вторые блюда.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:40 | Сообщение # 91 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свинина кисло-сладкая Классический вариант 500 г. постной свинины 2 яйца 1 ст.ложка соевого соуса 3 ст. ложка крахмала 0,5 стакана душистого растительного масла щепотка молотого имбиря 1 ст.ложка уксуса 2 ч.ложки сахара 1 луковица соль Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску, посолить, влить 3 столовые ложки холодной воды, посыпать 2 ст. ложками крахмала, добавить взбитые яйца и все перемешать. Отельно приготавливаем подливу Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал. Разогреть пустую сковороду (лучше Вог-очень маленькое донышко и очень покатые бока) влить сначала масло, затем опустить(по одному кусочку)все мясо и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.Готовую свинину вынуть,а масло слить. Через несколько минут снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их а масло слить оставив немного на дне сковороды. Обжарить в нем лук,имбирь,влить подготовленную подливу и жарить до загустения.Затем быстро выложить на скавороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть душистым маслом и подава
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:41 | Сообщение # 92 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свинина кисло-сладкая Так я готовлю чаще всего 500 г. постной свинины 2 яйца 1 ст.ложка соевого соуса 3 ст. ложек крахмала 0,5 стакана душистого растительного масла щепотка молотого имбиря Ананасовый сок 2 ч.ложки сахара 1 луковица соль Смесь овощей и фруктов Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску, посолить, влить 3 столовые ложки холодной воды, посыпать 2 ст. ложками крахмала, добавить взбитые яйца и все перемешать. Отельно приготавливаем подливу Смешиваем сахар, 300 гр анасового сока и разведеный крахмал. Разогреть пустую сковороду (лучше Вог-очень маленькое донышко и очень покатые бока) влить сначала масло, затем опустить(по одному кусочку)все мясо и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.Готовую свинину вынуть,а масло слить. Через несколько минут снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их а масло слить оставив немного на дне сковороды. Обжарить в нем смесь овощей и фруктов ,имбирь,влить подготовленную подливу и жарить до загустения.Затем быстро выложить на скавороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть душистым маслом и подавать Смесь овощей и фруктов Бананы, консервированные ананасы, морковка, лук, кабачек, огурец, маленькая кукуруза в початках Бананы,морковка, очишеные от кожуры кабачки и огурцы режутся небольшими брусочками (примерно 1,2-2 см чтобы было понятней огурец средней величины на пополам и каждую часть вдоль на 4 части )лук небольшого размера на 4 части Все берется в небольшом количестве (максимум по 6 штучек каждого) При приготовлении подливы надо самостоятельно подобрать количество сахара, учитывая то что подлива будет разбавлена маслом,вкус должен быть и сладким и кислым
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:42 | Сообщение # 93 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Мясо в пиве 800 г говядины из задней части 100 г копченой свиной грудинки 2 луковицы 1/2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 1 ст. л. свиного жира 1 ст. л. муки высшего сорта 1/8 л темного пива 1/8- 1/4 л мясного бульона 1 веточка зелени петрушки 1/2 лаврового листа щепотка сухого тимьяна две щепотки сахара немного красного виноградного уксуса Мясо нарежем соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. В большой кастрюле растопим свиной жир и быстро обжарим на нем мясо, потом вынем его из жира и отложим. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Духовку разогреем до 180 градусов. В соус с луком положим зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправим сахаром и уксусом. Подольем столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом. Под крышкой потушим его 60 минут в духовке. Мясные рулеты Магги Майонез 250 г мясо (говядина) 500 г лук репчатый 500 г плавленый сыр 100 г гранатовый сок 0,5 стакана огурцы соленые 4 шт. соль, перец по вкусу Мясо порезать квадратиками 10x10 см, поперчить, посолить и отбить. Огурцы, лук и сыр порезать мелкими кубиками. Каждый кусочек мяса слегка смазать Магги Майонезом, уложить е середину по щепотке сыра, лука и огурцов. Скатать мясо трубочкой, заколоть деревянной шпажкой и выложить в жаровню. Поверх мяса распределить оставшиеся нарезанные огурцы и лук. В Магги Майонез влить гранатовый сок и тщательно перемешать. Залить полученным соусом мясо с овощами. Запекать при закрытой крышке в течение 1 ч 30 мин в разогретой до 120 градусов духовке. Мясо в картофельной корочке Бульонный кубик Магги Бекон 1 шт. мясо (свинина или говядина - вырезка) 500 г. картофель среднего размера 3 шт. (150г.) лук репчатый 1/2 головки яйцо 1 шт. зелень рубленая 1 ст. ложка масло растительное (для жарка) 3 ст. л. Бульонный кубик Магги Бекон растереть в порошок. Лук мелко нашинковать. Зелень мелко порубить. Картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить в натерный картофель раскрошенный кубик, лук, слегка взбитое яйцо и зелень. Все перемешать. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см и отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Выложить отбивные смазанной стороной вниз на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:43 | Сообщение # 94 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| МЯСО ПОД СЫРОМ Продукты: 1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта), лук репчатый, майонез, сушеный рубленый базилик, соль, перец молотый, можно вегету, 200-250г тертого сыра (твердых сортов). Инструкции: Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным. Stasya5551 вне форума Ответить с цитированием
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:43 | Сообщение # 95 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Мясо по испански лук репчатый - 3 головки масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 400 г сыр "Рокфор" - 100 г рис отварной - 250 г томатный соус - 1 стакан зелень укропа перец черный молотый соль - по вкусу говядина (вырезка) - 800 г Нарежьте мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут. Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис (можно с кетчупом,чилли,тобаско или томатным соусом личного приготовления), посыпав рубленой зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:43 | Сообщение # 96 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рулет мясной деликатесный говядина - 500 г орехи грецкие мелко рубленные - 50 г чернослив без косточек - 75 г сухари панировочные - 2 ст. ложки яйцо - 3 шт. зелень петрушки и укропа масло растительное - 2 ст. ложки перец черный соль Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон (толщина 1 см), отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке. Гарнир картефель фри,маринованные огурчики,грибочки,кукуруза в початках и все что позволит фантазия Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:22 | Сообщение # 97 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Предстоящий год, год ТИГРА, поэтому Новогодний стол не может обойтись без мясных блюд, но запечь просто курицу - это слишком бонально, предлагаю ТАКОЙ вариант........ Ингредиенты: курица, весом около 2 кг 300 г шампиньонов 100 г сыра (твердого) 150 г лука 1 зубчик чеснока зелень майонез соль Рецепт приготовления: 1. Лук мелко покрошить. 2. Грибы почистить, мелко нарезать. 3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавить грибы, обжарить. Затем остудить. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Зелень мелко покрошить. 7. Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить. 8. Курицу разрезать по грудке. 9. Аккуратно отделить кожу. 10. Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить. 11. Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа. Можно сделать не целую курицу, а отдельными кусочкакми, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:40 | Сообщение # 98 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ОМЛЕТОМ Ингредиенты: Для фарша: * Фарш - 700 гр. * Картофель крупный - 1 шт. * Яйцо - 1 шт. * Растительное масло * Соль * Перец * Мука для панировки Для омлета: * Яйца - 3 шт. * Молоко - четверть стакана. * Зелень Для соуса: * Сметана - 3 ст. лож. * Чеснок - 2 зуб. * Сыр - 100 гр. Приготовление: Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!...
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:16 | Сообщение # 99 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Фрикадельки в соусе из белых грибов Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 1 кг грибы белые сушеные - 75 гр. булка черствая - 3 шт. яйцо - 6 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы - 750 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка масло топленое - 2 ст. ложки лук-шалот - 100 гр вино красное сухое - 1 стакан зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки сметана густая - 600 гр. перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу Грибы замочите в одном стакане теплой воды. Булочки замочите в двух стаканах воды, предварительно срезав корочки. Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле. Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите. Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. В жаровню уложите 1\3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем - 1\3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 230 С 10-15 минут. При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:37 | Сообщение # 100 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Бифштекс "Смак" Бифштекс "Смак"В кафе, куда мы ходим с работы обедать, этот бифштекс постоянный пункт в обеденного меню. Куриный фарш и обжаренные грибы по-моему абсолютно беспроигрышное сочетание. В кафе эти бифштексы делают с шампиньонами, я делала с замороженными белыми грибами, а гост допускает еще и использование сухих грибов, так что выбирайте что вам по вкусу. Конечно, можно поспорить насколько правильно называть его бифштексом, но так уж случилось, что бифштексом сейчас называют не только куски обжаренного говяжьего мяса, но и рубленные плоские круглые котлеты и раз гост за ними такое название закрепил, то так тому и быть. От себя добавлю лишь, что как их не назови: биточки, бифштекс, котлеты, неизменно одно - это вкусно. Нам потребуется: 700 г куриного филе 200 г свежих грибов (свежие шампиньоны или отварные лесные грибы) или 50 г сушеных грибов 1 крупная луковица 30 г сливочного масла соль, черный молотый перец по вкусу панировочные сухари растительное масло для жарки Приготовление: Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Грибы мелко режем. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем грибы. Все вместе жарим минут десять, добавляем сливочное масло, солим. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Соединяем получившийся фарш с грибами. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш. Формуем из получившегося фарша бифштексы (толщиной не более сантиметра) и панируем их в сухарях. Жарим бифштексы с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подаем с гарниром по вкусу. Мы ели с соленьями и картофельным пюре. Очень вкусно.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:42 | Сообщение # 101 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Тушеная говядина по старинному рецепту Тушеная говядинаЭтот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба. У меня были абсолютно все ингредиенты. Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни". Ингредиенты: Говядина — 1000 г Лук репчатый — 3 шт Чеснок — 1 зуб. Морковь — 1-2 шт Сельдерей (стебли) — 3 шт Шампиньоны — 200 г Бульон — 3 стак. Томатная паста — 1/2 стак. Соевый соус — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Паприка (молотая) — 1/2 ч. л. Чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л. Орегано (припарава) — 1/2 ч. л. Чабрец — 1/2 ч. л. Саxар — 1/2 ч. л. Розмарин (свежий - 1 веточка) Картофель — 4 шт Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Рецепт: Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки). Добавить грибы. Добавить порезанный ломтиками сельдерей. Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т.е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д. Все достаточно в активном режиме. Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне. Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:15 | Сообщение # 102 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные сердечки в горчично-сырном соусе * Сердце куриное — 500 г * Грибы (шампиньоны) — 100 г * Сливки (для соуса) — 150 мл * Сыр (для соуса) — 80 г * Горчица (для соуса) — 1 ст. л. * Соль (по вкусу) * Масло растительное (для жарки) — 20 г Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле. картинка шага Добавить к ним нарезанные шампиньоны. картинка шага Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить. картинка шага Тушить под крышкой 5-7 минут. картинка шага Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Как только сыр расплавится, снимаем с огня. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:32 | Сообщение # 103 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Фаршированные грибы Ингредиенты: 500 г крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г сыра, 100 г ветчины, 30 г зелени укропа, 100 мл майонеза, 1 ст.л. кетчупа, несколько консервированных маслин для украшения, соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны очистите и варите в подсоленной воде целиком 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а грибам немного остыть и отделите шляпки от ножек. 2. Яйца очистите и мелко порубите. 3. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, очистите и нарежьте маленькими кубиками. 4. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. 5. Зелень укропа и листья салата вымойте и обсушите. Укроп мелко нарежьте, листья салата разложите на блюде. 6. Смешайте ножки шампиньонов с яйцами, перцем, ветчиной, сыром и зеленью, заправьте майонезом и кетчупом, посолите, поперчите и добавьте любые другие приправы по вкусу. 7. Подготовленным фаршем наполните шляпки шампиньонов с верхом, каждую украсьте маслиной, выложите на листья салата и подайте на стол. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:02 | Сообщение # 104 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Кролик в сметане Ингредиенты для кролика в сметане: 1 кролик, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль, растительное масло, 2 репчатых лука, 1 морковь, 2 лавровых листка, майоран, приправа (10 овощей или другая) Приготовление кролика в сметане: Кролика вымойте, порежьте на куски. Мясо посыпьте черным молотым перцем и посолите, оставьте на 20-30 минут пропитаться. Куски кролика обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Морковь потрете на крупной терке и обжарьте вместе с луком. Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите лук и морковь. Сверху - выложите мясо кролика. Приготовьте соус: в сметану влейте 100 мл горячей воды, добавьте майоран и приправу "10 овощей" или любую другую. Перемешайте и залейте мясо этим соусом. Тушите на медленном огне около 40 минут, добавьте 2 лавровых листа и тушите еще около 20 минут. При необходимости доливайте кипяченую воду.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:02 | Сообщение # 105 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Тефтели - грибочки Ингредиенты: 500 г мясного фарша (свинина+говядина), 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 репчатый лук, 200 г сваренного риса, молотый черный перец, соль, шляпки грибов, грибной бульон Приготовление: Пропустить через мясорубку лук, чеснок. Перемешать с фаршем, добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить. Из фарша сформировать шарики, отварить их в грибном бульоне. Выложить на блюдо, сверху на каждый шарик положить шляпку гриба, предварительно сделав разрез посередине. Приятного аппетита!
|
|
| |