[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » закуски и салаты. (закуски и салаты.)
закуски и салаты.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Все салаты испробованные нами.
 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 09:39 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
САЛАТ"Сытый Шеф"

ЯЗЫК СВИНОЙ ОТВАРНОЙ 250ГР
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕННЫЕ 100ГР
ПОМИДОРЫ СВ. 150ГР
ОГУРЦЫ СВ. ИЛИ СОЛЕНЫЕ 150ГР
ЛУК ЖАРЕННЫЙ 5ГР
ЯЙЦО 3ШТ
КАПУСТА ИЛИ САЛАТ "ПЕКИНСКИЙ" 80ГР
ЗЕЛЕНЬ 10ГР
СОЛЬ ПО ВКУСУ
МАЙОНЕЗ 150ГР
НАРЕЗКА СОЛОМКОЙ.
 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 09:47 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат из крабовых палочек.

Ингредиенты на салат с крабовыми палочками:

* Крабовые палочки – 250 гр.
* Кукуруза – 1 банка.
* Яйца – 5 шт.
* Вареный картофель – 4 шт.
* Лук – 1 шт.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Яйца отварим вкрутую, нарежем их небольшими кубиками, также нарежем отварной картофель и крабовые палочки. Лук мелко порежем. Смешаем ингредиенты с кукурузой, заправим майонезом и перемешаем. Салат готов. Украсим салат из крабовых палочек на свое усмотрение.

 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 09:59 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат (Полянка)

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.

Технология приготовления - как у "Селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно

 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:18 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Карибский салат со свининой

На 4 порции: 400 гр. свиной отбивной 4 ст.л. раст. масла соль, черный перец 1 большое манго (Прим. 300 гр.) 2 маленьких красных луковицы 1 авокадо (Прим. 300 гр.) 2 ст.л. лимонного сока 150 гр. шпината 20 гр. миндальных `Листочков` 3 стебля мяты (В горшочках) тертая цедра 1 апельсина 5 ст.л. апельсинового сока 2 ст.л. яблочного или фруктового уксуса 1 ч.л. горчицы средней остроты

Приготовление: 1. Мясо вымыть, промокнуть и нарезать полосками. Обжарить на горячем растительном масле (1 ст.л.) в течение 2 минут. Приправить солью и перцем. 2. Манго очистить. Мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и кожицу. Мякоть фрукта нарезать ломтиками и сразу же побрызгать лимонным соком. 3. Шпинат вымыть и перебрать. Миндаль поджарить на сковороде без жира. 4. Мяту вымыть и порубить. Смешать с цедрой и соком апельсина, уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавить 3 ст.л. растительного масла. 5. Все осторожно перемешать и разложить на шпинате. Напиток: апельсиновый сок.

 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:21 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат (Мужской каприз)

1 кг говядины,5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г.сыра

Говядину отварить в соленой воде,остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами,обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1л.воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин. Уксус слить,лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде.Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука.Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.

На сколько порций: 4.

 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:23 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Необычный салат с кальмарами
Продукты:

2 крупных кальмара
луковица и 2 моркови
немного филе красной рыбы
полстакана брусники
1 упаковка сухариков
майонез

Инструкции:

Свежемороженые кальмары (консервированные использовать нежелательно) отварить, нарезать мелкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.

Нарезать красную рыбу.

Все компоненты перемешать, добавить бруснику и сухарики и заправить майонезом.

Готово!

 
nevestkaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:40 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Грибные тарталетки.


Что взять (на 4 порции):

Время приготовления:

около 30 минут

Категория:

салаты с грибами
салаты с морепродуктами и рыбой
готовимся к празднику
фирменный рецепт

Калорийность:

каждая порция содержит ок. 18,5 г белка, 25,7 г жира, 21,2 г углеводов = 390 Ккал

300 г свежих шампиньонов
1 луковица
200 г варёных креветок
2 яйца
соль, перец — по вкусу
1 ст. ложка растительного масла для обжарки

Для заправки:
майонез — по вкусу

В качестве съедобной салатницы:
4 тарталетки из пресного слоёного теста

Как сделать:

Заранее испечь тарталетки из пресного слоёного теста. Остудить.

Лук нашинковать четвертькольцами, грибы — достаточно крупными кусочками.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности (полуготовности), затем добавить грибы и всё вместе ужарить до готовности. Остудить.

Креветки сварить, очистить.

Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты осторожно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить салатом тарталетки.

Для этого салата взяты уже готовые очищенные варёно-мороженые креветки.
Вместо шампиньонов особенно вкусны белые в любом виде — сушёные и предварительно отваренные, свежемороженые или замороженные жареные (такой полуфабрикат я особенно люблю заготавливать осенью).

 
nevestkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 12:50 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
"Гостевой"

Продукты: крабовые палочки, консервированная сладкая кукуруза, зеленый горошек, крутое яйцо, свежий огурец, сыр, зеленый лук (на любителя), майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кукуруза, зеленый горошек, свежий огурец, нарезанный кубиками, крутое яйцо и крабовые палочки, тоже мелко нарезанные, тщательно перемешивают и заливают майонезом, а затем готовое блюдо посыпают тертым сыром и зеленым луком. Майонез должен быть неострым, но поскольку и кукуруза, и горошек достаточно безвкусные и сладковатые., то салат будет настолько острым, насколько пикантным является майонез. Поэтому данному моменту следует уделить внимание и выбирать майонез по вкусу. Солить салат ни в коем случае не надо. Получается очень вкусно.

 
nevestkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 12:54 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

"Джонатан" - салат из рыбы

4 порции, каждая по 260 ккал. (1088 кДж) 400 г свежего или свежемороженого филе трески, соль, 3 маринованных огурца, 2 яблока сорта "Джонатан", 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 стакан йогурта, острый красный перец, по 2 ст. ложки майонеза и соуса "Кетчуп", 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 2 крутых яйца.

Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола Филе трески тушить до готовности в течение 10 мин. в небольшом количестве горячей подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарезать маленькими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымытую петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом "Кетчуп", горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение 1 часа, заправить пряностями и подать к столу.

 
nevestkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 12:59 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
"Летняя фантазия"

помидоры 1 кг. сыр 300 г. чеснок по вкусу (не менее одного зубчика на слой) майонез 250 г.

Помидоры нарезать кружочками, сыр и чеснок натереть на терке. Разложить на плоском блюде слоями: помидоры, сыр с чесноком, майонез, опять помидоры и т. д. Чем выше получится изделие, тем вкуснее и красивее. Последний слой - майонез и зелень.

 
nevestkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:02 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат с курицей и помидорами

салат с курицей и помидорамиДля того, чтобы приготовить салат с курицей и помидорами, необходимо: 250 г копченой курицы, 200 г свежих грибов, 3 средних помидора, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра, майонез, соль.

1. Грибы отварить и нарезать на небольшие кусочки. Затем выложить их на разогретую сковороду и обжарить в течение 5-7 минут, далее добавить лук и жарить все вместе 5 минут. Посолить и дать остыть

2. Копчёные курицу очистить от костей и кожи, порезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца сварить и мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками.

3. Всё перемешать, заправить майонезом.

P.S. Добавлять помидоры и заправлять майонезом необходимо непосредственно перед подачей на стол. Также вместо курицы можно использовать копченый окорок.

 
nevestkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:04 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат из свеклы

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы, необходимо: 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра, 50 г чернослива, майонез.

Салат из свеклы ингредиенты

1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Сыр натереть на мелкую терку. Вареную свеклу натереть на крупную терку, чернослив мелко нарезать. Чеснок отжать через чесночный пресс.

2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

P.S. Салат из свеклы очень полезен благодаря содержанию большого количества железа и цинка. Этих элементов в свекле больше, чем в любом другом овоще. Салат из свеклы придет вам на помощь, когда будет необходимо восстановить силы после болезни или трудного дня.

 
nevestkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:05 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат рыбный с горошком

Для того, чтобы приготовить салат рыбный с горошком, необходимо: 250 г консервированной рыбы (сардины или сайры), 3 яйца, 300 г зеленого горошка, 150 г твердого сыра, майонез.

Салат рыбный с горошком ингредиенты

1. Рыбу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

2. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

P.S. Несмотря на то, что салат рыбный с горошком отдаленно похож на салат оливье, он обладает особенным вкусом, который ему придает консервированная рыба. Как всегда получилось быстро и просто. Нужно лишь подождать пока варятся яйца. Дальше салатик готовится за 5 минут.

 
nevestkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:06 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Грибной салат с сухариками

Для того, чтобы приготовить грибной салат с сухариками, необходимо: 300 г ветчины, 4 куриных яйца, 2 пакетика сухариков (компашки или кириешки), 6 столовых ложек сливок, майонез, сок половины лимона, соль.

грибной салат с сухариками ингредиенты

1. Отварить яйца и мелко нарезать их. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать кубиками.

2. Сухарики вымочить в сливках и дать настоятся в течение 20 минут.

3. Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и заправить майонезом, посолить по вкусу. Приятного аппетита.

P.S. Сухарики для данного салата можно сделать и самим, но так как это блюдо я делал не дома, то использовал покупные сухарики. Кстати, сок лимона можно заменить лимонной кислотой.

 
nevestkaДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:09 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат с морковью и сыром

Для того, чтобы приготовить салат с морковью и сыром, необходимо: 200 г колбасного сыра, 300 г моркови, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, укроп или петрушка.

салат с морковью и сыром ингредиенты

1. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Колбасный сыр поместить в морозильную камеру, после чего натереть на крупной терке.

2. Все ингредиенты салата смешать, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и заправить майонезом. Добавить зелень по вкусу.

P.S. Салат с морковью и сыром из серии «Блюда за 5 минут». Получается очень полезно и быстро.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » закуски и салаты. (закуски и салаты.)
Поиск: