закуски и салаты.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все салаты испробованные нами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:07 | Сообщение # 76 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из ветчины и риса Ингридиенты ветчина - 200 г перец сладкий - 3 стручка горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки майонез - 2 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат листья помидоры - 4 шт. яйцо вареное - 2 шт. Способ приготовления Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой помидоры — тонкими ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте. Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем. Продукты выложите на листья салата горками, подлейте майонез, оформите зеленым луком.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:08 | Сообщение # 77 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из жареных кальмаров Ингридиенты 300 г кальмаров 1 порция соуса из лимона и петрушки 5 ст. л. растительного масла 2 средние картофелины 1 сладкий красный перец 1 пакет салатной смеси Способ приготовления Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья. Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым. Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:08 | Сообщение # 78 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из кукурузы с кальмарами Ингридиенты яблоки - 2 шт. кальмары - 300 г кукуруза консервированная - 200 г майонез - 2 ст. ложки зелень зелень укропа Способ приготовления Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2–3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. Заправляют салат майонезом и оформляют зеленью укропа.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:09 | Сообщение # 79 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат с креветками и яблоками Ингридиенты яблоки - 2 шт. креветки вареные очищенные - 200 г орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Креветок Соедините мясо, яблоки, грецкие орехи, посолите и заправьте майонезом. При подаче оформите салат креветками и зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:10 | Сообщение # 80 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат с красной икрой Ингридиенты замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.); яйца (штук 5), тёртый сыр (150 г), майонез, банка красной икры. Способ приготовления 1-й слой-морепродукты, поливаем майонезом; 2-й слой тертые яйца, майонез; 3-й слой сыр. На последнем слое, рисуем майонезом шахматную клетку и в каждую клетку выкладываем по ложке красной икры.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:12 | Сообщение # 81 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат Лёгкий Ингридиенты 200 г сыра, 1 вареная морковь, 1 зубчик чеснока, 1 маринованый огурчик, листья салата, майонез, для украшения помидорка и маслина. Все на терке и перемешать. Выкладывать как на картинке.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:12 | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из куриного мяса с зелёным горошком Ингредиенты 200 г куриного мяса 100 г консервированного зеленого горошка 1 свежий огурец 1 яблоко 50 г сыра 100 г майонеза соль по вкусу Способ приготовления Отварное куриное мясо или копченое мелко порезать. Свежий огурец порезать соломкой, добавить натертое на крупной терке яблоко. Все перемешать с куриным мясом, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:22 | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из шампиньонов Салат из шампиньонов, Салаты, Кулинария (кулинарные рецепты)На 4 порции. Шампиньоны свежие - 300 гр. или консервированные - 150 гр., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт., помидоры - 2 шт., сметана - 0,5 стакана, яблочный сок - 1 ст. ложка или сок 0,5 лимона, соль, сахар, укроп по вкусу. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, яйца, яблоко нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо, сверху залить сметаной, заправленной приправами, украсить зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:25 | Сообщение # 84 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| САЛАТ СКАЗКА ПОНАДОБИТСЯ: 1 куриный окорочок; 1 крупный красный болгарский перец; банка консервированной кукурузы; 5 колечек консервированного ананаса; зелень петрушки, соль по вкусу; майонез для заправки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Окорочок отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, окорочок охладить, отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Затем также нарезать небольшими кусочками. Консервированные ананасы нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить. 3. Куриное мясо, перец, ананасы, зелень петрушки, кукурузу без жидкости соединить и хорошо перемешать. 4. Салат заправить майонезом по вкусу и вновь перемешать. Все, салат готов! Можно подавать к столу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:42 | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат «Мечта кальмара» 3 замороженных кальмара, 3 яйца, филе куриное - 300 г, 3 свежих огурца, небольшая луковица, майонез, вода, 1 ст. л. уксуса. Разморозить кальмаров, снять с них пленку, промыть и варить до готовности (недолго - 5 минут после закипания), дать остыть и нарезать квадратиками, оставить несколько колец для украшения. Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками. Нарезать кубиками огурцы. Лук нарезать тоненькими дольками (кольцо разделить на 4 части), залить небольшим количеством доведенной до кипения воды, добавить уксус, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин., слить жидкость. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, украсить кольцами кальмаров и огурцами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:43 | Сообщение # 86 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат с языком и грибами. 300г вареного филе куриной грудки 300г вареного языка 200г слегка отваренных шампиньонов 150г отварной(можно консервированной)спаржи 100г зелени сельдерея лимонный сок смешанный с майонезом для заправки,имбирь,кардамон,мускатный орех, соль по вкусу Грудку куриную и язык мелко нарезать.Зелень сельдерея промыть и просушить.Все компоненты смешать, заправить.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:28 | Сообщение # 87 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат «Ромашковое поле» Листья салата порвать и выложить на блюдо. Затем высыпать варёный рис и разровнять. Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом. После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. Дальше потереть на средней тёрке морковь и протушить её в сковороде до полуготовности.Выложить следующим слоем. Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками.Уложить поверх моркови и опять майонез Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:30 | Сообщение # 88 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат Орландо Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится! Салат выкладывается слоями по порядку: 1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить) 2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие) 3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера 4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука, 5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке. Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался. Некоторые нюансы: грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится! Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах). Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:15 | Сообщение # 89 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом 1 соленая селедка 1 средняя луковица 4 вареных яйца 2 средних вареных свеклы 250 г нейтрального йогурта 2 ч.л. сахара Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке. Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков. Белки также нарезать соломкой. Соус Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой. Продукты смешать, заправить соусом. Салат получился очень нежный и приятный.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 04.11.2009, 21:17 | Сообщение # 90 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат в батоне 1 батон, 200 г сыра, 2 помидора, 3 вареных яйца, чеснок, майонез, соль по вкусу, растительное масло - для жарки. Батон разрезать на тонкие ломтики, по 2 кусочка на порцию. Из первого ломтика батона вырезать мякоть. Целый - промазать майонезом по краю и наложить первый ломтик на второй. То же проделать с остальными ломтиками. Мякоть батона нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Сыр, помидоры нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца натереть на крупной терке (2 желтка оставить для украшения). Соеденить греки, сыр, помодоры и яйца, посолить, заправить измельченным чесноком и майонезом. Перемешать. Начинить "корзинки" салатом. Сверху посыпать тертым на мелкой терке желтком
|
|
| |