Главная » 2008 » Август » 18 » как я рожала!!!
14:02
как я рожала!!!


На 9 месяце беременности мы с мужем решили, что рожать я буду в Люберецком роддоме. Но мест там не оказалось. Тогда моя мать нашла знакомого. Который предложил нам за 10 тыс. рожать там или за 20 тыс. если роды сложные!!!
Я ездила туда каждую неделю на осмотр. Роды предположительно должны были быть 10 октября.
Плановый осмотр должен быть 22 сентября. На кануне я очень волновалась. Мне было тяжело и не по себе. Приснился страшный сон. И я поняла, что должно что-то случиться!!! В роддоме мне сказали, что я рожу. Не сегодня-завтра. Меня оставили в роддоме. (Еще бы, После того как она туда слазила, разве можно не родить?!). начались схватки. Это было где-то 12 часов дня. Вечером ко мне приехал муж! Из окна я смотрела на него и говорила сквозь слезы, как мне без него тяжело!!! Я хотела к нему. Хотела быть с ним, но этого не могло произойти!!! Он успокаивал меня, а слезы текли градом. Схватки начались сильнее. Тут пришла мой легчающий врач и позвала на осмотр. На кресле. Она долго жала мне на что-то внутри. Мне было очень больно. Тут я поняла, что не могу терпеть и вскрикнула. Из меня потекло, что-то. Только потом я поняла, что это воды! Врач «ойкнула» и отошла. Сняла перчатки и сказала, что меня надо переводить в предродовую.
Только потом я поняла, что она мне порвала пузырь, который у меня и без того был очень слабый!!!
45 минут я сидела на после клизмы и ходила в душ после каждых больных схваток. Мне было не по себе. Мне хотелось, что бы все это закончилось очень быстро. Но время длилось очень медленно. Было время около 8 вечера.
В предродовой лежала девушка. У нее из катетера капала кровь на подушку и она лежала вся потная и кричала. Мне было не так больно как ей. Ее все выворачивало наизнанку и с каждым разом она кричала все сильнее.
ЯЧ же, что бы мне не было больно, ходила туда, сюда и не могла успокоится. В низу живота была адская боль. Я останавливалась и ждала когда все успокоится.
Прошел мой лечащий врач. Посмотрела на меня и сказала, что у меня матка раскрылась только на 4 см. посчитала промежутки между схватками. Потом послушала сердцебиение плода и ушла. Сказав , что завтра я рожу. До завтра оставалось 4 часа. Мне было больно. Я вспоминала про то как дышать во время схваток. Пыталась дышать, но не могла. Мне было легче кричать. Но врачи запретили. В 12 часов ночи в предродовую привели женщину. Она сидела на кровати и разговаривала по телефонии и все чаще стала вскрикивать. Я сказала ей, что при схватках не сидят. Она легла и бросила телефон. Проматерилась и позвала врача.
- мне больно. – сказала она.
- терпи и не матерись. Ты не в бордели.
- он я не могу терпеть. У меня нету сил больше.
- все рожали и ты родишь!!!
Нас обливали водою и кричали, что мы орем по среди ночи и скоро всех разбудим. Но мне было все равно. Я тужилась и потом кричала. Мне было так легче.
Мне поставили катетер для усиления схваток. Я понимала, что не могу успеть даже отдышаться , а схватка одна за другой накатывалась. Я хваталась за поручни у кровати. Мои пальцы белели от того, что я сильно хваталась за поручни. Врач сходила сума от наших криков. Мне хотелось пить. Но было нельзя. В этот момент я поняла, что вся боль какую я испытывала когда-то - это была не боль. Вот схватки – это настоящая боль, которую с каждой минутой невозможно было терпеть.
В час ночи забрали мою соседку, что больше всех кричала. Она просила , что бы ей заделали кесарево, что она не может терпеть. Наводя при этом страх на меня!!! Я почувствовала, что начинаю самопроизвольно тужиться. Я сказала об этом врачу.
- не может быть такого. У тебя нет полного раскрытия. Так не бывает.
Я почувствовала , как головка уперлась во что-то. Я не знала, что мне делать?! Врач ушла помогать в родовую. Меня все оставили, а я продолжала самопроизвольно тужиться. Я была готова родить прямо предродовой. На мою радость пришла медсестра. Посмотрела и сказала:
- да ты рожаешь! Сможешь спуститься с кровати? Только не садись.
Я молча спустила ноги кровати и медленно сползла. Меня повели по коридору. Я шаталась в разные стороны и не могла прямо идти. В родовой лежала девчонка, что лежала по соседству в предродовой. Она кричала и не могла родить. Мне помогли забраться на кресло. Женщина, что принимала роды переключилась на меня.:
- когда будут схватка – тужься!
Я ждала схватку.
- все сейчас будет. Я набрала воздуха и изо всех сил выдавливала ребенка из себя. Почувствовала надрыв или надрез и на свет появилась моя дочь.


Я родила в 1:20. Дочку, 3170 г и рост 51 см.
Когда меня зашивали, врач сказала, что будет больно. Но в тот момент я понимала, что боль схваток уже ни с чем не сравниться. И понимала, что если бы оставили в покое мой пузырь, я бы не родила 23 сентября, при раскрытии матки 8 см. при положенных от 11 до 16 см. и может быть не так больно!!!

Категория: беременность | Просмотров: 614 | Добавил: nevestka | Теги: РОДЫ, БЕРЕМЕННОСТЬ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]