14:03 Опята "тещины" | |
Сегодня
мы будем с Вами закатывать грибы на зиму. Сейчас идет период летних
опят. По этому в лесу ,на даче, у вас есть прекрасная возможность
набрать опят. И так, начнем: Понадобится: Опята
(столько, сколько вам необходимо); Петрушки 1 пучок; Укропа 1 пучок
(можно зонтик с еще не созревшими семенами); листья вишни и черной
смородины) 3 листка с расчетом на одно 3-х литровую банку; перец не
молотый 1 штучку на 1 кг грибов; гвоздики 1 шт. на 1 кг грибов; 1
большую луковицу; соли с расчетом 1 ст. л. на литр воды. Приготовление: Опята
помыть. Я обычно мою в 2-х водах. Замачиваю на 1.5 часа. Потом я
выкладываю их в большую алюминиевую кастрюлю. Ставлю на сильный огонь.
Ничего не добавляю. Просто варятся в воде и в собственном соку. Они так
варятся до тех пор пока не начнут закипать. И не появится пена. Я
снимаю пену, сливаю воду ,которая появится и очень много. Потом кладу
туда большую луковицу, и солю. 45 минут они варятся на тихом огне.
Периодически помешивая. После
того как грибы поварятся 45 минут, необходимо вынуть луковицу и
положить все специи и проверить грибы на соль. Если грибы не соленые
нужно добавить соли. А то они могут вскрыться. После этого грибы должны вариться еще 15 минут. Пока
грибы варятся нужно прокипятить банки. Залить на дно по пол ст. ложки
уксусной эссенции на 3х литровую банку. А затем заливать грибы и
закатывать. Грибам необходимо простоять сутки в темном, теплом месте.
(я всегда закрываю их в телогрейку). Такие
грибы очень хорошо кушать зимой. Приятно вспомнить о лете в зимние
вечера. Мой муж очень любит тещины грибы. За это он получает на каждый
праздник по одной банке. | |
Категория: кулинария | Просмотров: 862 | | |