закуски и салаты.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все салаты испробованные нами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:01 | Сообщение # 106 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| салат лакомка Пекинская капуста помидоры перец болгарский кукуруза консервированная 2 вареных яйца сыр тертый (у меня Дваро) сухарики пшеничные со вкусом бекона майонез Кальве легкий соус Кальве Тысяча островов Все что надо - порежьте, сыр натрите, все смешайте и заправьте соусом и майонезом в равных пропорциях.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:02 | Сообщение # 107 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| фасолевый салат с сухариками банка красной фасоли в с/с половина репчатого лука сухарики соль, перец майонез С фасоли слить жидкость, положить фасоль в чашу. Туда добавить мелко нарезанный лук, который надо предварительно ошпарить. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, заправить капелькой майонеза. Перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:02 | Сообщение # 108 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат "Царский" салаты 150 г консерв.зеленого горошка 150 г языка 0,5 ст. риса 150 г майонеза 2 яйца, 1 луковица соль,зелень 1. Язык отварить, очистить и нарезать кубиками. 2. Рис отварить, лук нарезать и обдать кипятком.Яйца сварить в крутую и мелко нарезать. 3. Язык,рис,лук,яйца,горошек без жидкости соединить,заправить майонезом и перемешать.Украсить зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:03 | Сообщение # 109 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат "Любимый" салат 2 окорочка 5 яиц 200 г кураги 1 луковица 1. Сварить окорочка,отделить мясо и мелко нарезать.Сварить 5 яиц,отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду. 2. Курагу замочить в кипятке,мелко нарезать и ошпарить луковицу. 3. Салат выкладывать слоями:белок-куриное мясо-курага-лук-желток.Сверху полить майонезом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:04 | Сообщение # 110 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Закуска <Мухоморчик> Ингредиенты: Яйца 10 шт, Грибы шампиньоны 200г, Майонез 200г., Лук репчатый 1 шт., Соль, Помидоры 2 - 3 шт. Листья зеленого салата. Яйца отварить вкрутую. Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла. Яйца почистить и разрезать поперек пополам. Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать. На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок. С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:05 | Сообщение # 111 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат "Удивленная рыба" 300 - 400г любого рыбного филе 300г шампиньонов 250г майонеза 4 луковицы 2 ст.л. муки 0,5 ст. растительного масла соль,перец по вкусу листья салата 1 Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками.Посолить,поперчить,обвалять в муке,обжарить на растительном масле. 2. Выложить жареное филе на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. 3. Лук очистить,нарезать кольцами.Жарить на нагретой сковородке с растительным маслом до золотисто коричневого цвета. 4. Грибы нарезать тонкими пластинами,обжарить на раст.масле отдельно.Грибы и лук охладить. 5.На дно широкой тарелки или плоского салатника выложить вымытые и обсушенные листья салата.Положить на салат кусочки жареной рыбы.Полить майонезом. 6. Затем выложить на рыбу жареные грибы,немного полить майонезом.На грибах распределить кольца жаренного лука.Сделать из майонеза узор в виде рыбы.Посыпать молотым перцем.Дать настояться.Лучше готовить салат утром,а подавать вечером.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:06 | Сообщение # 112 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат "Слойка" с грибами 3 картофелины;6 яиц;0,5 кг говядины;400 г шампиньонов;1 луковица;400 г тверд.сыра;400 г майонеза;раст.масло. 1 Картофель отварить в мундире,очистить и нарезать кубиками.Яйца сварить вкрутую,очистить и натереть на мелкой терке.Говядину сварить и мелко нарезать.Грибы,лук нарезать и вместе обжарить.Сыр натереть на терке. 2. Салат выкладывать слоями,слои промазать майонезом. 1 слой - картофель, 2 слой - половина яиц, 3 слой - нарезання говядина, 4 слой - грибы и лук, 5 слой - оставшиеся яйца.Сверху посыпать салат тертым сыром.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:07 | Сообщение # 113 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат с кальмарами и куриным мясом 200г вареного куриного мяса;200 г консервированных кальмаров;2 свежих яблока; 1 консервированный сладкий перец;1 свежий помидор;10 маслин;листья зеленого салата и петрушки;пол лимона;майонез;соль по вкусу. 1. Холодное куриное мясо,кальмары,очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками,посолить,перемешать с майонезом. 2. Выложить в салатницу на вымытые и обсушенные листья салата. 3. Украсить дольками помидоров и лимона,нарезанным соломкой консервированным сладким перцем,маслинами и веточками петрушки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:59 | Сообщение # 114 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Сыр в хрустяшей корочке сыр только твердый, 1 яйцо, мука, панировочные сухари. Сыр нарезать квадратиками примерно по 1-2 см. Обмакнуть сыр в яйце потом в муке, опять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить в раскаленом масле, (так чтобы сыр утопал в масле), или во фритюре. Как только сыр покроется золотисктой корочкой, сразу вынимать. В начале было немного трудновато приноровится чтобы сыр не вытекал. Но потом стало очень легко получатся, и получилось вкусно. вкусно
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:41 | Сообщение # 115 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| булочки фаршированные грибами Ингредиенты: 200 г маленьких свежих шампиньонов 20 г сливочного масла сок и цедра половины лимона 2 больших круглых булочки 50 мл сливок соль свежемолотый черный перец зелень петрушки Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и готовьте так 1 минуту. С булочек срежьте верхние части – «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогрейте булочки в духовке. В грибы добавьте сливки, уменьшите огонь. Приправьте грибы по вкусу перцем и солью. Наполните булочки грибной массой, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышечкой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:46 | Сообщение # 116 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат морской царь Яйца - 4 шт., свежий огурец – 1 шт., сёмга слабосолёная – 150 г, крабовые палочки – 150 г, репчатый лук -1/2 шт., сыр – 150г, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца отварить, белки натереть, желтки отложить в сторону. Огурец свежий порезать тонкой соломкой, отжать от лишнего сока. Также соломкой порезать крабовые палочки и сёмгу. Лук порезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: белки, огурец, сёмга, лук, крабовые палочки, сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Верх салата посыпать размятыми желтками, украсить по желанию.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:06 | Сообщение # 117 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельный салат. На 6-8 порций: 4 картофелины, 2 яйца, 1 небольшая банка зеленого горошка, 4 небольших свежих огурца, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, сок 0,5 лимона, 200 г ветчины, 200 г копченой говядины, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль, перец и майонез по вкусу. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:09 | Сообщение # 118 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| САЛАТ «АКАПУЛЬКО» (мексиканская кухня) Курица — 270 г, перец красный болгарский — 220 г, лук — 120 г, яйца — 5 шт., салат — 140 г, корень сельдерея — 140 г, масло оливковое — 80 г , уксус — 35 г, кукуруза консервированная (для украшения), соль. Корень сельдерея натираем на крупной терке, вареное филе куриной грудки нарезаем кубиками, красный болгарский перец и лук — тонкими полосками, яйца и зеленый салат — небольшими кусочками. Перемешиваем эти компоненты в большой и глубокой миске. Солим и заливаем соусом из смешанного с уксусом оливкового масла. Ставим салат на полчаса в холодильник, снова перемешиваем, украшаем консервированной кукурузой и подаем на стол.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:52 | Сообщение # 119 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Греческий салат Вам потребуется: 3 крупных очищенных и нарезанных кольцами перца 1 нарезанный ломтиками огурец 450 гр. нарезанных дольками помидоров 1 пучок зеленого лука 50 гр. маслин без косточек 75 гр. нарезанного кубиками сыра Фета Для заправки: 2 мелко нарезанные веточки свежей или Ѕ ч.л. сухой мяты 7 ст. ложек растительного масла сок 1 крупного лимона Способ приготовления: Выложите слоями кусочки перцев, огурца и помидоры в большую стеклянную салатницу. Разрежьте зеленый лук вдоль пополам и положите в салатницу. Добавьте маслины и кубики сыра. Для заправки. В кружке или небольшой емкости тщательно смешать ингредиенты, добавив по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Полейте заправкой салат и подавайте.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:57 | Сообщение # 120 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат из печени и грибов Необходимые продукты: печень говяжья вареная - 200 г яйцо вареное - 2 шт. грибы сушеные - 40 г лук репчатый - 2 головки майонез - 100 г масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль листья салата зеленого зелень укропа Количество порций: 4 Время приготовления: Способ приготовления блюда: Грибы промойте, замочите на 3 часа в холодной воде, затем сварите в той же воде. Охладите, сцедите отвар и нарежьте грибы соломкой. Печень нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле, охладите. Яйца нарежьте кружочками. Подготовленные продукты уложите слоями на листья салата, посолите, поперчите и полейте майонезом. Оформите зеленью.
|
|
| |