900г говядины 300 г колбасы сырокопченой 1 лук 2 гвоздички 1 чеснок 3 моркови 2 стебля сельдерея Зелень 2 ст. л. муки 2 бакала красного вина 2 больших помидора 3 ст.л. сливок, чем жирней, тем лучьше 2 корицы 200г сыра (твердого) Сыра пармезана 500 г 2 яйца Молотый черный перец Приготовление: Разогреваем духовку до 350 С. В это время варим макароны в кипящей воде.10 минут. Вынимаем и даем обсушиться. Берем большую сковородку, наливаем оливкового масла, добавляем мелоко нарезанную колбасу и фарш говядины. Жарим до розового оттенка. Минут 10. Посыпаем солью и перцем. В кухонном комбайне, объединяйте лук, моркови, сельдерей, чеснок, базилик, петрушку, душицу. Все это добавляем к мясному фаршу с колбасой и мешаем. Добавляем муку и красное вино и варим до тех пор пока это содержимое не уменьшилось в двое. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожуры) и корицу, а также сливки. В это время в миску разбейте 2 яйца добавьте туда тертого сыра и посыпьте соли и перца. Возьмем глубокую кастрюлю. В нее нальем оливкового масла. Потом положем макароны. Так, что бы стенки были облеплены тоже. Потом натрем пармезана. А потом мясо с овощами. Так делаем несколько слоев. Последний слой заканчиваем макаронами. Затем накрываем крышкой и ставим в духовку. На целый час. Вынуть из духовки и оставить на 30 минут не трогая. Так макароны сцепятся сильнее и смогут быстро отцепиться от стенок кастрюли.
|