Главная » 2010 » Апрель » 19 » ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ «ЖАРКОЕ РАЗБОЙНИКОВ»
12:21
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ «ЖАРКОЕ РАЗБОЙНИКОВ»
http://www.tashe.ru/images/shashlyk_svinoy1.jpgВесна - самое время сходить на природу и отведать шашлыку. Именно сегодня я предлагаю вам попробовать такой вкусный шашлык.

Мясо (вырезку) обмыть, нарезать мясо и шпик из расчета по 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Взять ржаной хлеб — по 3 куска на порцию. Все это нанизать на шампур в следующем порядке: кусок хлеба, кусок мяса, шпик и т.д. На концах шампура должен быть хлеб. После этого обжарить жаркое над раскаленными углями, то и дело поворачивая шампур.

http://www.cimus.ru/i/catalog/big/12.jpg

Можно поджарить жаркое и на сковороде в разогретом жире и довести его до готовности в духовке.

На гарнир — сладкий перец, порезанный на узкие полоски.

500 г мяса, 100 г копченого шпика, 400 г ржаного хлеба, перец, соль.

ломтиками мяса. Шашлык на шампуре поровнять, срезать выступающие кромки кусочков, посыпать его солью, перцем и поджарить на большой сковороде со свиным салом.

При подаче на середину блюда или тарелки выложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее растопленным сливочным маслом и мясным соком ( развести горячей водой все, что осталось после шашлыка на сковороде, и прокипятить). На кашу поместить готовый шашлык, осторожно вынуть шампур, стараясь не нарушить положения кусочков мяса.

Шашлык можно украсить пожаренными кусочками или колечками лука.

500 г мяса, 150 г шпика, 40-50 г свиного топленого сала, 50 г сливочного масла (на нем поджаривается и лук), 2-3 луковицы, 500 г гарнира, перец, соль.

Этот и другие рецепты шалыка, Вы можете найти тут!

Категория: кулинария | Просмотров: 720 | Добавил: nevestka | Теги: кулинария, шашлык
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]