тарелку, накрываем ее пищевой пленкой, на пленку кладем целые консервированные шампиньоны шляпками вниз, далее идет слой резанной зелени, далее слой ветчины ломтиками, нанести решетку из майонеза, далее сыр твердых сортов, опять майонез решетка, яйца протертые на терке, подсолить, снова майонез. Потом берем вторую тарелку, таких же размеров, что и первая, накрываем тарелку и переворачиваем. Убираем пленку. У нас получается, что сл ... Читать дальше »
Категория: кулинария | Просмотров: 495 | Добавил: nevestka | Дата: 01.11.2008

В детстве моя мама делала все всегда сама. Мы из молока могли делать кефир, сыр и даже нежнейший домашний творог. Сегодня я расскажу как его делать.


Нужно вылить кефир в кастрюлю. Лучше всего для этого подойдет тефлоновая. нагрейте на маленьком огне или на водяной бане. По мере возрастания температуры смесь начнет расслаиваться: внизу останется сыворотка, а творожистый остаток поднимется вверх. ни в коем случае не доводите массу до кипячения. снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте пока не остынет.  Процедите содержимое через сито или марлю.
Творог хорош с зеленью, мелко нарезанными солеными огурцами. приятного аппетита! 

Категория: кулинария | Просмотров: 317 | Добавил: nevestka | Дата: 31.10.2008

900г говядины
300 г колбасы сырокопченой
1 лук
2 гвоздички
1 чеснок
3 моркови
2 стебля сельдерея
Зелень
2 ст. л. муки
2 бакала красного вина
2 больших помидора
3 ст.л. сливок, чем жирней, тем лучьше
2 корицы
200г сыра (твердого)
Сыра пармезана 500 г
2 яйца
Молотый черный перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 350 С.
В это время варим макароны в кипящей воде.10 минут. Вынимаем и даем обсушиться.
Берем большую сковородку, наливаем оливкового масла, добавляем мелоко нарезанную колбасу и фарш говядины. Жарим до розового оттенка. Минут 10. Посыпаем солью и перцем.
 В кухонном комбайне, объединяйте лук, моркови, сельдерей, чеснок, базилик, петрушку, душицу. Все это добавляем к мясному фаршу с колбасой и мешаем.
Добавляем муку и красное вино и варим до тех пор пока это содержимое не уменьшилось в двое. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожуры) и корицу, а также сливки.
В это время в миску разбейте 2 яйца добавьте туда тертого сыра и посыпьте соли и перца.
Возьмем глубокую кастрюлю. В нее нальем оливкового масла. Потом положем макароны. Так, что бы стенки были облеплены тоже. Потом натрем пармезана. А потом мясо с овощами. Так делаем несколько слоев. Последний слой заканчиваем макаронами. Затем накрываем крышкой и ставим в духовку. На целый час.
Вынуть из духовки и оставить на 30 минут не трогая. Так макароны сцепятся сильнее и смогут быстро отцепиться от стенок кастрюли.
Категория: кулинария | Просмотров: 515 | Добавил: nevestka | Дата: 08.09.2008

« 1 2 3 4 5 6 »