[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
закуски и салаты.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Все салаты испробованные нами.
 
nevestkaДата: Четверг, 10.12.2009, 09:01 | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
салат лакомка

Пекинская капуста
помидоры
перец болгарский
кукуруза консервированная
2 вареных яйца
сыр тертый (у меня Дваро)
сухарики пшеничные со вкусом бекона
майонез Кальве легкий
соус Кальве Тысяча островов

Все что надо - порежьте, сыр натрите, все смешайте и заправьте соусом и майонезом в равных пропорциях.
 
nevestkaДата: Четверг, 10.12.2009, 09:02 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
фасолевый салат с сухариками

банка красной фасоли в с/с
половина репчатого лука
сухарики
соль, перец
майонез

С фасоли слить жидкость, положить фасоль в чашу. Туда добавить мелко нарезанный лук, который надо предварительно ошпарить.
Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, заправить капелькой майонеза. Перед подачей посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Среда, 23.12.2009, 12:02 | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "Царский" салаты

150 г консерв.зеленого горошка

150 г языка

0,5 ст. риса

150 г майонеза

2 яйца, 1 луковица

соль,зелень
1. Язык отварить, очистить и нарезать кубиками.

2. Рис отварить, лук нарезать и обдать кипятком.Яйца сварить в крутую и мелко нарезать.

3. Язык,рис,лук,яйца,горошек без жидкости соединить,заправить майонезом и перемешать.Украсить зеленью.

 
nevestkaДата: Среда, 23.12.2009, 12:03 | Сообщение # 109
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат

"Любимый"
салат

2 окорочка

5 яиц

200 г кураги

1 луковица
1. Сварить окорочка,отделить мясо и мелко нарезать.Сварить 5 яиц,отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду.

2. Курагу замочить в кипятке,мелко нарезать и ошпарить луковицу.

3. Салат выкладывать слоями:белок-куриное мясо-курага-лук-желток.Сверху полить майонезом.

 
nevestkaДата: Среда, 23.12.2009, 12:04 | Сообщение # 110
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Закуска <Мухоморчик>

Ингредиенты:
Яйца 10 шт,
Грибы шампиньоны 200г,
Майонез 200г.,
Лук репчатый 1 шт.,
Соль,
Помидоры 2 - 3 шт.
Листья зеленого салата.

Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать.
На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок.
С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.

 
nevestkaДата: Среда, 23.12.2009, 12:05 | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "Удивленная рыба"

300 - 400г любого рыбного филе

300г шампиньонов

250г майонеза

4 луковицы

2 ст.л. муки

0,5 ст. растительного масла

соль,перец по вкусу

листья салата
1 Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками.Посолить,поперчить,обвалять в муке,обжарить на растительном масле.

2. Выложить жареное филе на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

3. Лук очистить,нарезать кольцами.Жарить на нагретой сковородке с растительным маслом до золотисто коричневого цвета.

4. Грибы нарезать тонкими пластинами,обжарить на раст.масле отдельно.Грибы и лук охладить.

5.На дно широкой тарелки или плоского салатника выложить вымытые и обсушенные листья салата.Положить на салат кусочки жареной рыбы.Полить майонезом.

6. Затем выложить на рыбу жареные грибы,немного полить майонезом.На грибах распределить кольца жаренного лука.Сделать из майонеза узор в виде рыбы.Посыпать молотым перцем.Дать настояться.Лучше готовить салат утром,а подавать вечером.

 
nevestkaДата: Среда, 23.12.2009, 12:06 | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "Слойка" с грибами

3 картофелины;6 яиц;0,5 кг говядины;400 г шампиньонов;1 луковица;400 г тверд.сыра;400 г майонеза;раст.масло.

1 Картофель отварить в мундире,очистить и нарезать кубиками.Яйца сварить вкрутую,очистить и натереть на мелкой терке.Говядину сварить и мелко нарезать.Грибы,лук нарезать и вместе обжарить.Сыр натереть на терке.

2. Салат выкладывать слоями,слои промазать майонезом. 1 слой - картофель, 2 слой - половина яиц, 3 слой - нарезання говядина, 4 слой - грибы и лук, 5 слой - оставшиеся яйца.Сверху посыпать салат тертым сыром.

 
nevestkaДата: Среда, 23.12.2009, 12:07 | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат с кальмарами и куриным мясом

200г вареного куриного мяса;200 г консервированных кальмаров;2 свежих яблока; 1 консервированный сладкий перец;1 свежий помидор;10 маслин;листья зеленого салата и петрушки;пол лимона;майонез;соль по вкусу.

1. Холодное куриное мясо,кальмары,очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками,посолить,перемешать с майонезом.

2. Выложить в салатницу на вымытые и обсушенные листья салата.

