[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » закуски и салаты. (закуски и салаты.)
закуски и салаты.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Все салаты испробованные нами.
 
nevestkaДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:15 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рулет деликатесный с языком.

Необходимые продукты:
телятина - 650 г мякоти
язык говяжий, копченый - 300 г
шпик - 300 г
мускатный орех - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Телятину отбейте до толщины 1–1, 5 см, натрите смесью мускатного ореха, перца, соли и заверните в нее копченый язык, обернутый тонко отбитыми ломтиками шпика.
Рулет заверните в фольгу, перевяжите ниткой и запекайте в духовке 40 минут при 270 °С, затем уменьшите нагрев и доведите рулет до готовности.
Готовый рулет охладите и выдержите под грузом 6 часов при 6–8 °С. При подаче нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте свежими или консервированными овощами

 
nevestkaДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:48 | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Сырный праздничный рулет

ДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу
* ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)

Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.

Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!

 
nevestkaДата: Среда, 18.11.2009, 11:10 | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рулет из лаваша с крабами и сыром


Рулет из лаваша с крабами и сыром

Ингредиенты:
Для основы:
лаваш армянский тонкий - 1 шт.
Для начинки:
крабы консервированные - 1 банка (240 г)
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
кинза и зелень укропа - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

Крабовое мясо или рыбу режем на мелкие кусочки.

Сыр натираем на терке, зелень и чеснок измельчаем, после чего все перемешиваем с крабовым мясом. Заправляем начинку майонезом и выкладываем на лаваш.

Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом и убираем на 2–3 часа в холодильник.

Готовый рулет перед подачей нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Среда, 18.11.2009, 11:11 | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат из языка


Ингредиенты:

шампиньоны консервированные
язык, кукуруза
огурец, лук
майонез

Приготовление:

Язык отварить и измельчить.

Грибы, огурец, лук измельчить.
Лук залить уксусом и дать настояться минут 15.

Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:36 | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Яйца фаршированные луком и грибами - рецепт

Ингредиенты для фаршированных яиц

10 яиц
2 луковицы
200 г. шампиньонов
40 г. сливочного масла
майонез
соль
перец
растительное масло

Приготовление фаршированных яиц

Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в мисочку.
Лук и шампиньоны очень мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно сливочного), остудить и смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить (по вкусу должно быть солоновато, т.к. белки не соленые), поперчить и все хорошо перемешать. Добавить чуточку майонеза (не много! иначе начинка будет растекаться), еще раз перемешать.
Чайной ложкой положить начинку в половинки белка и сформировать яйцо.
Сверху украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:40 | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Грибной салат с кальмарами
Продукты:

* 150 г грибов
* 1 луковица
* 150 г кальмаров
* 50 г твердого сыра
* 2 ст. л. майонеза
* Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Грибы, кальмары, лук соединить, заправить майонезом и перемешать, Посыпать тертым сыром и подавать на стол.

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:41 | Сообщение # 97
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
фаршированные шампиньоны

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

крупные шампиньоны
репчатый лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль
перец
растительное масло
твердый сыр

Приготовление фаршированных шампиньонов

У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:43 | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
салат из огурцов

Ингредиенты для салата из огурцов

огурец свежий
огурец соленый
лук репчатый
растительное масло

Приготовление салата из огурцов

Огурцы и лук порезать полукольцами и полить растительным маслом. Перемешать.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:44 | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
картофельный салат

Ингредиенты для картофельного салата

Картофель
лук репчатый
уксус
растительное масло
соль
зелень

Приготовление картофельного салата

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кусочками.
Лук порезать полукольцами и добавить к картофелю.
Посолить, заправить уксусом растертым с растительным маслом.
По желанию можно добавить немного горчицы, а уксус заменить лимонным соком.
Посыпать зеленью.
Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться, вкусно будет и так, и так.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Четверг, 03.12.2009, 16:52 | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "Лесная поляна".

1б. шампиньонов целых
200 г. сыра
200г. мяса копченного
1 мариновая луковица
3 вареных яйца
2 картошины средние
2 отв. морковки
2 маринованных огурца
майонез для заправки, соль по вкусу

Миску выстелить пищевой пленкой и укладывать слоями:
1.грибы шляпками вниз
2.тертая морковь
3.лук кольцами
4.майонез
5.мар.огурцы
6.майонез
7.соломкой мясо
8.майонез
9.картофель
10.маойнез
11.сыр на терке
12.майонез
13.яйца тертые
14.майонез

Накрыть пленкой и в холод на 12 часов.
Перед подачей перевернуть. Салат очень вкусный, проверенный.
Совет: майонеза много не кладите, тонким слоем и солите умеренно) wink

 
nevestkaДата: Четверг, 03.12.2009, 16:52 | Сообщение # 101
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
"Рыбки в пруду".

