В детстве моя мама делала все всегда сама. Мы из молока могли делать кефир, сыр и даже нежнейший домашний творог. Сегодня я расскажу как его делать.


Нужно вылить кефир в кастрюлю. Лучше всего для этого подойдет тефлоновая. нагрейте на маленьком огне или на водяной бане. По мере возрастания температуры смесь начнет расслаиваться: внизу останется сыворотка, а творожистый остаток поднимется вверх. ни в коем случае не доводите массу до кипячения. снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте пока не остынет.  Процедите содержимое через сито или марлю.
Творог хорош с зеленью, мелко нарезанными солеными огурцами. приятного аппетита! 

Категория: кулинария | Просмотров: 670 | Добавил: nevestka | Дата: 31.10.2008