Самое дорогое, что есть у человека - это здоровье.
Особенно дорогим оно становится, когда начинает пошаливать. Дорогим в
прямом и переносном смысле. Сегодня просто так не пойдешь в аптеку
и не накупишь таблеток, думая при этом, что вылечишься.
Жизнь
заставляет искать другие способы сохранения и восстановления
здоровья. И здесь на помощь приходит лечебная диетология - наука,
которая изучает состав продуктов питания, их воздействие на
организм человека, влияние того, что мы едим, на наше здоровье.
История
развития диетологии напоминает политический детектив: различные
виды продуктов то подвергались гонениям, то возводились на
пьедестал. Досталось в свое время и яйцам, и сахару, и кофе, и
огурцам, и баклажанам. Потом они были реабилитированы. А сколько
горячих дискуссий проходило по поводу голодания. То его называли лучшим
лекарем, то обвиняли во всех грехах. Многообразие приверженцев
различных теорий питания невероятно: сыроеды, вегетарианцы,
убежденные мясоеды, консервоеды, насекомоеды и даже... людоеды.
Очень модные в свое время и распространенные "калорийные" диеты теперь
подвергаются сомнению со стороны американских диетологов. Как есть?
Когда есть? Сколько есть? Что есть? В
...
Читать дальше »