закуски и салаты.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Все салаты испробованные нами.
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Среда, 29.10.2008, 14:08 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Салат "Греческий" Продукты: -Помидоры -Огурцы -Листья салата -Маслины -Лук красный -Зелень (укроп, петрушка и по пристрастиям любая) -Брынза (я беру покрепче) -Оливковое масло -Соль, перец по вкусу Приготовление: Овощи ,лук, листья салата и зелень помыть, нарезать. Сложить всё в ёмкость для салата. Нарезать оливки и добавить в ту же ёмкость. Брынзу натереть или нарезать кубиками, всыпать всалат. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Это один из моих любимых салатиков!!
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Среда, 29.10.2008, 14:16 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Салат Маринка Ингридиенты: - крабовые палочки (1-2 упаковки) - 1-2 яйца в крутую - сыр - зубчик чеснока - майонез Способ приготовления: Палочки мелко нарезать, яйца нарезать, сыр натереть, чеснок измельчить в чеснокодавилке. Всё смешать, добавить майонез и соль по вкусу. Советую не добавлять много майонеза, так как салат итак очень сытный получается.
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Среда, 29.10.2008, 14:21 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Салат с крабовыми палочками Хочу поделится рецептом своего салатика! Ингридиенты: - 1 упаковка крабовых палочек - 3 яйца в крутую - 1 помидор побольше - 1 огурец побольше - можно зелёный горошек в банке или кукурузу. - соль , перец, зелень по вкусу - майонез Приготовление: Все ингридиенты нарезать , перемешать, посолить и заправить майонезом!! Очень вкусно получается!! А у меня как раз зелень закончилась и салат без неё делала(((
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:07 | Сообщение # 5 |
Admin
| Салат "цезарь" китайская капуста. сыр 2х сортов куриная грудка 4 шт. белые сухари Приготовление: Все мелко нарезать. заправить майонезом перед подачей. так же сухари кладутся перед подачей. можно их поджарить с чесноком. но я делаю без чеснока. так нежнее.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:11 | Сообщение # 6 |
Admin
| салат "снежный" 3 больших помидора. 1 пачка крабовых палочек. 6 яиц. Приготовление: Все мелко порезать , желательно кубиками. заправить майонезом.
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:32 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Сегодня я решила сделать салатик из стручковой фасоли и спешу поделится с вами рецептом. Салат из стручковой фасоли Ингридиенты: - фасоль зелёная стручковая замороженная (1 упаковка) - 2 яйца - укроп - соль и перец по вкусу - майонез Приготовление: Фасоль отварить (10-15 мин), яйца отварить. Всё остудить. Фасоль высыпать в ёмкость для салата, яйца мелко нарезать и добавить к фасоли. Укроп помыть, нарезать и добавить к фасоли и яйцам. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Салат готов!!!
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Суббота, 22.11.2008, 19:53 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Салат мясной За 10 минут * куриная грудка 3 шт. * шампиньоны 10 шт. * кукуруза консервированная 1 банка * лимон 0,5 шт. * майонез 3 ст. ложки * маслины без косточек 1 банка Подготовленные шампиньоны припустить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и залить соком лимона. Дать постоять минут 15. Куриные грудки отварить, нарезать крупными квадратиками. Оливки нарезать кольцами. Все соединить, добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат мясной Необычный * 200 г копченой колбасы * 2 отварные свеклы * 2 зубчика чеснока * 2 сырые морковки * яйца отварные 2 шт. * майонез Колбасу нарезать соломкой, свеклу очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать рубленными яйцами. Салат Грибной * 800 г отварной говядины * 4 маринованных огурцов * 0,5 кг шампиньонов * 2 луковицы * 200 г твердого сыра * соль, перец * майонез * растительное масло Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, еще раз перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Вторник, 16.12.2008, 10:24 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Салат с черносливом и грецкими орехами. Продукты: -куриное филе -свежие шампиньоны -чернослив -грецкий орех -майонез - соль, перец по вкусу Приготовление: Сварить филе и грибы. Мелко нарезать филе остывшее, положить вформу для салата и залить майонезом. Сверху слой варёных грибов и майонез. Далее сверху курица, майонез. Варёные грибы, майонез. Далее слой чернослива и грецкого ореха. Орех можно пропустить через тёрку и посыпать салат сверху.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 15:14 | Сообщение # 10 |
Admin
| крабовые биточки Крабовые палочки сами по себе достаточно интересный полуфабрикат. Обычно я добавляю их в салаты, но совсем недавно в одном из кулинарных журналов нашла интересный рецепт «Биточков из крабовых палочек», которым я с вами сегодня и хочу поделиться. Признаюсь, ничего подобного из крабовых палочек я никогда не готовила. Сделав мужу анонс приготовленного мной блюда, он слегка поморщил нос, и заявил, что я могла бы и не тратить время на приготовление, ведь крабовые палочки он с большим удовольствием съел бы и так. В итоге, мое новое блюдо ему понравилось Ингредиенты: Крабовые палочки 200 гр. Сыр твердый 100-120 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Растительное масло для жарки Приготовление: Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками. Добавить в полученную массу немного муки и все тщательно перемешать. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, ложкой выкладывать крабовую массу и жарить ее с двух сторон до румяной корочки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 18:05 | Сообщение # 11 |
Admin
| Холодный картофельный салат На 4 порции 8-10шт средних варёных картошек зелёный лук пол пучка Для заливки: йогурт( матцони)-3/4 стакан сметна 3/4 стакана 1ч.л.соли пол ч.л. чёрного молотого перца 2-3 шт солён.огурцов Отваренную картошку нарезать колечками (или поукольцами) Нарезать зелёный лук. Готовим заливку. Смешать йогурт(матцони) со сметаной. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные маринов.огурцы. Залить заливкой картошку, посыпать луком, перемешать. Приятного аппетита
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:15 | Сообщение # 12 |
Admin
| Салат из свеклы с крабовыми палочками" 1 большая или 2 средние свеклы 2-3 яйца 200 грамм крабовых палочек 200-300 грамм сыра майонез чеснок по вкусу Свеклу и сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки и яйца нарезать. заправить майонезом и чесноком.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:02 | Сообщение # 13 |
Admin
| Рецепт "Огурцы, фаршированные овощами" Способ приготовления: Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают от кожицы. Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Морковь варят до готовности без соли. Свеклу заливают холодной водой и варят до готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом. Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят ее. Охлажденные вареные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной. Продукты: зелень укропа картофель - 90 г лук репчатый - 60 г морковь - 60 г перец молотый сало растительное - 30 г сахар - 6 г свекла - 60 г сметана - 150 г соль огурцы - 500 г
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:09 | Сообщение # 14 |
Admin
| Рецепт "Салат "Солнышко"" Способ приготовления: Крабовые палочки и яйцо нарезать кубиками. Капусту и огурец нашинковать соломкой. Соединить кукурузу, капусту, огурец, крабовые палочки с яйцом и перемешать. Перед подачей выложить салат горкой и заправить майонезом. Оформить зеленью. Продукты: зелень укропа - 10 г капуста - 200 г кукуруза консервированная - 80 г майонез - 3 ст. ложки огурцы - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. крабовые палочки - 60 г
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:16 | Сообщение # 15 |
Admin
| Салат «Взрыв вкуса» Ну очень вкусный салат. м/соленая семга, консервированная кукуруза, отварной рис, свежий огурец, красная икра, майонез, соль Семга без кожуры и костей режется достаточно крупно. Выкладываем рис (отварной), кукурузу, мелко нарезанный огурец, +майонез, соль, а сверху украсить горкой красной икры.
|
|
| |