Увлекшись биографией Раневской. Я вдруг наткнулась на очень интересный рецепт.
Этот рецепт передавали как настоящее гастрономическое сокровище. О нём рассказывал кинокритик и сценарист Андрей Зоркий, которому Раневская однажды продемонстрировала своё кулинарное мастерство.
"Однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — "ля пуль". Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку..."
И так, сам рецепт:
Для приготовления вам понадобится:

Цыпленок-бройлер - около 2 кг весом

 грецкие орехи - 200 г

 чернослив без косточек - 150 г

 сливочное масло - 100 г

 панировочные сухари - 40 г

 острый красный перец - 1/2 чайной ложки

 специи для курицы - 2 г

соль и черный перец - по вкусу.

Цыпленка обсушите бумажными салфетками и аккуратно снимите кожу с тушки.

Крылья отделять от кожи не нужно. Оставьте их как есть.

Вынув из куриной кожи окорочка, отрубите их ножом или топориком. Хрящи должны остаться на месте и служить своеобразной «пробкой». Это нужно для того, чтобы во время запекания куриный фарш не вытек из отверстия.

Мясо отделите о ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 4 | Добавил: nevestka | Дата: 20.12.2025