[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
закуски и салаты.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Все салаты испробованные нами.
 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 13:05 | Сообщение # 121
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат зеленый светчиной

Необходимые продукты:

листья салата зеленого - 100 г
ветчина - 100 г
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
желатин - 1 ч. ложка
вода - 2 стакана
соль
зелень укропа

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Способ приготовления блюда:

Желатин замочите в воде. Как только крупинки набухнут, нагрейте желатин на водяной бане до растворения.

Ветчину нарежьте соломкой, 1 помидор —мелкими кубиками, яйца натрите на терке. Все хорошо перемешайте, добавьте желатин.

На пергаменте разложите листья салата, сверху ровным слоем выложите массу из ветчины. Сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и оформите оставшимся помидором и зеленью.

 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 13:47 | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат из кальмаров

Простой но очень вкусный салатик.Достоен места на праздничном столе на 23 февраля.

ингредиенты

500гр. кальмаров

1 яблоко

5 шт. яиц

1 шт. морковь

1 б. конс. кукуруза

¼ стакана отварного риса

майонез,зелень

приготовление

Кальмары очистите от кожицы, отварите 2−3 минуты в кипящей воде и нарежьте соломкой. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца и вареную морковь нарежьте кубиками и все смешайте с консервированной кукурузой и отварным рисом. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 13:48 | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат сытый папа

Ингредиенты

кочанный салат Айсберг — 30 г;
копчености (курица, говядина, ветчина) — 60 г;

огурец маринованный — 30 г;
паприка свежая — 30 г;
соус - 40 г;
салат Ровиссо — 10 г;
зелень, лук порей, укроп, петрушка — 20 г.

приготовление

Подготовить мясные ингредиенты. Копчености — курицу, ветчину, говядину — нашинковать соломкой. Подготовить салат Айсберг. Цветную паприку и маринованный огурец тоже нарезать соломкой.
Соус. В стеклянной миске венчиком перемешать следующие ингредиенты: майонез, сливки, кетчуп, коньяк (по вкусу), соль, сахар, перец, чеснок. Такой соус называется «Тысяча островов». На тарелку, украшенную салатом Лола-Росса, уложить перемешанные ингредиенты, заправленные соусом, украсить перьями лука порея, укропом, петрушкой и сердечками из цветного сладкого перца.
Прекрасное украшение праздничного стола.

 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 13:54 | Сообщение # 124
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат «Букет из роз»

Ингредиенты
500 г филе куриного,
4 яйца,

200 г моркови,
500 г шампиньонов (или маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовим салат.
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порежим.Шампиньоны и лук мелко порежим и спасируем на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарежим кубиками, орехи натрем на терке. Все смешаем, заправим майонезом и выложим горкой на блюдо. Затем пожарим 2 блинчика. Смешаем натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправим 2−3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смажем каждый блинчик свекольной смесью, свернем в трубочки, нарежим поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложим «розочки».
Вокруг обильно украсим зеленью.

 
nevestkaДата: Четверг, 04.11.2010, 20:17 | Сообщение # 125
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Грибные трубочки

Ингредиенты:

1 уп. вафельных трубочек,
300 г шампиньонов, 1 яйцо,
2 небольшие моркови,
1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду, выжарить из грибов жидкость. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Морковь отварить, очистить, потереть на крупной терке.

Перемешать грибы, лук, морковь. Заправить майонезом.

В вафельные трубочки положить начинку. Обжарить во взбитом яйце до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Четверг, 16.12.2010, 17:24 | Сообщение # 126
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат из креветок

Ингредиенты на салат из креветок:

* креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
* крабовые палочки – 200 гр.
* огурец – 2 шт.
* зеленый салат – 1 пучок.
* помидоры черри
* укроп
* чеснок
* майонез
* сметана
* кетчуп
* перец черный молотый

Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!

Приятного аппетита smile

 
nevestkaДата: Четверг, 16.12.2010, 17:24 | Сообщение # 127
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Закуска сырная

Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты для закуски сырной:

* чипсы
* сыр – 100 гр.
* помидоры – 2 шт.
* зелень
* майонез
* маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Приятного аппетита smile

 
nevestkaДата: Четверг, 16.12.2010, 17:25 | Сообщение # 128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриный тортик-салатик

Ингредиенты:

куриные окорочка, можно и грудинку добавить..
свежие грибы (шампиньоны)
лук
голландский сыр
яйца
грецкие орехи
чеснок
майонез
соль/перец
---------------------------------
первый слой - кладем мелко порубленное мясо окорочка,
посыпать сверху очень мелко нарезанным чесноком
второй слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком
третий - яйца через терку
четвертый - тертый сыр
пятый - грецкие орехи

