14:57
Курица «Ля пуль» по-французски от Раневской

Увлекшись биографией Раневской. Я вдруг наткнулась на очень интересный рецепт.
Этот рецепт передавали как настоящее гастрономическое сокровище. О нём рассказывал кинокритик и сценарист Андрей Зоркий, которому Раневская однажды продемонстрировала своё кулинарное мастерство.
"Однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — "ля пуль". Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку..."
И так, сам рецепт:
Для приготовления вам понадобится:

Цыпленок-бройлер - около 2 кг весом

 грецкие орехи - 200 г

 чернослив без косточек - 150 г

 сливочное масло - 100 г

 панировочные сухари - 40 г

 острый красный перец - 1/2 чайной ложки

 специи для курицы - 2 г

соль и черный перец - по вкусу.

Цыпленка обсушите бумажными салфетками и аккуратно снимите кожу с тушки.

Крылья отделять от кожи не нужно. Оставьте их как есть.

Вынув из куриной кожи окорочка, отрубите их ножом или топориком. Хрящи должны остаться на месте и служить своеобразной «пробкой». Это нужно для того, чтобы во время запекания куриный фарш не вытек из отверстия.

Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Орехи подсушите на сковороде и остудите. Затем измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Чернослив нарежьте ножом очень мелко.

Смешайте куриный фарш, орехи, чернослив, сухари и специи и тщательно все вымешайте.

70 г замороженного сливочного масла натрите на терке и вмешайте в фарш.

Оставшееся масло растопите.

Начините тушку фаршем и зашейте или заколите отверстия. Нужно придать тушке естественную форму цыпленка.

Переложите подготовленную тушку в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом.

Поставьте цыпленка в разогретую до 180 ºС духовку на 50-55 минут. За время запекания 2-3 раза полейте тушку выделяющимся соком и оставшимся сливочным маслом.

Готовую тушку подавайте горячей и разделайте ее на блюде, нарезав на ломти.

Категория: кулинария | Просмотров: 5 | Добавил: nevestka
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]