закуски и салаты.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все салаты испробованные нами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:05 | Сообщение # 121 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат зеленый светчиной Необходимые продукты: листья салата зеленого - 100 г ветчина - 100 г помидоры - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. желатин - 1 ч. ложка вода - 2 стакана соль зелень укропа Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин. + охлаждение Способ приготовления блюда: Желатин замочите в воде. Как только крупинки набухнут, нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Ветчину нарежьте соломкой, 1 помидор —мелкими кубиками, яйца натрите на терке. Все хорошо перемешайте, добавьте желатин. На пергаменте разложите листья салата, сверху ровным слоем выложите массу из ветчины. Сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и оформите оставшимся помидором и зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:47 | Сообщение # 122 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из кальмаров Простой но очень вкусный салатик.Достоен места на праздничном столе на 23 февраля. ингредиенты 500гр. кальмаров 1 яблоко 5 шт. яиц 1 шт. морковь 1 б. конс. кукуруза ¼ стакана отварного риса майонез,зелень приготовление Кальмары очистите от кожицы, отварите 2−3 минуты в кипящей воде и нарежьте соломкой. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца и вареную морковь нарежьте кубиками и все смешайте с консервированной кукурузой и отварным рисом. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:48 | Сообщение # 123 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат сытый папа Ингредиенты кочанный салат Айсберг — 30 г; копчености (курица, говядина, ветчина) — 60 г; огурец маринованный — 30 г; паприка свежая — 30 г; соус - 40 г; салат Ровиссо — 10 г; зелень, лук порей, укроп, петрушка — 20 г. приготовление Подготовить мясные ингредиенты. Копчености — курицу, ветчину, говядину — нашинковать соломкой. Подготовить салат Айсберг. Цветную паприку и маринованный огурец тоже нарезать соломкой. Соус. В стеклянной миске венчиком перемешать следующие ингредиенты: майонез, сливки, кетчуп, коньяк (по вкусу), соль, сахар, перец, чеснок. Такой соус называется «Тысяча островов». На тарелку, украшенную салатом Лола-Росса, уложить перемешанные ингредиенты, заправленные соусом, украсить перьями лука порея, укропом, петрушкой и сердечками из цветного сладкого перца. Прекрасное украшение праздничного стола.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:54 | Сообщение # 124 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат «Букет из роз» Ингредиенты 500 г филе куриного, 4 яйца, 200 г моркови, 500 г шампиньонов (или маринованные опята), 300 г сыра, 200 г орехов грецких, 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление Сначала подготовим салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порежим.Шампиньоны и лук мелко порежим и спасируем на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарежим кубиками, орехи натрем на терке. Все смешаем, заправим майонезом и выложим горкой на блюдо. Затем пожарим 2 блинчика. Смешаем натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправим 2−3 ст. ложками майонеза. Тщательно смажем каждый блинчик свекольной смесью, свернем в трубочки, нарежим поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложим «розочки». Вокруг обильно украсим зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:17 | Сообщение # 125 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Грибные трубочки Ингредиенты: 1 уп. вафельных трубочек, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 небольшие моркови, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза Приготовление: Шампиньоны помыть, нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду, выжарить из грибов жидкость. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Морковь отварить, очистить, потереть на крупной терке. Перемешать грибы, лук, морковь. Заправить майонезом. В вафельные трубочки положить начинку. Обжарить во взбитом яйце до золотистой корочки. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:24 | Сообщение # 126 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из креветок Ингредиенты на салат из креветок: * креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. * крабовые палочки – 200 гр. * огурец – 2 шт. * зеленый салат – 1 пучок. * помидоры черри * укроп * чеснок * майонез * сметана * кетчуп * перец черный молотый Рецепт салат из креветок: Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. Заправка к салату: Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком. Салат с креветками готов! Приятного аппетита smile
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:24 | Сообщение # 127 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Закуска сырная Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим... Ингредиенты для закуски сырной: * чипсы * сыр – 100 гр. * помидоры – 2 шт. * зелень * майонез * маслины Приготовление закуски сырной: Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно. Приятного аппетита smile
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:25 | Сообщение # 128 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриный тортик-салатик Ингредиенты: куриные окорочка, можно и грудинку добавить.. свежие грибы (шампиньоны) лук голландский сыр яйца грецкие орехи чеснок майонез соль/перец --------------------------------- первый слой - кладем мелко порубленное мясо окорочка, посыпать сверху очень мелко нарезанным чесноком второй слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком третий - яйца через терку четвертый - тертый сыр пятый - грецкие орехи Ну и конечно же каждый слой заправлять майонезом, солить и перчить по вкусу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:29 | Сообщение # 129 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ЯБЛОКИ, СМЕШАННЫЕ С ТЕРТЫМ ХРЕНОМ, ПРИДАЮТ БЛЮДУ ПИКАНТНУЮ НЕЖНУЮ ОСТРОТУ Горячие бутербродыНа 3 порции: * 6 ломтиков пшеничного хлеба * 20 г сливочного масла * 150 г варено-копченой колбасы * 2 яблока * 1 стол. ложка тертого хрена * 1 помидор * 1 пучок пряной зелени * соль, молотый черный перец Способ приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками. Зелень ополоснуть в холодной воде, стряхнуть капли, мелко порубить. В половине сливочного масла обжарить ломтики хлеба с двух сторон. Колбасу нарезать тонкими кружочками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле. 2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и 3 мин потушить в жире, оставшемся от жаренья. Перемешать тушеные яблоки с хреном. Посолить и поперчить. З. На ломтики поджаренного хлеба разложить колбасу. Сверху горкой выложить яблочное пюре с хреном. Украсить кружочками помидора и зеленью. По желанию подавать бутерброды на салатных листьях с соусом из смеси майонеза и кетчупа.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:06 | Сообщение # 130 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат Старый Мюнхен Ингредиенты: 350 г полукопченой колбасы, 200 г твердого сыра, 4 красные луковицы, 4 маринованных огурца, 100 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, кайенский перец (или красный острых молотый), соль. Способ приготовления: Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Сыр нарезать мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами. Зеленый лук и зелень измельчить. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбить в пену, добавить соль и перец. Продукты выложить в салатник, залить соусом, перемешать. Подержать в холодильнике перед подачей 15 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:25 | Сообщение # 131 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| РОЛЬМОПС (СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ) Для рецепта вам потребуется: * сельдь - 100 г * лук - 15 г * морковь - 10 г * масло растительное - 5 г * уксус 3%-ный - 20 г * сахар - 1/2 ч.л. * лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу * вода -1 ст.л. Сельдь разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:46 | Сообщение # 132 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| бранденбургский салат с сыром 200 г сыра Эмменталь (можно любой, лишь бы не плавленый), 100 г кислых яблок, 100 г груш, 20 г миндаля, 40 г майонеза, 2 ст. ложки йогурта, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, по щепотке сахара и соли. Яблоко я выбираю не совсем кислое, а соус подгоняю по своему вкусу. Йогурт беру фруктовый — яблоко или груша. Иногда миндаль заменяю эссенцией, которую капаю все в тот же соус.) Сыр, очищенные яблоко и грушу порезать соломкой, миндаль измельчить. Из всего остального приготовить соус, все перемешать и дать настояться.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:07 | Сообщение # 133 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| БАВАРСКИЙ САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ капуста квашеная - 500г бульон мясной - 125г лавровый лист - 2 шт. тимьян - 4 веточки грудинка постная - 125г лук репчатый - 2 шт. семена тмина молотые - щепотка соль, сахар, черный перец - по вкусу петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л. Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:36 | Сообщение # 134 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Настоящий немецкий картофельный салат Ингредиенты: * 450 г очищенного картофеля, порезанного на кубики * 4 полоски бекона * 1 небольшая луковица, порезанная на кусочки * 60 мл уксуса * 2 ст. л. воды * 3 ст. л. сахара * 1 ч. л. соли * 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки * щепотка черного перца Приготовление: 1. Залить картофель водой и довести до кипения и варить до готовности. Процедить. 2. Пожарить полоски бекона на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Достать из сковороды. 3. В жир, где жарился бекон, засыпать лук и подрумянить. Добавить уксус, вод, соль, сахар и перец и вскипятить. 4. Затем добавить картофель и петрушку, покрошить половину бекона и прогреть. 5. Уложить в салатницу, посыпать оставшимся беконом. Салат подавать теплым.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:42 | Сообщение # 135 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из белокочанной капусты с сельдью Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и посолить, дать постоять полчаса. Отжать, заправить растительным маслом, 3%-ным уксусом, сахаром и перемешать. Сельдь разделать на чистое филе. Готовый салат выложить в салатник горкой, оформить сельдью, яйцом, зеленым луком и зеленью. Капуста белокочанная - 80 г Масло растительное - 5 г Уксус 3%-ный - 10 г Сахар - 5 г Сельдь - 50 г Яйцо - 1/2 шт. Лук зеленый - 10 г Зелень ароматическая - 5 г Соль
|
|
| |