В крошечной комнате громадной вселенной на двуспальной кровати лежала женщина, лежала, закрыв лицо руками, а из-под тонких пальцев на покрывало капали слёзы. Она плакала беззвучно, и не потому что была немая, а потому что боялась, что кто-нибудь посторонний услышит её боль. А больше всего она боялась разбудить своим плачем младенца, мирно спавшего за стеной в маленькой детской кроватке. При мысли о ребёнке сердце её дрогнуло, и она на минуту оторвала ладони от глаз, приподнялась с подушки и стала вслушиваться в тишину: вот тикают часы, вот холодильник начал морозить, в подъезде хлопнула дверь, под окнами кто-то прошёл… Она забеспокоилась и встала с кровати. Медленно и осторожно, чтобы не скрипнул пол, она подошла к двери в детскую и прислушалась. Мирно сопит малыш, рядом на старом кресле мурлычет во сне кот, зная, что с маленьким любимцем его все в порядке.
Женщина так же тихо вернулась в свою комнату и опустилась на колени у кровати. Упершись лбом в пол, она в беззвучном рыдании открыла рот. Тишина нависла над ней так же сурово, как и реальность.
Тихонько скрипнула дверь детской комнаты, в коридоре послышались легкие семенящие шажки. К женщине подошел огромный пушистый кот. Он в своем старом кресле, успокоенный мирным сопением малыша, вдруг почувствовал, что там, за стеной что-то неладное творится с его большим другом, с тем, кто так добр и внимат ... Читать дальше »
Категория: отношения | Просмотров: 536 | Добавил: nevestka | Дата: 12.09.2008