12:21 ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ «ЖАРКОЕ РАЗБОЙНИКОВ» | |
Весна - самое время сходить на природу и отведать шашлыку. Именно сегодня я предлагаю вам попробовать такой вкусный шашлык. Мясо (вырезку) обмыть, нарезать мясо и шпик из расчета по 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Взять ржаной хлеб — по 3 куска на порцию. Все это нанизать на шампур в следующем порядке: кусок хлеба, кусок мяса, шпик и т.д. На концах шампура должен быть хлеб. После этого обжарить жаркое над раскаленными углями, то и дело поворачивая шампур.
Можно поджарить жаркое и на сковороде в разогретом жире и довести его до готовности в духовке. На гарнир — сладкий перец, порезанный на узкие полоски. 500 г мяса, 100 г копченого шпика, ломтиками мяса. Шашлык на шампуре поровнять, срезать выступающие кромки кусочков, посыпать его солью, перцем и поджарить на большой сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда или тарелки выложить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее растопленным сливочным маслом и мясным соком ( развести горячей водой все, что осталось после шашлыка на сковороде, и прокипятить). На кашу поместить готовый шашлык, осторожно вынуть шампур, стараясь не нарушить положения кусочков мяса. Шашлык можно украсить пожаренными кусочками или колечками лука. 500 г мяса, 150 г шпика, 40- | |
Категория: кулинария | Просмотров: 1148 | | |