16:23
Как варить кальмары

Очень часто задавалась вопросом: Как отваривать кальмары? Даже интернет не давал полного и четкого ответа на этот вопрос. Я много всего перепробовала. Но кальмары, то становились слишком жесткими, то резиновыми, то пересоленными, то не досоленными. Так я боролась с кальмарами до тех пор, пока в один прекрасный момент не открыла старую тетрадку мужа с записями. ОН у меня повар по профессии. Да! Не удивляйтесь. Он у меня повар.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/460/15460135_risunok_3.jpg

Вот что я там прочитала:

«Отваривают филе кальмаров, замороженные с кожей. Предварительно размораживают в холодной воде, удаляют хитиновые пластины, опускают на 3 минуты в воду, нагретую до 60 – 65 градусов (из расчета 3 л. на 1 кг. кальмаров), и травянистой щеткой удаляют кожицу, после чего филе тщательно промывают в холодной воде. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20 – 40 г соли) и варят с момента вторичного закипания 5 минут».

Теперь я буду точно знать сколько положить соли и сколько варить кальмары. А еще я узнала, что если кальмары часто перезамораживались, они никогда не будут мягкими после варки.


















 

Категория: кулинария | Просмотров: 1247 | Добавил: nevestka | Теги: кулинария, кальмары
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]