Очень вкусный салат крабовый. Рекомендую)
Салат "Неженка" с крабовыми палочками
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза", но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Плавленный сыр - 1 пачка
Лук крупный - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Майонез
Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем.
Белок выкладываем в блюдо.
Плавленный сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок.
Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.
Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки.
Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью.Добавлено (11.04.2019, 10:03)
---------------------------------------------
Очень вкусный салат.
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой.
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!