3. Украсить дольками помидоров и лимона,нарезанным соломкой консервированным сладким перцем,маслинами и веточками петрушки.

 
nevestkaДата: Четверг, 14.01.2010, 12:59 | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Сыр в хрустяшей корочке

сыр только твердый, 1 яйцо, мука, панировочные сухари.

Сыр нарезать квадратиками примерно по 1-2 см. Обмакнуть сыр в яйце потом в муке, опять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить в раскаленом масле, (так чтобы сыр утопал в масле), или во фритюре. Как только сыр покроется золотисктой корочкой, сразу вынимать.

В начале было немного трудновато приноровится чтобы сыр не вытекал. Но потом стало очень легко получатся, и получилось вкусно. вкусно

 
nevestkaДата: Вторник, 26.01.2010, 12:41 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
булочки фаршированные грибами

Ингредиенты:
200 г маленьких свежих шампиньонов
20 г сливочного масла
сок и цедра половины лимона
2 больших круглых булочки
50 мл сливок
соль
свежемолотый черный перец
зелень петрушки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и готовьте так 1 минуту.

С булочек срежьте верхние части – «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогрейте булочки в духовке.

В грибы добавьте сливки, уменьшите огонь. Приправьте грибы по вкусу перцем и солью. Наполните булочки грибной массой, посыпьте рубленой зеленью, накройте крышечкой.
 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 11:46 | Сообщение # 116
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат морской царь

Яйца - 4 шт., свежий огурец – 1 шт., сёмга слабосолёная – 150 г, крабовые палочки – 150 г, репчатый лук -1/2 шт., сыр – 150г, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отварить, белки натереть, желтки отложить в сторону. Огурец свежий порезать тонкой соломкой, отжать от лишнего сока. Также соломкой порезать крабовые палочки и сёмгу. Лук порезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: белки, огурец, сёмга, лук, крабовые палочки, сыр. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Верх салата посыпать размятыми желтками, украсить по желанию.
 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 12:06 | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картофельный салат.

На 6-8 порций:
4 картофелины,
2 яйца,
1 небольшая банка зеленого горошка,
4 небольших свежих огурца,
2 соленых огурца,
1 зеленое яблоко,
сок 0,5 лимона,
200 г ветчины,
200 г копченой говядины,
2 ст. л. зелени укропа и петрушки,
соль, перец и майонез по вкусу.

Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.

 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 12:09 | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
САЛАТ «АКАПУЛЬКО» (мексиканская кухня)

Курица — 270 г, перец красный болгарский — 220 г, лук — 120 г, яйца — 5 шт., салат — 140 г, корень сельдерея — 140 г, масло оливковое — 80 г , уксус — 35 г, кукуруза консервированная (для украшения), соль.

Корень сельдерея натираем на крупной терке, вареное филе куриной грудки нарезаем кубиками, красный болгарский перец и лук — тонкими полосками, яйца и зеленый салат — небольшими кусочками. Перемешиваем эти компоненты в большой и глубокой миске. Солим и заливаем соусом из смешанного с уксусом оливкового масла. Ставим салат на полчаса в холодильник, снова перемешиваем, украшаем консервированной кукурузой и подаем на стол.

 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 12:52 | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Греческий салат

Вам потребуется:
3 крупных очищенных и нарезанных кольцами перца
1 нарезанный ломтиками огурец
450 гр. нарезанных дольками помидоров
1 пучок зеленого лука
50 гр. маслин без косточек
75 гр. нарезанного кубиками сыра Фета

Для заправки:
2 мелко нарезанные веточки свежей или Ѕ ч.л. сухой мяты
7 ст. ложек растительного масла
сок 1 крупного лимона

Способ приготовления:
Выложите слоями кусочки перцев, огурца и помидоры в большую стеклянную салатницу. Разрежьте зеленый лук вдоль пополам и положите в салатницу. Добавьте маслины и кубики сыра.
Для заправки. В кружке или небольшой емкости тщательно смешать ингредиенты, добавив по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Полейте заправкой салат и подавайте.

 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 12:57 | Сообщение # 120
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат из печени и грибов

Необходимые продукты:

печень говяжья вареная - 200 г
яйцо вареное - 2 шт.
грибы сушеные - 40 г
лук репчатый - 2 головки
майонез - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
листья салата зеленого
зелень укропа

Количество порций: 4

Время приготовления:

Способ приготовления блюда:

Грибы промойте, замочите на 3 часа в холодной воде, затем сварите в той же воде. Охладите, сцедите отвар и нарежьте грибы соломкой.

Печень нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле, охладите.

Яйца нарежьте кружочками.

Подготовленные продукты уложите слоями на листья салата, посолите, поперчите и полейте майонезом. Оформите зеленью.

 
Поиск: