вторые блюда.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:56 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Гуляш из рыбы Филе рыбы - 800 г Масло растительное (или маргарин) - 10 г Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Горчица - 1 ч. ложка Сметана - 2 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Зелень Рыбное филе разрезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, положить в кастрюлю. Добавить соль, паприку, горчицу, жидкость и тушить. Когда рыба станет мягкой, добавить сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:31 | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
| Ну прямо слюнки текут
Неудачная попытка в 100 раз лучше бездействия !!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:17 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные окорочка с картофелем 1 кг неразваривающегося картофеля 50 г сливочного масла 250 г шампиньонов соль, молотый черный перец 200 мл сливок 8 куриных окорочков 1 пучок петрушки Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жаропрочную форму 1 чайн. ложкой сливочного масла и выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками. Выложить на картофель. Посолить, поперчить и залить сливками. Окорочка положить в форму. Посолить и поперчить. Разложить поверх мяса оставшееся сливочное масло. Запекать на средней полке духовки 50 минут при 200 градусах. Петрушку мелко порубить. Посыпать ею окорочка и сразу же подать на стол.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:35 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Ризотто. Ингредиенты: 1.2 литра бульона 2 ст л оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порезанная 150 мл белого вина хорошего качества 400 гр риса ризотто 3 ст л сливок 3 ст л свежепотертого сыра Пармезан Способ приготовления: В некотором виде итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило - постоянное помешивание. Ризотто не должно готовиться заранее. 1. Чтобы вкус ризотто было нежным, важно, чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. 2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. 3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. 4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках. Тонкости: - Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). - Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон. Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей. Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Я лично готовила на курином бульоне и добавляла курицу и креветки. Недовольных не было
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:06 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Кролик в белом соусе Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, перец (5-8 горошин) и лавровый лист (1-2 листика) и варить при слабом кипении 40-60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, нарезать на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир можно дать стручки фасоли, отварной картофель или рис, заправленный маслом. Кролик 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 1 шт. Лук 1 шт.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:36 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| МЯСО МАРИНОВАННОЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ Продукты: карбонат или шейка - 800г лимон - 1 шт. помидоры - 2 шт. перец (зеленый острый) - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. перец, соль - по вкусу. Инструкции: Для маринада порезать лук и помидоры кольцами. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем. Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатанный четырехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:55 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| "Самый настоящий Сюрприз" 300-400 гр отварной свинины 2 большие луковици 5-6 яиц 1 п. майонеза Свинину (предвительно свареную в подсоленой воде с овощами и специями), режем пластинками 2х3. Лук режем кольцами (только кольцами), обшпариваем кипятком, маринуем (0,5 ст. воды + 1 ч. л уксуса) 15 минут. Яйца отвариваем, режем колечками. Берем глубокую салатницу, с прямым дном, выкладваем все слоями: - свинина - майонез - лук (слегка отжатый от маринада) - майонез - яйца - майонез. Салат очень интересный по вкусу, и похож на самый настоящий сюрприз, ибо из-за яиц не видно что там вобще, пока не попробуеш не скажеш)) Мои гости в прошлом году не с первого разу угадывали что это свинина.... и тд и тп..)) Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 22:55 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат Министерский Нарезать копченный окорочек, пожарить блинчики, свернуть их трубочкой и нарезать, обжарить на подсолнечном масле, мелконарезанный, лук, добавить майонез и перемешать. Очень вкусный и сытный салатик!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:12 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриная грудка в панировки. Изысканная панировка совершенно меняет вкус куриной грудки. К обычным панировочным сухарям добавляем нарезанные лесные орехи, а яйца заменяем смесью меда с горчицей. Продукты (на 2 порции): 250 г слегка отбитой куриной грудки; 4 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки горчицы; 1 столовая ложка меда или силана; 1 столовая ложка нарезанной мяты (можно заменить петрушкой или тимьяном); 0,5 стакана нарезанных лесных орехов (можно заменить арахисом или кешью); 0,5 стакана панировочных сухарей (желательно японских, которые называются «панко»). Приготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме сухарей и орехов, добавляем соль и перец по вкусу. Разбавляем смесь 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась масса консистенции сметаны. Вместо воды можно добавить йогурт или кефир, которые сделают мясо более мягким. В плоской тарелке смешиваем орехи и панировочные сухари, добавляем соль и перец. Опускаем кусочки грудки сначала в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухарях с обеих сторон. Кладем мясо на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекаем 10-13 минут до коричневого цвета. Можно сначала обжарить запанированные кусочки грудки по 2 минуты с каждой стороны на сковороде, а затем запечь в духовке в течение 8-10 минут. После запекания мясо можно заморозить и хранить 3 недели. Перед подачей к столу его следует разогреть в духовке. Не рекомендуется пользоваться для этой цели микроволновой печью. Полезные советы: 1. Перед тем как опустить мясо в жидкую смесь, его можно обвалять в муке - в этом случае панировка окажется более прочной. 2. Если перед запеканием выдержать запанированную куриную грудку 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозильной камере, корочка станет более прочной и хрустящей.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:29 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриный паштет с креветками # 500 г куриного мяса без костей, # 220 г ветчины, # 340 г бекона, # 1 небольшая нарезанная луковица, # 670 г мяса креветок, # 1 стакан мелких панировочных сухарей, # 3/4 стакана нежирных сливок, # 2 ст.л. нарезанной петрушки, # 1 ч.л. соли, # 0,5 ч.л. белого перца, # 1/4 стакана белого десертного вермута. Измельчите в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и приблизительно одну треть бекона. Перемешайте вместе мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложите дно формы (объемом 2 литра) половиной оставшихся ломтиков бекона. Наполните форму мясной смесью. Сверху уложите оставшиеся ломтики бекона. Накройте фольгой. Поставьте в еще большую форму, наполненную на 2,5 см водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 3 часа. После этого дайте стечь лишнему жиру. Остудите и поставьте в холодильник. Выньте из формы и удалите бекон. Лучше всего подавать к столу с соусом бешамель. Соус бешамель 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 0,25 ч.л. соли, 0,25 ч.л. белого перца, щепотка мускатного ореха. Растопите в кастрюле сливочное масло и пассеруйте муку до золотистого цвета 2 минуты на слабом огне. Добавьте молоко и варите до загустения. Положите специи и держите на огне еще 2 минуты. Получается 11/4 стакана.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 24.06.2009, 19:22 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Цыплята в сметане Цитата: Продукты : Цыплята-100-200 г. Яблоки-70г. Чернослив-30 г. Сметана-100 г. Цыплят обработать,разрезать на 4 части,посолить,посыпать перцем,обжарить на сковородке с двух сторон.Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек,добавить яблоки,очищенные от кожицы и серединки,нарезанные крупными дольками,если есть-чернослив без косточек,залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок.Подавать на стол в тарелках или в горшочках,посыпав рубленой зеленью.Гарнир к этому блюду не нужен.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 24.06.2009, 19:27 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Жаркое из кролика по-царски Ингридиенты: -Кролик-тушка -Белое сухое вино -Масло растительное -Мускатный орех -Корица -Универсальная приправа -Свежие томаты -Болгарский перец -Лук-репка -Свежие шампиньоны -Бекон -Сыр Способ приготовления: 1.Разделать тушку кролика на части 2.Приготовить маринад:вино, специи, растительное масло.Части кролика выдержать в маринаде 3-4 часа 3.У шампиньоноа отделить ножки, приготовить начинку для формирования шляпок из порезанного соломкой бекона с майонезом.Нафаршировать шляпки и запечь, посыпав сыром 4.Отдельно обжарить крупно нарезанные овощи.Соеденить с обжаренным мясом и тушить 15-20 мин 5.На раскаленной сковороде обжарить кролика до золотистого цвета.Добавить не много воды или бульона и тушить 10-15 мин 6.Уложить на блюдо мясо кролика, овощи, фаршированые шампиньоны, зелень Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 24.06.2009, 19:33 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Салат "Оливье" от Люсьена Оливье Понадобиться: 2 рябчика (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчиков!), телячий язык, красной икры\паюсной икры , зеленого салата, 25 раковых шеек, 100 г. пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца\маринованных огурчиков, 50 г. каперсов, 5 яиц, майонез ( сделанный на масле "Провансаль"). Приготовление: Нарезать филе жаренного рябчика. Язык нарезать тонкими полосками. Яйца порубить, пикули и огурцы порезать полосками. Все перемешать в глубокой посудине, перед подачей заправить майонезом. Для соуса: Майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Приготовление соуса: Масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Советы: Салат заправить соусом (майонез) и поставить в холодильник минимум на час. Можно использовать обычный майонез "Провансаль". Огурцы можно заменить крупными корнишонами. Украшать салат можно по разному, например: - заправить майонезом, выложить на листья салата и украсить раковыми шейками и дольками маринованного огурчика, а сверху положить ложку красной икры, - заправить майонезом, украсить красной икрой и рубленной зеленью, - украсить оливками (на ваш вкус).
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:21 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами ( в микроволновке) Ингредиенты: 25 г масла (маргарина), 1 луковица, 450 г краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка воды, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Растопить масло в большой миске. Добавить лук, тушить 5-7 мин. При полной мощности. Добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанную мякоть апельсинов, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить при полной мощности 15-20 мин.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 03.07.2009, 16:02 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свекла, тушеная в сметане На 4 порции Свекла - 2 шт. На 100 г. Готового соуса: Бульон мясной или овощной – 14 стакана Мука 12 столовой ложки Сметана – 1 столовая ложка Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.
|
|
| |