вторые блюда.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:45 | Сообщение # 61 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Японские рыбные лепешки Мякоть рыбы пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Затем взбейте белок с сахаром и влейте в рыбный фарш. Из получившейся массы сделайте небольшие котлетки и поджарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. рыбное филе 500 г. мука маисовая 1 ст. ложка растительное масло 1 чайная ложка яйцо 1 шт. вино десертное 1 ст. ложка сахар на кончике ножа соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу жир для жарки 2 ст. ложки
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:49 | Сообщение # 62 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Баклажаны маринованные Простое блюдо Регион Италии: Эмилия-Романья Баклажаны маринованные Вам потребуется на 4 порции: 4 небольших баклажана (500 г) 1 небольшой пучок петрушки 1 небольшой пучок базилика 6-8 листиков шалфея 3 зубчика чеснока 2-3 ст. л. свиного смальца (или сливочного масла) 5 ст. л. бальзамического уксуса соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час 10 мин. (+ 12 часов на маринование) Калорийность (1 порция из 4): 100 ккал Приготовление: 1. Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь. 2. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить смалец или сливочное масло и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку. 3. Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Совет: Это блюдо хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:51 | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Баклажаны с помидорами и оливками Простое блюдо Регион Италии: Сицилия Баклажаны с помидорами и оливками Вам потребуется на 4 порции: 600 г баклажанов 3 стебля черешкового сельдерея 200 г репчатого лука 1 пучок базилика 1 кг помидоров 50 г зеленых оливок без косточек 2 ст. л. каперсов 5-6 ст. л. белого бальзамического уксуса 100 мл оливкового масла 1/2 ч. л. сахара соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность (1 порция из 6): 240 ккал Приготовление: 1. Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. 2. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам. 3. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин. 4. В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. 5. Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея. Совет: Это блюдо очень вкусно есть слегка теплым. Оно подходит в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или как основное блюдо.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:53 | Сообщение # 64 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Помидоры, фаршированные грибной икрой 10-12 крепких помидоров, 400-500 г свежих грибов, соль, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, листья зеленого салата. Грибы промыть и отварить, дать стечь воде, порубить в деревянном корыте, перемешать с пассерованным луком, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Верхнюю часть у помидоров срезать, выбрать ложкой мякоть, углубление заполнить грибной икрой. Блюдо выстелить листьями зеленого салата, на них положить фаршированные помидоры, посыпать их сверху мелко порубленной зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:47 | Сообщение # 65 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ 400 г мяса, 800 г картофеля, 3 луковицы, 50 г моркови, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки томата-пюре, лавровый лист, 3 дольки чеснока, 0,3 л бульона, зелень, соль Говядину нарезать кусками, обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник. На картофель положить тушеного мяса, затем снова картофель и т после чего вливают бульон и тушат. Сверху должен быть картофель. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком и посыпают зеленью петрушки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:50 | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рёшти или картофельные оладьи по-швейцарски На первый взгляд рёшти - типичные драники или картофельные оладьи. В общем, это почти так, потому что эти блюда очень близкие родственники. Как и в случае с драниками, рёшти приготавливают как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного картофеля. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить классические рёшти - из сырого или вареного картофеля. Как бы то ни было, в этот раз я решил не отходить далеко от классической рецептуры рёшти, поэтому и приготовил их из сырого картофеля с минимумом добавок - только лук, немного зелени и специи… Заметки на полях… Рёшти - национальное швейцарское блюдо, приготавливаемое из тертого картофеля. Кроме классического рецепта рёшти, в который входят только картофель, лук, соль, специи и немного растительного жира, существует и множество других вариантов приготовления рёшти - с помидорами, зеленью, овощами и даже грибами. Рёшти - национальное Швейцарское блюдо из картофеля Кулинарные странички Nimbul.ru Для приготовления рёшти нам понадобиться: - 8-9 средних картофелин - 2 средние луковицы - Половинку пучка зелени (петрушка) - Черный молотый перец, соль - по вкусу - Полторы ложки топлёного масла - Растительное масло (для жарки) Картофель моем, чистим и трем на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна. Также можно для этих целей использовать, например кухонный комбайн или шинковку. Натертый картофель отжимаем в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем перекладываем в миску. Лук чистим и мелко режем. Зелень также мелко нарезаем. После этого перекладываем мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавляем топленое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перешиваем и даем постоять пару минут. Обжариваем рёшти на сковородке - Кулинарные странички Nimbul.ru Пока картофельная масса настаивается, ставим на средний огонь сковородку и наливаем на нее растительного масла. Теперь берем немного картофельной массы, формируем из нее оладушек и выкладываем его на сковородку. Немного прижимаем его на сковородке лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжариваем рёшти с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Рёшти - Кулинарные странички Nimbul.ru Подавать рёши можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона и так далее… Приятного Вам аппетита.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:51 | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Кабачки, фаршированные овощами, или роллы из кабачков Кабачки, фаршированные овощами - довольно оригинальное вегетарианское блюдо, очень вкусное и эффектное. Это блюдо из кабачков способно украсить любой праздничный стол и удивить любого попробовавшего его гурмана. Фаршированные кабачки или роллы из кабачков -Кулинарные странички Nimbul.ru Для приготовления 9 порций фаршированных кабачков понадобится: - Три молодых кабачка ровной формы средних размеров - Три средних картошки (приблизительно 0,5 кг общего веса) - 500 грамм шампиньонов - Одна большая луковица репчатого лука - Четыре болгарских перца (для разнообразия перец можно взять разного цвета) - Три средних томата - Растительное масло для обжарки овощей - Свежевыжатый сок половинки лимона - Соль, перец по вкусу - Зелень, листья салата Приготовление фаршированных кабачков: - Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и делаем из него пюре, добавив соль, перец и совсем немного кипяченой воды. - Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности (лук должен стать полупрозрачным и мягким). - Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем и добавляем на сковородку с луку. Обжариваем грибы с лугом до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Готовые обжаренные грибы выкладываем пока в тарелку или небольшую миску. - Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности. Добавляем на сковородку к сладкому перцу очищенные от кожицы и нарезанные соломкой томаты, соль, перец и тушим все вместе до полной готовности болгарского перца. - Кабачки нарезаем на тонкие пластины. Каждую пластину кабачка опускаем в кипящую воду буквально одну минуту (чтобы кабачок сохранил свой цвет, положите в воду немного соды - ровно столько, сколько помещается на кончике ножа). Обваренные пластины кабачка перекладываем в емкость с холодной водой и льдом (холодная ванна предназначена для большей сохранности формы кабачковых пластин). Теперь, когда все составляющие этого блюда подготовлены, можно непосредственно переходить к приготовлению роллов из кабачка. - Из картофельного пюре формируем лепешку высотой приблизительно один-два сантиметра. - С помощью круглой формы вырезаем из получившейся лепешки кружок. - Кабачковую пластину обмакиваем с донной стороны в лимонный сок, оборачиваем вокруг картошки и скалываем зубочисткой. - Начиняем получившийся ролл грибами, а сверху выкладываем поджарку из болгарского перца и помидор. Украшаем каждый ролл зеленью и перекладываем их на тарелку, застеленную листьями салата. Через минут 20 можно снять зубочистки. Кабачки, фаршированные овощами уже не развалятся. Приятного аппетита
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:55 | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Паштида - это своеобразный пирог, очень популярный в Израиле. Он очень простой и довольно быстрый в приготовлении, и к тому же, на мой взгляд, идеально подходит под фразу “гости почти на пороге”. Ну а что же все-таки по-настоящему скрывается под этим названием - да самая обыкновенная запеканка. Как и любая запеканка, паштида может быть практически из любой начинки - например в качестве начинки может служить обжаренный мясной или рыбный фарш с луком, обжаренные овощи, отваренная цветная капуста с укропом, отварной или жареный картофель и прочее, прочее, прочее… Так что все разнообразие начинки зависит только от Вашего вкуса. Паштида Паштида - Кулинарные странички Nimbul.ru Состав: Тесто - 5 яиц - 5 столовых ложек майонеза - 5 столовых ложек нежирной сметаны - 5 столовых ложек с горкой муки - Пекарский порошок или на кончике ножа соды, гашенной уксусом (кстати, паштида получится и без разрыхлителя, но в этом случае она будет более плотной и будет больше всего похожа на самую обыкновенную запеканку). Начинку для паштиды можно взять любую, например, обжарить овощи, цветную капусту и добавить немного зелени. Но я предлагаю Вам сейчас приготовить этот пирог с обжаренным мясным фаршем, луком и зеленью. Для начинки: - 500 грамм нежирного фарша - Одну крупную луковицу - Пучок зелени (петрушка) - Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу - Столовая ложка растительного масла Рецепт приготовления паштиды: - Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжаренный лук перекладываем в небольшую тарелку. - Фарш выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне почти до готовности (минут 10-15). Чтобы фарш не получился комками, в процессе его обжаривания разминаем комки и перемешиваем его деревянной ложкой. - Когда фарш будет почти готов, выкладываем к нему на сковородку обжаренный лук, добавляем мелко порезанную зелень, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут до полной готовности фарша (как правило, еще минут 5 или немного меньше). - Обжаренный фарш с луком и зеленью перекладываем на дуршлаг и даем стечь с него лишнему жиру. - В чашку кухонного комбайна или в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, муку, пекарский порошок и взбиваем все 1-2 минуты кухонным комбайном или блендером до однородной массы (тесто должно быть жидким - примерно как на оладьи). - В смазанную растительным маслом форму для выпечки выливаем примерно половину от общего количества приготовленного теста. Сверху равномерно выкладываем все начинку. - Выливаем в форму оставшееся тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю начинку. - Выпекаем паштиду в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке 30 минут или до готовности паштиды. Приятного Вам аппетита.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:56 | Сообщение # 69 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Домашнее жаркое из говядины Для приготовления пяти порций жаркого понадобится: - 500 грамм говядины без костей - Одна большая луковица - Одна средняя морковь - ½ литра сухого белого вина - горький стручковый перец по вкусу - 6-10 средних картофелин - лавровый лист, кориандр, кукурма - соль - 2-3 зубчика чеснока - половина пучка петрушки - растительное масло для жарки Способ приготовления жаркого из говядины: - Говядину нарезать пластинами поперек волокон и замариновать в вине вместе с луком, нарезанным кольцами, по вкусу в маринад можно добавить немного горького стручкового перца (мариновать можно час - два при комнатной температуре, но лучше оставить на ночь в холодильнике). - Лук достать из маринада. Разрезать кольца лука пополам и обжарить до полупрозрачности на растительном масле в глубокой сковороде. - Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. - Мясо достать из маринада. Немного отжать руками. Нарезать соломкой и обжарить вместе с луком и морковью 2-5 минут. - Залить жаркое оставшимся маринадом и потушить минут 10-15, добавив лавровый лист, соль, кориандр и кукурму. - Картофель очистить и порезать средними кусочками. Положить картофель в жаркое, долить воды так, чтобы картошка была полностью покрыта водой и тушить все на небольшом огне минут 10-15. - За 2-3 минуты до готовности добавить в жаркое мелко нарезанную зелень и чеснок. Приятного Вам аппетита.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:03 | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт фаршированных шампиньонов Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится: - 8 штук крупных шампиньонов - Половинка сладкого зеленого перца - Половинка сладкого красного перца - Один крупный томат - Половинка пучка зелени (петрушка, кинза, укроп - по вкусу) - Несколько перьев зеленого лука - Одна небольшая луковица - 5-6 зубчиков чеснока - 4 столовые ложки растительного масла - Соль, перец - по вкусу Приготовление фаршированных шампиньонов: - Зубчики чеснока трем на мелкой терке и перекладываем в небольшую огнеупорную плошку. Растительное масло нагреваем до кипения и заливаем им натертый на терке чеснок. Все перемешиваем, добавляем черный перец и соль по вкусу. Даем смеси немного остыть. - Шампиньоны моем и удаляем из каждого шляпку и перепонку. - Ножки шампиньонов отдельно моем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанные кубиками ножки шампиньонов в мисочку. - Промытые и очищенные от перепонки и ножек шляпки шампиньонов тщательно смазываем чесночной смесью и выкладываем на противень или в форму для выпечки. - Помидор очищаем от кожицы, чистим лук. Все овощи режем небольшими кубиками и перекладываем в мисочку к порезанным ножкам шампиньонов. - Зелень и перья зеленого лука мелко режем и добавляем в мисочку к порезанным овощам и ножкам шампиньонов. - Аккуратно перемешиваем все порезанные кубиками овощи и маленькой ложкой наполняем овощным фаршем шляпки шампиньонов, уплотняя фарш. - Запекаем фаршированные шампиньоны 15 - 20 минут в предварительно прогретой до 170-180 градусов духовке. Фаршированные шампиньоны готовы и их можно подавать к столу. По желанию можно немного разнообразить это блюдо и перед запеканием в духовке посыпать сверху фаршированные овощным фаршем шляпки шампиньонов небольшим количеством тертого сыра. Также можно смешать овощной фарш с тертым сыром и полученной смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Приятного Вам аппетита.