Главная » 2009 » Август » 5 » Крещение. Как оно бывает.
18:26
Крещение. Как оно бывает.



Вчера 01 августа мы крестили Пряника в Церкви в лесопарке Царицыно г.Москвы. может быть кто-то из бебибложек был там же в это же время, и не даст соврать...

Вот честно, не хочу кощунствовать, но прошло все, на мой взгляд, крайне отвратительно.

Началось все с того, что церковь по субботам сделала одно крещение вместо двух, о чем мы узнали на месте. Раньше было в 10.00 и 12.00, сейчас только в 11.00. Пришлось час тусоваться по парку. А время идет, у Пряника обед в 12.00, и ес-но мы с собой ничего кроме сухаря не взяли. Молоко из бутылки он ни за что не засосет.

Я предполагала, что в дачный сезон, в церкви, каковых по Москве много, а также крещение там проходит много и каждый день - короче ждали народу мало. Блин! Народу была целая толпа. Предположительно младенцев где-то 25-30 человек. И с каждый мамы-папы-крестные-бабушки-дедушки-и прочие гости.

В крестильню (небольшое такое помещение ес-но без кондиционера) пригласили (с опозданием, тоесть не в 11.00) младенцев, их крестных и родным мам. Тоесть по подсчетам по 4 человека на каждого 25-30 крестящихся. Не меньше сотни человек, и это только тех, кого пригласили. Вошло больше. Внаглую. Например, наш папа остался в дверях типа снимать все на камеру. Да так и попал в крестильню. И так почти все.

Оговорюсь, как мы и предполагали, официально крестного заменить на временного и.о. не согласились. Я попросила мужа назвать имя настоящего крестного Валеры, а стоять будет достаточно посторонний нам Степан. Но муж категорически отказался от "обмана" с самого начала. Какой там обман, Бог и так все видит. Короче, мы без крестного отца.

Итак, все это месиво народу, вместе со служками и святым отцом стоит в небольшой крестильне. Жара. Кондеев нет. Окошки небольшие открыты, но дверь закрыта, дабы сквозняка не было. Дышать нечем. Началось.

Пряник вел себя сначала достойно. Оглядывался испуганными бровками на крики "запевающих", но молчал. Недолго продлилось наше спокойствие. Тенор по имени Пряник вступил в хор голосов, и уже не покинул его до самого конца. Ребенок орал не прекращая всю процедуру, часа полтора, в полнейшей духоте, жаре, и море народу. Ребенок взмок мгновенно, покраснел. под конец с полу-безумными глазами он переглядывался с такими же несчастными, и заставлял себя "продолжать".

Мы не слышали ничего из того, что говорил сначала один батюшка, потом второй (пришедший ему на помощь в виду экстремальной ситуации). Под конец примчался и третий (он кстати мне нравился больше всех), видимо вызванный из дома или отпуска. В крестильне был прямо в рубашке и брюках, участвовал в причастии.

Ничего не слышали из-за общего воя младенцев, ничего не видели за спинами людей, не могли дышать, толком разговаривать. Папа пришел на помощь, врезался в толпу и принял участие в этом действе. Пряник не успокаивался даже на его руках. Он просто ОРАЛ, бездумно, не прекращая. Мрак!

У крестной потекла косметика (благо я не накрасилась. Так, подчеркнула свою красоту:). Крестная взмокла, хоть выжимай (она у меня пухленькая). Пряник с меня срывал платок постоянно, а без него никак. Я напяливаю, а платок на заколку не лезет. Мрак!

Короче, Пряник привык к прохладе в кондеях и парке, к тишине и покою, и просто орал типа "Немедленно! Унесите меня от сюда!" поэтому, он кричал громче именно оказавшись у меня на руках.

Успокоился сразу же, как только оказался вне крестильни. Переодели - уже улыбается. Посадили в коляску - вообще доволен жизнью, есть ниблер с сухариком.

Вот так все ужасно прошло! Не так я себе это представляло. Хотелось и на людей посмотреть, и в церковь зайти, и батюшек послушать (давно не смотрела в глаза глубоко верующего человека), на фото-видео все заснять! Не понравилось! Зря нельзя повторить!

А вот фоты:

Идем к церкви

image

Сама церковь

image

Наша крестная

image

Пряник в купальне

image

Вот такой Пряник был все время

image

Весь мокрый

image

И уже без сил на папе

image

Статья одной моей знакомой: Росс (Rossvetik)

Категория: дети | Просмотров: 366 | Добавил: nevestka | Теги: крещение, дети
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]