Ну и конечно же каждый слой заправлять майонезом, солить и перчить по вкусу.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:29 | Сообщение # 129
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ЯБЛОКИ, СМЕШАННЫЕ С ТЕРТЫМ ХРЕНОМ, ПРИДАЮТ БЛЮДУ ПИКАНТНУЮ НЕЖНУЮ ОСТРОТУ

Горячие бутербродыНа 3 порции:

* 6 ломтиков пшеничного хлеба
* 20 г сливочного масла
* 150 г варено-копченой колбасы
* 2 яблока
* 1 стол. ложка тертого хрена
* 1 помидор
* 1 пучок пряной зелени
* соль, молотый черный перец

Способ приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками. Зелень ополоснуть в холодной воде, стряхнуть капли, мелко порубить. В половине сливочного масла обжарить ломтики хлеба с двух сторон. Колбасу нарезать тонкими кружочками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле.

2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и 3 мин потушить в жире, оставшемся от жаренья. Перемешать тушеные яблоки с хреном. Посолить и поперчить.

З. На ломтики поджаренного хлеба разложить колбасу. Сверху горкой выложить яблочное пюре с хреном. Украсить кружочками помидора и зеленью. По желанию подавать бутерброды на салатных листьях с соусом из смеси майонеза и кетчупа.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.03.2011, 12:06 | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат Старый Мюнхен

Ингредиенты:
350 г полукопченой колбасы, 200 г твердого сыра, 4 красные луковицы, 4 маринованных огурца, 100 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, кайенский перец (или красный острых молотый), соль.

Способ приготовления:
Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Сыр нарезать мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Зеленый лук и зелень измельчить. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбить в пену, добавить соль и перец. Продукты выложить в салатник, залить соусом, перемешать. Подержать в холодильнике перед подачей 15 минут.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.03.2011, 12:25 | Сообщение # 131
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
РОЛЬМОПС (СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ)
Для рецепта вам потребуется:

* сельдь - 100 г
* лук - 15 г
* морковь - 10 г
* масло растительное - 5 г
* уксус 3%-ный - 20 г
* сахар - 1/2 ч.л.
* лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу
* вода -1 ст.л.


Сельдь разделать на филе.

Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить.

Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.03.2011, 12:46 | Сообщение # 132
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
бранденбургский салат с сыром

200 г сыра Эмменталь (можно любой, лишь бы не плавленый), 100 г кислых яблок, 100 г груш, 20 г миндаля, 40 г майонеза, 2 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, по щепотке сахара и соли.

Яблоко я выбираю не совсем кислое, а соус подгоняю по своему вкусу. Йогурт беру фруктовый — яблоко или груша. Иногда миндаль заменяю эссенцией, которую капаю все в тот же соус.)

Сыр, очищенные яблоко и грушу порезать соломкой, миндаль измельчить. Из всего остального приготовить соус, все перемешать и дать настояться.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.03.2011, 13:07 | Сообщение # 133
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
БАВАРСКИЙ САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

капуста квашеная - 500г
бульон мясной - 125г
лавровый лист - 2 шт.
тимьян - 4 веточки
грудинка постная - 125г
лук репчатый - 2 шт.
семена тмина молотые - щепотка
соль, сахар, черный перец - по вкусу
петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.

Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.03.2011, 13:36 | Сообщение # 134
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Настоящий немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

* 450 г очищенного картофеля, порезанного на кубики
* 4 полоски бекона
* 1 небольшая луковица, порезанная на кусочки
* 60 мл уксуса
* 2 ст. л. воды
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
* щепотка черного перца

Приготовление:

1. Залить картофель водой и довести до кипения и варить до готовности. Процедить.
2. Пожарить полоски бекона на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Достать из сковороды.
3. В жир, где жарился бекон, засыпать лук и подрумянить. Добавить уксус, вод, соль, сахар и перец и вскипятить.
4. Затем добавить картофель и петрушку, покрошить половину бекона и прогреть.
5. Уложить в салатницу, посыпать оставшимся беконом. Салат подавать теплым.

 
nevestkaДата: Суббота, 19.03.2011, 14:42 | Сообщение # 135
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат из белокочанной капусты с сельдью

Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и посолить, дать постоять полчаса. Отжать, заправить растительным маслом, 3%-ным уксусом, сахаром и перемешать. Сельдь разделать на чистое филе. Готовый салат выложить в салатник горкой, оформить сельдью, яйцом, зеленым луком и зеленью.

Капуста белокочанная - 80 г
Масло растительное - 5 г
Уксус 3%-ный - 10 г
Сахар - 5 г
Сельдь - 50 г
Яйцо - 1/2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Зелень ароматическая - 5 г
Соль

 
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: