Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Очень часто после летнего периода, с наступлением осени, комнатные растения начинают чахнут. Листья желтеют ,корни загнивают, а листья вытягиваются. Дело в том, что условия, в которых они растут и развиваются, стали менее благоприятными: меньше света, реже проветривается помещение, батареи центрального отопления сушат воздух. В сухом и теплом воздухе быстрее просыхает земля в горшках, ее приходится чаще поливать, растения под влиянием тепла и влаги, а так как света им не хватает, они становятся вытянутыми, хилыми. Чтобы этого не случилось, зимой растениям следует дать отдохнуть, приостановить свой рост. Для этого нужно их реже поливать, усилив в то же время опрыскивание, чаще рыхлить поверхность земли в горшках, чтобы воздух лучше проникал к корням (этот способ иногда называют «сухой поливкой»). Растения лучше поставить поближе к окну, а там, где света мало, полезно устроить дополнительное освещение люминесцентными лампами. Есть целая группа растений, которым зимой необходима невысокая температура – 8-10 градусов тепла. Они происходят из стран с субтропическим климатом, где зимы бывают прохладные, поэтому и в помещении им нужна приблизительно такая же температура. К этой группе относятся цикламены, мирт, лавр, олеандр, различные цитрусовые и хвойные. Усиленное тепло нужно лишь таким растениям, которые цветут зимой (примулы, цинерарии, гиацинты и другие). Особенно вредна смена тепла и охлаждения. Перезимовав в такой контрастной температуре, комнатные цветы весной болеют, долго ... Читать дальше »
Категория: ком. растения | Просмотров: 999 | Добавил: nevestka | Дата: 21.08.2008

понадобится:
5 картофелин
250 грамм мясного фарша
1 ст.л. муки
3 помидора
100 г сметаны
100 г сыра
лавровый лист
сль
перец
растительное масло.
приготовление:

Для начала я обжариваю фарш на растительном масле. Далее развожу муку в стакане с водой, все это вылить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут. ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 484 | Добавил: nevestka | Дата: 19.08.2008


На 9 месяце беременности мы с мужем решили, что рожать я буду в Люберецком роддоме. Но мест там не оказалось. Тогда моя мать нашла знакомого. Который предложил нам за 10 тыс. рожать там или за 20 тыс. если роды сложные!!!
Я ездила туда каждую неделю на осмотр. Роды предположительно должны были быть 10 октября.
Плановый осмотр должен быть 22 сентября. На кануне я очень волновалась. Мне было тяжело и не по себе. Приснился страшный сон. И я поняла, что должно что-то случиться!!! В роддоме мне сказали, что я рожу. Не сегодня-завтра. Меня оставили в роддоме. (Еще бы, После того как она туда слазила, разве можно не родить?!). начались схватки. Это было где-то 12 часов дня. Вечером ко мне приехал муж! Из окна я смотрела на него и говорила сквозь слезы, как мне без него тяжело!!! Я хотела к нему. Хотела быть с ним, но этого не могло произойти!!! Он успокаивал меня, а слезы текли градом. Схватки начались сильнее. Тут пришла мой легчающий врач и позвала на осмотр. На кресле. Она долго жала мне на что-то внутри. Мне было очень больно. Тут я поняла, что не могу терпеть и вскрикнула. Из меня потекло, что-то. Только потом я поняла, что это воды! Врач «ойкнула» и отошла. Сняла перчатки и сказала, что меня надо переводить в предродовую.
Только потом я поняла, ч ... Читать дальше »

Категория: беременность | Просмотров: 698 | Добавил: nevestka | Дата: 18.08.2008

« 1 2 ... 27 28 29