картофель 3-4 шт.
банка мелких шпрот
яйца вар. 4-5 шт.
сыр 150-200 гр.
чеснок
майонез

У шпрот отрезать хвостики по 3-4 см.

Укладываем слоями:
1.картофель протертый на круп.терке
2.шпроты размятые вилкой
3.яйца на терке
4.сыр на терке

Все слои промазываются майонезом. Сверзу втыкаются хвостики шпрот. Можно украсить перьями зеленого лука-"а-ля-камыш")) и сделать кувшинки из репч. лука.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.12.2009, 16:53 | Сообщение # 102
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Курица под кайфом

Копченая грудка(можно окорочек)курицы
Помидор
Небольшое количество кедровых орехов очищенных
Сухарики,желательно своего приготовления(но можно кириешки) из белого хлеба
Мак,тоже не очень много
Ну и майонез

Грудку порезать,помидоры тоже,положить майонез,бросить сухарики(дать чуток настояться,чтобы верхний слой сухарика немножечко размок) добавить мак и орехи.Немного посолить

 
nevestkaДата: Четверг, 03.12.2009, 16:53 | Сообщение # 103
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салатик "Японский"

Только что приготовила, настаивается и мужа ждет. Так что о вкусовых характеристиках напишу позже. Сперла его на поваренок.ру. Понравился из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

* 100 г отварного риса,
* 1 сельдку,
* 4 яйца,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* соль,
* майонез,

Плоскую тарелку смазать майонезом, выложить рис, обильно смазать майонезом, сверху выкладываем мелко нарезаную сельдь. Лук мелко режем, морковь трем на терку , обжариваем это на растительном масле и выкладываем сверху на селедку, сверху трем яйца и смазываем майонезом, смазываем не жадничая! Я еще потерла сверху желток и украсила черной смородиной, но красненькими ягодками, думаю, будет симпатичнее, и петрушки можно сверху.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.12.2009, 16:53 | Сообщение # 104
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "Футбольное поле".

необходимо:
- зеленый горошек 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- балык или мясной рулет — 150 гр.
- яйца — 5 куриных и 1 перепелинное для украшения
- майонез — 250 гр.
- зеленый лук —
- картофель — 3-4 шт. — средние по размеру
- соль по вкусу
- морковь — 2-3 — средние
- укроп — грамм 200, в зависимости от объема вашей тарелки wink

отвариваем картофель и морковь в собственных мундирах smile до готовности, остужаем, очищаем
- отвариваем яйца (в принципе, нужно всего одно перепелиное яйцо, оно будет олицетворять футбольный мяч), остужаем и освобождаем от шкарлупы
- зеленый горошек вылавливаем из стручков smile
- нарезаем ингредиенты (мясо, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп)

Слой 1 — картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного)
Слой 2 — майонез
Слой 3 — зеленый лук
Слой 4 — яйца
Слой 5 — майонез
Слой 6 — копченное мясо
Слой 7 — кукуруза
Слой 8 — майонез
Слой 9 — морковка
Слой 10 — картофель (весь, что остался smile
Слой 11 — майонез
Майонезом укрываем все стороны нашего поля, в том числе и боковые.
Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик.
В центре поля устанавливаем футбольный мяч — он же перепелиное яйцо smile
Майонезом рисуем разметку поля (в мешочек наливаете грамм 20 майонеза, делаете дырочку диаметром 2-3 мм и рисуете :).
На воротах у нас кукуризинка и кусочек шинки.
Вы можете и футболистов выстроить :)!
Футбольное поле отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов все готово.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.12.2009, 16:55 | Сообщение # 105
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "Изумрудный"

Вообще можно приготовить любой любимый ваш салат и украсить таким образом)
У меня был такой салатик:

Берем:
ветчина 200гр.
яйцо вар. 3 шт.
грибы обжареные или маринованные 150 гр.
сыр твердый 100 гр.
лук репчатый 1 ср. шт.
майонез
соль
огурец для украшения 2 шт.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » закуски и салаты. (закуски и салаты.)
Поиск: