[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
вторые блюда.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
 
nevestkaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:56 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Гуляш из рыбы

Филе рыбы - 800 г
Масло растительное (или маргарин) - 10 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Зелень

Рыбное филе разрезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, положить в кастрюлю. Добавить соль, паприку, горчицу, жидкость и тушить. Когда рыба станет мягкой, добавить сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
KrasotkaDJoДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:31 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
Ну прямо слюнки текут happy

Неудачная попытка в 100 раз лучше бездействия !!!
 
nevestkaДата: Вторник, 19.05.2009, 14:17 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриные окорочка с картофелем

1 кг неразваривающегося картофеля
50 г сливочного масла
250 г шампиньонов
соль, молотый черный перец
200 мл сливок
8 куриных окорочков
1 пучок петрушки
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жаропрочную форму 1 чайн. ложкой сливочного масла и выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками. Выложить на картофель. Посолить, поперчить и залить сливками. Окорочка положить в форму. Посолить и поперчить. Разложить поверх мяса оставшееся сливочное масло. Запекать на средней полке духовки 50 минут при 200 градусах. Петрушку мелко порубить. Посыпать ею окорочка и сразу же подать на стол.
 
nevestkaДата: Пятница, 22.05.2009, 14:35 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Ризотто.

Ингредиенты:

1.2 литра бульона

2 ст л оливкового масла

1 средняя луковица, мелко порезанная

150 мл белого вина хорошего качества

400 гр риса ризотто

3 ст л сливок

3 ст л свежепотертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

В некотором виде итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило - постоянное помешивание. Ризотто не должно готовиться заранее.

1. Чтобы вкус ризотто было нежным, важно, чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.

Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.

2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.

4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.

Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Тонкости:

- Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный).

- Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.

Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей. Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Я лично готовила на курином бульоне и добавляла курицу и креветки. Недовольных не было smile

 
nevestkaДата: Пятница, 22.05.2009, 15:06 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Кролик в белом соусе
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, перец (5-8 горошин) и лавровый лист (1-2 листика) и варить при слабом кипении 40-60 мин.

Готового кролика вынуть из кастрюли, нарезать на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир можно дать стручки фасоли, отварной картофель или рис, заправленный маслом.

Кролик 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Лук 1 шт.

 
nevestkaДата: Понедельник, 01.06.2009, 22:36 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
МЯСО МАРИНОВАННОЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ

Продукты:

карбонат или шейка - 800г
лимон - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец (зеленый острый) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец, соль - по вкусу.
Инструкции:

Для маринада порезать лук и помидоры кольцами. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов.

Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем.

Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатанный четырехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин.

 
nevestkaДата: Понедельник, 01.06.2009, 22:55 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
"Самый настоящий Сюрприз"

300-400 гр отварной свинины
2 большие луковици
5-6 яиц
1 п. майонеза

Свинину (предвительно свареную в подсоленой воде с овощами и специями), режем пластинками 2х3.
Лук режем кольцами (только кольцами), обшпариваем кипятком, маринуем (0,5 ст. воды + 1 ч. л уксуса) 15 минут. Яйца отвариваем, режем колечками.
Берем глубокую салатницу, с прямым дном, выкладваем все слоями:
- свинина
- майонез
- лук (слегка отжатый от маринада)
- майонез
- яйца
- майонез.

Салат очень интересный по вкусу, и похож на самый настоящий сюрприз, ибо из-за яиц не видно что там вобще, пока не попробуеш не скажеш)) Мои гости в прошлом году не с первого разу угадывали что это свинина.... и тд и тп..))

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Понедельник, 01.06.2009, 22:55 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат Министерский

Нарезать копченный окорочек, пожарить блинчики, свернуть их трубочкой и нарезать, обжарить на подсолнечном масле, мелконарезанный, лук, добавить майонез и перемешать. Очень вкусный и сытный салатик!!

 
nevestkaДата: Суббота, 13.06.2009, 10:12 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриная грудка в панировки.

Изысканная панировка совершенно меняет вкус куриной грудки. К обычным панировочным сухарям добавляем нарезанные лесные орехи, а яйца заменяем смесью меда с горчицей.

Продукты (на 2 порции):

250 г слегка отбитой куриной грудки; 4 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки горчицы; 1 столовая ложка меда или силана; 1 столовая ложка нарезанной мяты (можно заменить петрушкой или тимьяном); 0,5 стакана нарезанных лесных орехов (можно заменить арахисом или кешью); 0,5 стакана панировочных сухарей (желательно японских, которые называются «панко»).

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме сухарей и орехов, добавляем соль и перец по вкусу.

Разбавляем смесь 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась масса консистенции сметаны. Вместо воды можно добавить йогурт или кефир, которые сделают мясо более мягким.

В плоской тарелке смешиваем орехи и панировочные сухари, добавляем соль и перец.

Опускаем кусочки грудки сначала в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухарях с обеих сторон. Кладем мясо на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекаем 10-13 минут до коричневого цвета.

Можно сначала обжарить запанированные кусочки грудки по 2 минуты с каждой стороны на сковороде, а затем запечь в духовке в тече­ние 8-10 минут.

После запекания мясо можно заморозить и хранить 3 недели. Перед подачей к столу его следует разогреть в духовке. Не рекомендуется пользоваться для этой цели микроволновой печью.

Полезные советы:

1. Перед тем как опустить мясо в жидкую смесь, его можно обвалять в муке - в этом случае панировка окажется более прочной.
2. Если перед запеканием выдержать запанированную куриную грудку 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозильной камере, ко­рочка станет более прочной и хрустящей.

 
nevestkaДата: Вторник, 16.06.2009, 21:29 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриный паштет с креветками

# 500 г куриного мяса без костей,
# 220 г ветчины,
# 340 г бекона,
# 1 небольшая нарезанная луковица,
# 670 г мяса креветок,
# 1 стакан мелких панировочных сухарей,
# 3/4 стакана нежирных сливок,
# 2 ст.л. нарезанной петрушки,
# 1 ч.л. соли,
# 0,5 ч.л. белого перца,
# 1/4 стакана белого десертного вермута.

Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и приблизительно одну треть бекона. Перемешайте вместе мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложите дно формы (объемом 2 литра) половиной оставшихся ломтиков бекона. Наполните форму мясной смесью. Сверху уложите оставшиеся ломтики бекона. Накройте фольгой. Поставьте в еще большую форму, наполненную на 2,5 см водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 3 часа. После этого дайте стечь лишнему жиру. Остудите и поставьте в холодильник. Выньте из формы и удалите бекон. Лучше всего подавать к столу с соусом бешамель. Соус бешамель 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 0,25 ч.л. соли, 0,25 ч.л. белого перца, щепотка мускатного ореха. Растопите в кастрюле сливочное масло и пассеруйте муку до золотистого цвета 2 минуты на слабом огне. Добавьте молоко и варите до загустения. Положите специи и держите на огне еще 2 минуты. Получается 11/4 стакана.

 
nevestkaДата: Среда, 24.06.2009, 19:22 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Цыплята в сметане

Цитата:
Продукты :
Цыплята-100-200 г.
Яблоки-70г.
Чернослив-30 г.
Сметана-100 г.
Цыплят обработать,разрезать на 4 части,посолить,посыпать перцем,обжарить на сковородке с двух сторон.Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек,добавить яблоки,очищенные от кожицы и серединки,нарезанные крупными дольками,если есть-чернослив без косточек,залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок.Подавать на стол в тарелках или в горшочках,посыпав рубленой зеленью.Гарнир к этому блюду не нужен.
 
nevestkaДата: Среда, 24.06.2009, 19:27 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Жаркое из кролика по-царски

Ингридиенты:
-Кролик-тушка
-Белое сухое вино
-Масло растительное
-Мускатный орех
-Корица
-Универсальная приправа
-Свежие томаты
-Болгарский перец
-Лук-репка
-Свежие шампиньоны
-Бекон
-Сыр

Способ приготовления:
1.Разделать тушку кролика на части
2.Приготовить маринад:вино, специи, растительное масло.Части кролика выдержать в маринаде 3-4 часа
3.У шампиньоноа отделить ножки, приготовить начинку для формирования шляпок из порезанного соломкой бекона с майонезом.Нафаршировать шляпки и запечь, посыпав сыром
4.Отдельно обжарить крупно нарезанные овощи.Соеденить с обжаренным мясом и тушить 15-20 мин
5.На раскаленной сковороде обжарить кролика до золотистого цвета.Добавить не много воды или бульона и тушить 10-15 мин
6.Уложить на блюдо мясо кролика, овощи, фаршированые шампиньоны, зелень

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Среда, 24.06.2009, 19:33 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Салат "Оливье" от Люсьена Оливье

Понадобиться:
2 рябчика (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчиков!), телячий язык, красной икры\паюсной икры , зеленого салата, 25 раковых шеек, 100 г. пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца\маринованных огурчиков, 50 г. каперсов, 5 яиц, майонез ( сделанный на масле "Провансаль").
Приготовление:
Нарезать филе жаренного рябчика. Язык нарезать тонкими полосками. Яйца порубить, пикули и огурцы порезать полосками. Все перемешать в глубокой посудине, перед подачей заправить майонезом.

Для соуса:
Майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Приготовление соуса:
Масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть.
3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать.

Советы:

Салат заправить соусом (майонез) и поставить в холодильник минимум на час.
Можно использовать обычный майонез "Провансаль".
Огурцы можно заменить крупными корнишонами.
Украшать салат можно по разному, например:
- заправить майонезом, выложить на листья салата и украсить раковыми шейками и дольками маринованного огурчика, а сверху положить ложку красной икры,
- заправить майонезом, украсить красной икрой и рубленной зеленью,
- украсить оливками (на ваш вкус).

 
nevestkaДата: Пятница, 03.07.2009, 15:21 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами ( в микроволновке)

Ингредиенты:
25 г масла (маргарина), 1 луковица, 450 г краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка воды, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Растопить масло в большой миске. Добавить лук, тушить 5-7 мин. При полной мощности. Добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанную мякоть апельсинов, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить при полной мощности 15-20 мин.

 
nevestkaДата: Пятница, 03.07.2009, 16:02 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Свекла, тушеная в сметане

На 4 порции
Свекла - 2 шт.
На 100 г. Готового соуса:
Бульон мясной или овощной – 14 стакана
Мука 12 столовой ложки
Сметана – 1 столовая ложка

Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.

 
Поиск: