вторые блюда.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Среда, 29.10.2008, 14:13 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ПАСТА ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА НА УЖИН! ИНГРИДИЕНТЫ: - СПАГЕТТИ - СОЛЬ ДЛЯ СОУСА: - ЛУК РЕПЧАТЫЙ - КУРИЦА (МОЖНО И БЕЗ НЕЁ С ОДНИМИ ОВОЩАМИ) - КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - СОЛЁНЫЕ (1-2ШТ) ИЛИ МАРИНОВАНННЫЕ (5-7 КОРНЮШОНОВ) ОГУРЦЫ. - ТОМАТНАЯ ПАСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ: МАКАРОНЫ ОТВАРИТЬ, НЕ ЗАБЫТЬ ПОСОЛИТЬ. СОУС: НАРЕЗАТЬ МЕЛКО ЛУК, ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ. КУРИЦУ (У МЕНЯ БЫЛА НОЖКА) ОТДЕЛИТЬ ОТ КОСТЕЙ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ДОБАВИТЬ К ЛУКУ. ПОМИДОРЫ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ, НАРЕЗАТЬ И ДОБАВИТЬ К КУРИЦЕ И ЛУКУ. ПОТУШИТЬ 5-7 МИНУТ. ДАЛЕЕ НАТЕРЕТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ДОСТОЧНО ПОЛОВИНКИ) И ОГУРЧИКИ И ДОБАВИТЬ НА СКОВОРОДКУ И ЕЩЁ ПОТУШИТЬ 5 МИНУТ. ДОБАВИТЬ 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, ПОТУШИТЬ 2 МИН. ПАСТА: ПОЛОЖИТЬ В ТАРЕЛКУ МАКАРОНЫ И ДОБАВИТЬ 2-3 ЛОЖКИ СОУСА. ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫМ СЫРОМ.
Сообщение отредактировал CrystalAura - Среда, 29.10.2008, 14:15 |
|
| |
CrystalAura | Дата: Суббота, 15.11.2008, 20:03 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Сегодня я решила побаловать мужа куриной печёночкой с опятками!! А вот и сам рецепт: Ингридиенты: -опята замороженные -луковица -печень куриная -сметана -соль -и хорошо бы зелень, но у меня как всегда её не оказалось... Приготовление: -Лук почитить, мелко нарезать и поджарить до золотистой корочки. -Добавить к луку опята и тушить мин 15 -Добавить к грибам куриную печень и тушить до готовности -Добавить 2 столовые ложки сметаны и посолить, потушить ещё 2 мин и печень готова!!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 15.11.2008, 20:50 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| CrystalAura, Quote (CrystalAura) это по желанию всё!! добавляй всё что угодно а ты что кладешь??? из приправы???
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 11:22 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| nevestka, конечно выкладывай!!! а из приправ я травку люблю по желанию класть - укроп, петрушку и орегано!! что когда хочется!! сейчас только мне орегано совсем не хочется - у меня везде в основном укроп и петрушка идут! перец чёрный молотый я не добавляю - не люблю очень острое...
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:32 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Сегодня решила сделать мясную поджарочку (гарнир к ней макароны )!! Вот рецептик. Ингридиенты: - говядина или свинина для поджарки ( у меня была говядина) -репчатый лук -красный болгарский перец ( я взяла половинку) - помидоры черри или обычный помидор. -укроп сушёный или обычный - соль и перц по вкусу. Приготовление: Лук нарезать мелко ир обжарить до золотистой корочки. Мясо промыть и нарезать кубиками и добавить к луку. Перец и помидоры мелко нарезать и за 15мин до приготовления добавить к мясу и луку. В конце добавить укроп, послить, поперчить. Время приготовления 1 час!! Девочки, приятного аппетита!!!
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:42 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Капусту тоже сегодня делала, но это лично для меня!!!))) Рецепт тушёной капусты с грибами и овощами. Ингридиенты: - капуста свежая белокочанная - лук репчатый -шампиньоны свежие пол упаковки -1 морковь - перец красный болгарский - укроп свежий или сушёный. - соль и перец по вкусу Приготовление: Грибы помыть нарезать и отварить. Лук очистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на тёрке, перец нарезать кубиками. Лук обажрить до золотистой корочки, добавитьсваренные грибы обжарить мин 5-7, добавить капусту,поджарить мин 7 и добавить немного воды, накрыть крышкой. Тушить мин 7, добавить морковь и перец. Довести всё до готовности. Посыатьукропом, послить, поперчить.
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Вторник, 16.12.2008, 10:34 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Рыбные стейки. Нам понадобится: -Стейки ( горбуши, сёмги, форели - не важно). - майонез -зелень(укроп и петрушка много) -соль, перец по вкусу. Приготовление: Для заправки: майонез, укроп, петрушку свежие перемешать. Каждый стейк положить на фольгу и полить хорошо заправкой, особенно в место брюшка хорошо положить заправки. Завернуть и поставить в духовку ми нут на 40. Вкусно получается!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:27 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Котлетки *Ласточкино гнездо* ... http://forum.saechka.ru/ Автор : Виктория ( nikulj ) Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, приехав домой воспроизвела по памяти). Готовятся быстро, вкус очень нежный, красиво смотрятся... * 0, 5 кг фарша (я беру домашний свинина-говядина) * 1 !3 часть мякоти батона ( или полстакана отварной овсяночки) * 3 зубочка чеснока * небольшой пуч. укропа * соль, перец, приправы к мясу * 2 яйца * майонез * кетчуп * 1 большая луковка * 1 большой помидор * 100 г тв. сыра * 1 болг. перчик * 200 г шампиньонов К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле грибы, хорошо размешать и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень. Нарезать сыр(или натереть), лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин. Вынимаем и наслаждаемся... Приятного аппетита!!!
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:00 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Соус для макаронных изделий Продукты на 4-5 человек - сосиски 6 штук - 2 помидора - половинка красного болгарского перца - солёный огурец - зелень Приготовление Сосиски порезать колечками. Выложить на сковородку. Пожарить минут 5. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к сосискам, тушить минут 5. Перец натереть на мелкой тёрке и добавить на сковородку, тушить 3 минуты. Огурец потереть на мелкой тёрке и всыпать за пару минут до готовности. Добавить зелень, специи по вкусу. Вот мой соус!! Аромат от него исходит необыкновенный!!
Сообщение отредактировал CrystalAura - Четверг, 26.02.2009, 16:02 |
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:14 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные окорочка с томатами для рецепта Вам потребуются: - куриные окорочка - 4 шт. - томаты (некрупные твердые) - 800г - апельсины - 2 шт. (по 300г) - репчатый лук - 100г - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - растительное масло - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - куриный бульон - 100 мл - тимьян - 1 пучок. Куриные окорочка с томатами Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем снять кожицу и разрезать каждый томат на четыре части. Апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу. Затем разделить на дольки, удалив все пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Лук очистить и мелко нарезать. Окорочка разрезать пополам, посолить и поперчить со всех сторон. В плоском сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски курицы. Вынуть курицу из сотейника и обжарить в нем лук, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых долек и томатов. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке при 180° в течение 20 минут. Посыпать листиками тимьяна, положить оставшиеся дольки апельсина и томатов и поставить в духовку еще на 10 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:16 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык из курицы с майонезом и чесноком В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка). Разница только в маринадах: в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами. В итоге курочка сочная,и с румяной корочкой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:24 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Кролик печеный (на соли) Вам потребуются: тушка зайца - 1 шт. (около 3 кг); шпик - 100г; соль крупная - 500г; масло для жаренья; пряности - по вкусу; для маринада: уксус, вода, соль, специи. Кролик печеный (на соли). Фото-рецепт Увеличить Увеличить: Кролик печеный (на соли) Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить. Кролик печеный (на соли) Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым делают неглубокие проколы в мышцах. Нашпигованную тушку натереть специями или майонезом. Кролик печеный (на соли) На противень высыпать соль и равномерно распределить по поверхности. Уложить тушку на соль и жарить в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости смазать тушку сливочным маслом. Если передняя часть кролика погорает, то прикройте ее фольгой. Обжаренную крольчатину разделать на порции и подать в большом блюде с овощами и зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 16.04.2009, 08:29 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Тефтели по-русски Состав ФАРШ: 700 гр. телятины, 200 гр. риса, яйцо, соль, перец, орегано СОУС: рафиниров. масло, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль, специи для гуляша, 5 момидоров, 1 столов. ложка томатной пасты, сметана или сливки 10% ЛАПША: 2 яйца, мука, соль. Способ приготовления Рис отварить до полуготовности. Прокрутить мясо через мясорубку. Смешать мясо, рис, специи. Скатать небольшие шарики. Обжарить слегка. В глубоком сотейнике обжарить лук, добавить ложку томат. пасты, резаные помидоры без кожицы, продолжать обжаривать. Измельчить чеснок, положить в сотейник, посолить, добавить специи, стакан воды и протушить. Убавить огонь и аккуратно в соус опустить тефтели. Накрыть крышкой, тушить 40 минут. Замесить тесто из яиц и муки(без воды!).Раскатать, дать подсохнуть, свернуть рулетом, нарезать лапшу, сварить, как обычные макароны, промыть, разогреть, не дать остыть, полить растопленым маслом. В тефтели с соусом добавить сметану или сливки, потушить еще 15 минут. Выложить в тарелку 2 тефтели, полить соусом, в котором готовились, из лапши свернуть 2 "улитки", выложить рядом с тефтелями, посыпать петрушкой. P.S. для разнообоазия, тефтели можно подавать с тушеной капустой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:19 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Лазанья с курицей Ингредиенты: куриное филе - 300гр репчатый лук - 1 головка перец болгарский - 1 стручок томатная паста - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана тертый сыр - 1/2 стакана растительное масло - 5-6ст.л. базилик, майоран - по 1ч.л. соль, перец - по вкусу лазанья (количество листов лазаньи зависит от их размеров и размеров вашего противня или формы для запекания) - у меня было 9, размер листа лазаньи - примерно 8х15см Приготовление: Филе нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем, болгарский перец очищаем от семян и перегородок, режем на небольшие кусочки. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем куриное филе и лук до золотистого цвета, кладем в сковороду перец, специи, томатную пасту, солим, перчим, вливаем горячую воду, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 1 час, пока соус не загустеет. Листы лазаньи по одному не надолго опускаем в кипящую воду (чтобы слегка стали мягкими). Аккуратно вытаскиваем, выкладываем в форму перый слой лазаньи, на нее сверху половину начинки, затем второй слой лазаньи и вторую половину начинки, третий слой лазаньи и посыпаем сыром (можно лазанью делать и в два слоя). Ставим в предварительно нагретую до 180гр духовку примерно на 30 минут или пока лазанья не станет мягкой.
|
|
| |