Увлекшись биографией Раневской. Я вдруг наткнулась на очень интересный рецепт.
Этот рецепт передавали как настоящее гастрономическое сокровище. О нём рассказывал кинокритик и сценарист Андрей Зоркий, которому Раневская однажды продемонстрировала своё кулинарное мастерство.
"Однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — "ля пуль". Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку..."
И так, сам рецепт:
Для приготовления вам понадобится:
Цыпленок-бройлер - около 2 кг весом
грецкие орехи - 200 г
чернослив без косточек - 150 г
сливочное масло - 100 г
панировочные сухари - 40 г
острый красный перец - 1/2 чайной ложки
специи для курицы - 2 г
соль и черный перец - по вкусу.

Цыпленка обсушите бумажными салфетками и аккуратно снимите кожу с тушки.
Крылья отделять от кожи не нужно. Оставьте их как есть.
Вынув из куриной кожи окорочка, отрубите их ножом или топориком. Хрящи должны остаться на месте и служить своеобразной «пробкой». Это нужно для того, чтобы во время запекания куриный фарш не вытек из отверстия.
Мясо отделите о
...
Читать дальше »