Времени осталось мало до
Нового года! Нужно успеть убраться дома и приготовить покушать. В этом году
семейный праздник пройдет в составе трех человек: меня, мужа, бабушки его и
дочери. Свекровь будет работать и поэтому мы решили новый год продолжить рано
утром. Когда мама будет уже дома.
Написала новогоднее меню. Надеюсь,
оно вам понравится:
Новогоднее меню:
1.Салат «нежность».
Этот салат я делаю на все праздники.
Пока еще не надоел. Очень вкусный и действительно нежный.
Салат "нежность"
- кальмары варенные
- крабовые палочки
- икра красная
- яйца
- майонез
- сметана
Способ приготовления:
Все ингредиенты режим саломкой. Не забудьте вынут из яиц желток, он совсем не нужен. Все заправить майонезом и сметаной. Сверху посыпать красной икрой. Салат готов! Приятного аппетита!
2.Рулеты из
ветчины.
Рулеты из
ветчины с сырной начинкой - классика советского закусочного стола! Мы
просто не могли пройти мимо, добавили всего один новый штришок.
Главное, сделай таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и
они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой
начинке никак!
Ингредиенты:
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
5–6 ст. л. майонеза провансаль
3–4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. порошка карри
красный острый перец на кончике ножа
свежемолотый черный перец примерно 50 штук
Приготовление: 1. Натри сыр на мелкой терке. Чеснок измельчи. У лука мелко нарежь только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
2. Карри слегка поджарь на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек.
Смешай карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3. Смешай карри-майонез с чесноком и луком, затем добавь сыр и тщательно перемешай.
4. Каждый ломтик ветчины смажь сырной массой, сверни в рулет. Выложи
рулеты на блюдо швом вниз, накрой пленкой и положи сверху легкий груз.
Поставь в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынь, подержи
10–15 мин. при комнатной температуре и подавай с зелеными салатными
листьями. Совет гастронома
Если
у тебя дома нет слайсера, попроси продавца в магазине нарезать тебе
ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.
3.Салат из
курицы и корнишонов.
Для готовки нужно филе курочки 1-2 луковицы баночка шампиньонов баночка корнишонов сыр майонез Приготовление
Варишь филе курочки около часика, в это время жаришь лучок, чтоб мягкий
и золотистый был, потом в эту же сковороду добовляешь баночку резаных
шампиньенов, только не забудьте слить воду. Все это солишь по вкусу и
остужаешь. В плошку для салата режишь корнишоны по вкусу, туда же трешь
сыр. Потом остужаешь курачку,нарезаешь и добавляешь в плошку.
Добовляешь смесь из лука и грибов. И в конце добовляешь майонез по
вкусу. Та-да, салат готов.
Так же в салат можно добавить натертого грецкого ореха
4.Картошка
в горшочках.
Это блюдо пришло как-то само собой. На 3 небольших горшка я беру:
- 1 кг картофеля
- пучек укропа
- пучек зеленого лука
- сливочного масла
- сыр
- майонеза
- сметаны
- зубчик чеснока
- приправа (любая)
Способ приготовления:
Начистить картофеля и порезать на половинки. Поставить вариться ее на медлянный огонь в воде . минут 20. В это время мелко нашинковать зелень и добавить в горшки сливочного масла. Добавить немного воды. Все положить все в горшочек и сверху положить майонез и сметану 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Вариться в духове на сильном огне, при закрытой крышке где-то 45 минут. Вкусно очень. Попробуйте! Приятного аппетита!
5.Свинина,
запеченная в рукаве.
Если
вы еще не пробовали запекать мясо или овощи в специальном рукаве для
запекания, то обязательно попробуйте. Это очень удобно и избаляет от
лишних хлопот по присмотру за духовкой, а мясо сохраняет все соки,
получается очень сочным и мягким. В этот раз я запекала свиную ножку.
Продукты: Кусок свиной ножки с косточкой - около 2 кг, Майонез - 3 ст.л., Соль, перец, паприка, сухие травы по вашему вкусу, половина лимона.
Промойте
мясо и обсушите салфеткой. Посыпьте ножку солью, перцем, паприкой и
травами, хорошенько разотрите эту смесь по поверхности. Добавьте
майонез и лимонный сок, распределите равномерно по поверхности мяса.
Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Возьмите
рукав или пакет для запекания, положите в него мясо, завяжите клипсами
по инструкции, уложите на противень. Следите, чтобы пакет не касался
раскаленных сторон в духовке. Я использую стеклянный противень, или
застилаю металлический бумагой для выпечки.
Запекаем мясо в
духовке при 180 гр. около 60-80 минут. Затем нарезаем тонкими кусочками
и подаем. Например, с пюре и овощами. Приятного аппетита!
Пожалуй, на нашу маленькую
семью всего этого будет достаточно. Может, кто еще придет. Мы гостям всегда
рады.