закуски и салаты.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все салаты испробованные нами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:10 | Сообщение # 61 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат Свежесть Для того, чтобы приготовить салат Свежесть, необходимо: 300 г свеклы, 200 г яблок, 100 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, майонез. салат Свежесть ингредиенты 1. Натереть на крупной терке сырую морковь, свеклу и очищенное от кожуры яблоко. 2. Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и заправить майонезом. Салат свежесть готов. Приятного аппетита. P.S. Данное блюдо я впервые попробовал у своей тети. Я не знал, как называется этот салат и решил назвать его «Свежесть», так как он приготовлен из свежих овощей, не подвергнутых какой-либо обработке. Получается вкусно, быстро и главное - полезно!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:11 | Сообщение # 62 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат Валерия Для того чтобы приготовить салат Валерия, необходимо: 1 банка горошка, 300 г ветчины, 100-150 г листьев салата, 150 г батона, 250 г моркови, 150 г репчатого лука, чеснок, 200-250 г майонеза. салат валерия ингредиенты 1. Мелко нарезать лук, и натереть на крупной терке морковь. Нарезать батон и ветчину кубиками. 2. Чеснок пропустить через мясорубку и смешать его с растительным маслом и дать отстояться 10 минут, затем выложить на разогретую сковороду, смазанную этим маслом, батон и обжарить его до румяной корочки. 3. Обжарит на сковороде, смазанной растительным маслом, морковь в течение (7-10) минут, затем добавить лук и жарить еще 3-5 минут. 4. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, смешать с пассированными овощами, горошком, ветчиной и ранее сделанными сухариками. Заправить майонезом, перемешать. Приятного аппетита. P.S. Данное блюдо я придумал сам и презентовал его родственникам. Им понравилось, и я решил выложить салат Валерия на сайт. Понравился ли он вам, оставляйте свои комментарии…
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:31 | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Крабовый салат Вам потребуется упаковка крабового мяса или палочек, банка кукурузы 200 гр., любой салат на ваш выбор, соль, майонез низкокалорийный. Сам по себе рецепт крабового салата прост: режем крабовое мясо/палочки на небольшие кубики, салат режем полосками (можно порвать руками), с кукурузы сливаем сок и высыпаем содержимое банки в емкость для приготовления салата. Солим и заправляем майонезом. Сверху посыпаем укропом. А теперь переходим к практическим советам по приготовлению крабового салата. Лучше всего добавлять салат «Айсберг», так как он сам по себе вкусный и еще очень полезен для сердца. Крабовое мясо/палочки лучше покупать не замороженное. Я использую обычно Vici. Подать можно разнообразными способами, но мне очень нравится, когда салат помещен в овальные тарталетки, украшенные сверху мелко нарубленным укропом. Для разнообразия можно заменить салат на натертый на терке огурец - получится совсем другой вкус! Кстати, такой крабовый салат можно подавать в качестве прекрасной закуски с разнообразными алкогольными напитками.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:32 | Сообщение # 64 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат с креветками Можно найти много разнообразных салатов с креветками, но многие ингредиенты попросту забивают вкус самих креветок, поэтому предложу свой вариант. Вам потребуются помидоры «Черри» 10-15 штук, салат «Айсберг», вареные очищенные креветки 300 граммов, 2 лимона, оливки 10-15 штук (без косточек), соль, зелень по вкусу. Креветки варите в подсоленной воде с добавлением красного перца. В емкость для салата режете помидоры «Черри» на 4 части, рвете руками салат «Айсберг», добавляете маслины. После того как вы очистили креветки, предлагаю замочить их в лимонном соке минут на 5-7. После этого добавляете их в салат, солите и заправляете лимонным соком. Сверху посыпаете мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка). И все – легкая и вкусная закуска – салат с креветками - готова. И главное, что вкус креветок ничем не перебивается!
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:33 | Сообщение # 65 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из кальмаров Салат из кальмаров можно приготовить по следующему простому и оригинальному рецепту. Вам потребуется 2 тушки кальмара, любой листовой салат 200 граммов, 3 средних огурца, 3 яйца, пучок петрушки, майонез. Очищенные от пленки тушки кальмаров порезать кольцами и отварить. 2 яйца сварить всмятку, а одно вкрутую. Два огурца, зелень, и сваренное вкрутую яйцо нарезать соломкой, положить в емкость для приготовления салата и добавить кальмаров, посолить. Немного кальмаров оставить для украшения. Майонез смешать с жидкими желтками и полученной смесью заправить салат. Края салатницы выложить кружочками огурца, в середину выложить сам салат, а сверху посыпать натертыми белками яиц. Украсить веточками петрушки и кольцами кальмара. Надеюсь, мои рецепты салатов придутся вам по вкусу, и вы с легкостью сможете разнообразить ими ваши будни и праздники!
