Когда я лежала в больнице, мы часто с девочками обсуждали любимые блюда. Кушали мы всегда неважно. Сами понимаете, больничное питание. Недосол, недоваренное, да еще из непонятных продуктов. Эту еду тяжело было назвать едой. Мы облизывали и глотали слюнки, после рассказов о блюдах, которые сами готовим каждый день или по праздникам. Именно тогда я узнала этот рецепт. Пожалуй, начнем! Нам понадобится: для начинки: - зеленый горох 1 банка; - 2 помидора; - 2 средних огурца; - майонез; - зелень. Для основы: - 12 картошек больших; - масло сливочное; - соль. Способ приготовления: Промыть картофель. Положить ее на сетку в духовку на 45 минут. В это время приготовить салат для начинки, в который входит мелко рубленные овощи и зелень, заправленные майонезом. После того, как картошка приготовилась, мы удаляем середину, а сердцевину, что бы не выбрасывать, кладем в салат, предварительно измельчив. Кладем внутрь масло кусочек с солью. и начиняем картошку салатом. Сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 5 минут, что бы сыр растаял. Все! Крошка-ка
...
Читать дальше »
|
Сегодня
мы будем с Вами закатывать грибы на зиму. Сейчас идет период летних
опят. По этому в лесу ,на даче, у вас есть прекрасная возможность
набрать опят. И так, начнем:
Понадобится:
Опята
(столько, сколько вам необходимо); Петрушки 1 пучок; Укропа 1 пучок
(можно зонтик с еще не созревшими семенами); листья вишни и черной
смородины) 3 листка с расчетом на одно 3-х литровую банку; перец не
молотый 1 штучку на 1 кг грибов; гвоздики 1 шт. на 1 кг грибов; 1
большую луковицу; соли с расчетом 1 ст. л. на литр воды.
...
Читать дальше »
|
Записки шеф-повара
(более 3000 кулинарных
рецетов)
«Записки шеф-повара» – это
простая и удобная в использовании кулинарная программка. Она будет
полезна как опытным, так и начинающим кулинарам.
Здесь Вы можете найти множество различных кулинарных
рецептов практически на все случаи жизни. Удобная интеллектуальная
поисковая система поможет Вам подобрать блюда, которые можно
приготовить из имеющихся в Вашем холодильнике продуктов, найти
конкретный рецепт по его точному или приблизительному названию; а
удобный классификатор (содержание) позволит быстро и просто
сориентироваться в многообразии блюд.
А так же приятная фоновая музыка!
Платформа: All Windows
Язык интерфейса: русский
Размер: 88.7 Mb
Cкачать можно здесь
|
Делаю этот салат всегда, когда появляются нежданные гости.
Ингредиенты: банка шпрот; 1 свежий огурец; 2 яйца; 200г. ржаных сухариков; майонез по вкусу, свежая зелень укропа; маслины для украшения. Приготовление: Шпроты мы выкладываем на тарелку и разминаем их вилкой. Огурец мы очищаем от кожици и нарезаем кубиками. Выкладываем в тарелку со шпротами. Туда же режим кубиками вареное яйцо. Заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем в порционные тарелочки и украшаем маслинами и веточками зелени. Можно подавать к столу.
|
Вот такую заманушку придумала на выходных:
ЗАМАНУШКА №2
Ингредиенты:
Картошка
Лук
Куринный фарш
майонез
Соль,перец по вкусу
1. Нарезаем картошку и укладываем на смазанный противень. Не забываем подсолить картошечку ;)
2. Подготавливаем фарш - обычно я так делаю: туда соль,перец,яйцо и размоченную в молоке булочку - получается более нежным и вкусным. Выкладываем следующий слой куринного фарша на картошечку:
3. Далее нарезаем лук полукольцами и выкладываем на фарш:
4. И завершаем все слоем картошечки - не забывая подсаливать и перчить ;)
5. Дальше я развела вот такой соус:
чуть чуть молока + майонез+приправы
И все залила,но можно просто смазать все майонезом - чтобы не было сухо ;))))
6. Ставим в духовку на 180 градусов где-то на час.
Кушаем и наслаждаемся ;))
Результат:
...
Читать дальше »
|
Сегодня я расскажу вам, как я готовлю щавельный суп. Весной я очень люблю его кушать. А если под осень сделать запасы щавеля и заморозить, то можно кушать его и зимой. И так, приступим.
Нам понадобится: 5 больших картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 банку тушенки, 4 яйца, 2 пучка щавеля. Способ приготовления: Для начала нужно поставить чуть больше половины кастрюли, воды.
Пока вода закипает, мы режем картошку на маленькие ломтики.
Перед этим мы уже просушили вымытый щавель и порезали его.
Когда вода закипела нужно кинуть туда картошку и оставить вариться на медленном огне. Пока картошка варится, мы тушим морковь и лук до золотистой корочки.
Когда картошка сварится, мы забрасываем туда морковь и лук. Потом добавляем тушенку.
А через 15 минут можно засыпать щавель.
В завершение всего необходимо взбить 4 яйца до однородной массы
...
Читать дальше »
|
Продукты на 4-5 человек - сосиски 6 штук - 2 помидора - половинка красного болгарского перца - солёный огурец - зелень Приготовление Сосиски порезать колечками. Выложить на сковородку. Пожарить минут 5. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к сосискам, тушить минут 5. Перец натереть на мелкой тёрке и добавить на сковородку, тушить 3 минуты. Огурец потереть на мелкой тёрке и всыпать за пару минут до готовности. Добавить зелень, специи по вкусу. Вот мой соус!! Аромат от него исходит необыкновенный!!
| |