14:57 Курица «Ля пуль» по-французски от Раневской | |
|
Увлекшись биографией Раневской. Я вдруг наткнулась на очень интересный рецепт. Цыпленок-бройлер - около 2 кг весом грецкие орехи - 200 г чернослив без косточек - 150 г сливочное масло - 100 г панировочные сухари - 40 г острый красный перец - 1/2 чайной ложки специи для курицы - 2 г соль и черный перец - по вкусу.
Цыпленка обсушите бумажными салфетками и аккуратно снимите кожу с тушки. Крылья отделять от кожи не нужно. Оставьте их как есть. Вынув из куриной кожи окорочка, отрубите их ножом или топориком. Хрящи должны остаться на месте и служить своеобразной «пробкой». Это нужно для того, чтобы во время запекания куриный фарш не вытек из отверстия. Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку. Орехи подсушите на сковороде и остудите. Затем измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Чернослив нарежьте ножом очень мелко. Смешайте куриный фарш, орехи, чернослив, сухари и специи и тщательно все вымешайте. 70 г замороженного сливочного масла натрите на терке и вмешайте в фарш. Оставшееся масло растопите. Начините тушку фаршем и зашейте или заколите отверстия. Нужно придать тушке естественную форму цыпленка. Переложите подготовленную тушку в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте цыпленка в разогретую до 180 ºС духовку на 50-55 минут. За время запекания 2-3 раза полейте тушку выделяющимся соком и оставшимся сливочным маслом. Готовую тушку подавайте горячей и разделайте ее на блюде, нарезав на ломти.
| |
| Категория: кулинария | Просмотров: 5 | | |