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:04 | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат "для любимого" Сначала приготовим майонез - 200 г смешайте с 2 крупными зубками чеснока, раздавлеными через прес. 1). Отварной окорочок мелко порезать, чуть присолить, полить майонезом. 2.)200г шампиньйонов, пожареных с полукольцами луковицы до готовности, соль, перец. 3) Белки 3 вареных яиц, натертых на крупной терке. 4)Тонкий слой майонеза, посыпать толчеными грецкими орехом -горсть. 5)50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке. 6)Тонкий слой майонеза. Бока обсыпать толчеными орехами, сверху тертый желток, зелень, маслины. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:06 | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Закусочный торт "Сырные страсти" Любители сыров будут в восторге от етого потрясающего сырного тортика.Он непременно станет фаворитом Вашего праздничного стола.Готовить очень просто и интересно. [img][/img] Нужно 1 упаковку хлеба для тостов, горсть грецких орехов. Начинка№1: 250 г творога, 150 г сметаны, зелень, 100 г маслин, 3 зубка чеснока, соль, перец по вкусу. Начинка№2: 2 плавленых сырка, 6 ст. ложек кетчупа не острого, 0, 5 ч.ложки молотой паприки. Начинка №3: 200 г твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, 0, 5 ч ложки карри. Готовим наши начиночки. По консистенцыи они должны быть достаточно "мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться. Творог хорошо рязмятть, добавить сметану, мелко нарезаную зелень, давленый чеснок, соль, перец. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать. Твердый сыр натереть, добавить майонез, карри, размешать. У хлеба отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность. Выложить половыну творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога.Слой хлеба, вторая начинка, опять слой хлеба. Сырная начинка, хорошо ее разгладить.Орехи порезать, боковушки торта смазать легонько майонезом и обсыпать орехами.Торт в холодильник на 1-2 часа.Сверху украшаем как подскажет фантазия.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:08 | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Горячее - закуска из курицы - куриные ножки - сухофрукты - соль - перец - майонез Это начиненная сухофруктами куриная ножка. Ее можно подать на закуску, нарезав на маленькие кусочки или на горячее, разрезав на две части, а можно и целиком. Ножку освободить от косточки, отбить, смазать майонезом и уложить вдоль всей поверхности начинку. Затем свернуть рулетом и обвязать белой ниткой. Далее жарить как сказано выше. Начинкой может быть или курага или чернослив, или и то и другое вместе, либо курага с козьим сыром (нарезанный кубиками). Если подать на горячее, то ее можно запечь в фольге или отварить. По желанию можно и без кожицы. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:36 | Сообщение # 69 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салаты с курицей Потребуется: - курные грудки - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - шампиньоны свежие - 200г - майонез - по вкусу - соль - по вкусу Рецепт: Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны. Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:46 | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пестрый салат Регион Италии: Лигурия Пестрый салат Вам потребуется на 4 порции: 1 зубчик чеснока 4 помидора 2 желтых болгарских перца 1 большой огурец 1 небольшая луковица 1 горсть черных оливок 2 анчоуса несколько листиков базилика 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. белого винного уксуса соль по вкусу 1 вареное яйцо Время приготовления: 20 мин. Калорийность (1 порция из 4): 150 ккал Приготовление: 1. Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать. 2. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин. и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом. Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:01 | Сообщение # 71 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Трубочки из ветчины 500 г ветчины, 100 г сыра, 100 г масла, полстакана сливок. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, придав им прямоугольную форму. Кусочки, оставшиеся от обрезки, пропустить через мясорубку. Натертый сыр, сливочное масло, сливки взбить, соединить с фаршем, снова взбить. Ветчину свернуть в трубочки и начинить взбитой массой. Выложить на блюдо, перекладывая трубочки листьями салата, зеленым луком
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:04 | Сообщение # 72 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Зеленый салат с орехами Автор: dasha Ингредиенты: * 400 г листьев разных салатов (фризи, лолло-россо, рукола) * 150 г очищенных грецки орехов * 1 красная луковица * 4 ст. ложки оливкового масла * 1 ст. ложка лимонного сока * Соль * Молотый черный перец * 1 чайн. ложка горчицы Способ приготовления: Листья салатов промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, перебрать, почистить и нарезать крупными кусочками. Сложить в миску. Грецкие орехи крупно нарубить. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук и орехи осторожно перемешать с зеленью. Оливковое масло смешать с лимонным соком и горчицей, добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат и осторожно перемешать.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:04 | Сообщение # 73 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат "Свежесть" Автор: dasha Ингредиенты: * 150 г яблок * 2 ст. ложки лимонного сока * 1 красная луковица * 120 г зелени сельдерея * 150 г помидоров черри * 40 г листового салата * 120 г кедровых орешков * 100 г плавленного сыра * 2 ст. ложки йогурта * 4 ст. ложки оливкового масла * соль * молотый черный перец Способ приготовления: Яблоки вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень сельдерея промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте, обсушите каждый разрежьте пополам. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте. Листья салата промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и уложите в салатник. Сверху выложите горкой смешанные овощи. Плавленный сыр разомните вилкрй, смешайте с йогуртом, солью, перцем и оливковым маслом. заправьте овощи, посыпьте кедровыми орешками и подайте на стол.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:05 | Сообщение # 74 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из кальмаров Автор: dasha Ингредиенты: * 300 г листового салата * 500 г тушек кальмаров * 1 луковица * 500 г шампиньонов * 20 г зелени укропа * 150 г плавленого сыра с грибами * 3 зубчика чеснока * 3 ст. ложки сметаны * 2 ст. ложки майонеза * 100 г рубленых грецких орехов * Соль, молотый перец Способ приготовления: Листья салата вымойте, обсушите и уложите на блюдо. Кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы вымойте, обсушите, варите в кипящей подсоленной воде 10 мин, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с орехами, посолите, поперчите и выложите на листья салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Плавленый сыр разотрите со сметаной и майонезом, добавьте чеснок и полученным соусом заправьте салат. Украсьте укропом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:06 | Сообщение # 75 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из кальмаров с курицей Ингридиенты творог - 200 г лук зеленый - 1 ст. ложка помидоры - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления Творог протрите, помидоры нарежьте кубиками, лук — колечками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите закуску зеленью.
|
|
| |