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:44 | Сообщение # 71 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курица с чесноком по-испански (300x150, 15Kb) Просто и вкусно! Делала это блюдо неделю назад, но не фотографировала. А моим мужчинам очень понравилось, пришлось повторить. На этот раз сделала фото, чтобы поделиться с вами рецептом. Несмотря на большое количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием. Ингредиенты: Ножки куриные - 4 шт Мука пшеничная - 2-3 ст. л. Перец чили (чуть-чуть) Масло оливковое - 3-4 ст. л. Чеснок - 20 зуб. Бульон куриный - 450 мл Вино сухое белое - 4 ст. л. Лист лавровый - 1 шт Соль перец по вкусу Рецепт: Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами. Готовила на двоих, взяла, соответственно, в два раза меньше продуктов. Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу. В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили. Засовываем в пакет по две куриные ножки, пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе. В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны). Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая. Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира. При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок. Пальчики оближешь!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:01 | Сообщение # 72 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Голубцы с картофелем 1 маленький кочан капусты (около 1-1, 2 кг), 800 г картофеля, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, перец, соль. У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой. Затем вынуть из воды и разобрать на листья. На внутреннюю сторону каждого листа (примерно на середину) положить по 1 ст. л. начинки, прикрыть ее нижней черешковой частью листа, сверху подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа. Получившиеся "конвертики" уложить на противень, залить горячим сметанным соусом и запечь в духовке (30-40 минут). Приготовление начинки: Картофель очистить, отварить (лучше на пару) и горячим протереть через сито. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. В картофельное пюре добавить лук, перец, соль, влить горячее молоко и перемешать. Приготовление сметанного соуса : Сметану посыпать мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и проварить 1 минуту. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:39 | Сообщение # 73 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофель с фаршем по-деревенски Картофель 750 г Сало с прожилками 50 г Лук 2 шт Растительное масло 4 ст. л Тмин на кончике ножа Рубленное мясо 400 г Маринованные огурцы 4 шт Зеленый лук для крашения Сливки 150 г Картофель с фаршем по-деревенски Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть и, не чистя, поставить в холодильник . Сало нарезать ломтиками, лук - кубиками. Картофель очистить и нарезать. Растопить сало в 3 ст. л масла. Добавить картофель и обжарить. Перемешать с 1/2 лука и обжарить. Приправить солью, перцем и тмином. Обжарить мясо в масле, добавить оставшийся лук и приправить. Огурцы разрезать пополам и перемешать с картофелем и мясом. Украсить зеленым луком и подавать со сливками.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:14 | Сообщение # 74 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рыба, запеченная с грибами и картофелем Ингредиенты: рыба - 600 гр. филе грибы свежие - 60 гр. картофель отварной - 3 шт. лук репчатый - 80 гр. зелень укропа - 20 гр. мука пшеничная - 24 гр. масло топленое - 80 гр. масло сливочное - 20 гр. яйцо - 2 шт. сыр тертый - 2 ст.ложки соус сметанный - 1 стакан соль Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук - соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками. На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее - ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке. Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 05:51 | Сообщение # 75 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ОКОРОЧКА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Потребуется: 4 куриных окорочка, 500 гр. шампиньонов, 200 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 гр. майонеза. Приготовление: С окорочков снимите кожу. Куриное мясо нарежьте кубиками и смешайте с сыром яйцом. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле. Приготовьте фарш, смешав обжаренные грибы, мясо и сыр. Фаршем начините кожу, скрепив края деревянной зубочисткой. Смешайте майонез с растолченным чесноком, обмажьте им окорочка и уложите на противень. Запекать при t 250 градусов в течение получаса.
|
|
| |