вторые блюда.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:03 | Сообщение # 76 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные грудки с грибами Для рецепта Вам потребуются: - куриные грудки - 400г - сливочное масло - 100г - сок - 1/2 лимона - грибы - 300г - чеснок - 1 зубчик - сливки (жирные) 100г - соль - по вкусу. Куриные грудки с грибами Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:06 | Сообщение # 77 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриная грудка с грибами 700 г куриного филе 300 г резаных шампиньонов 3 инжирных листа 0,5 стакана белого вина 0,5 стакана оливкового масла Мука, соль, перец 1. Листья инжира мелко нарезаем и замачиваем на 2 минуты в кипятке, сливаем воду и измельчаем в блендере. 2. Куриное филе режем пополам (на кусочки размером с ладонь). Обваливаем в муке, соли и перце, обжариваем в раскаленном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. 3. Добавляем на сковороду грибы (еще минута жарки), доливаем масли и доводим до кипения. Теперь кладем молотые листья инжира и тушим все вместе 2-3 минуты. Подаем, полив образовавшимся соусом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:09 | Сообщение # 78 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриная грудка запеченная с грибами в сметане. Ингредиенты: 4-5 куриных грудок без кожи и костей 400 гр шампиньонов 250 гр сметаны соль 50 гр сыра свежемолотый черный перец кориандр Куриные грудки порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить, оставить настаиваться. Грибы отварить в соленой воде и слить. Дно формы смазать сметаной и посыпать кориандром. Выложить слой грибов и смазать его сметаной. Потом выложить слоем мясо и сверху слой грибов. Так же смазать сметаной и выложить последний слой куриной грудки. Сверху залить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке на сильном огне 30-35 минут. Потом блюдо снова посыпать сыром и черным перцем, поставить допекаться в духовку еще на 10-15 минут. Потом духовку выключить и блюдо томить еще несколько минут. Подавать сразу же с овощным салатом или цветной капустой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:13 | Сообщение # 79 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле Продукты: 2 куска филе куриных грудок 50 гр. муки 4 ст. л. сливочного масла 1 веточка зеленой петрушки Чёрный перец Соль Способ приготовления: Положить филе между двумя кусками чистой пленки и слегка отбить. В муку добавить соль, черный перец и хорошо перемешать. В получившейся смеси обвалять куски курицы, лишнее отряхнуть. Хорошо разогреть сливочное масло и положить в него куриное филе. Жарить на сильном огне в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Перевернуть куски. Убавить огонь и жарить еще около 9-12 минут, пока филе не прожарится целиком. Если мясо начнет слишком сильно подрумяниваться, за несколько минут до окончания жарки накрыть сковороду крышкой. Подать блюдо горячим, украсив зеленью петрушки
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:14 | Сообщение # 80 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курица с карри Продукты: 250гр. филе куриной грудки 1\4 пучка молодого лука 1 большой мясистый помидор 250гр. консервированного ананаса 20 гр. сливочного масла 1 ч.л. муки 1 ст. ложки порошка карри 100 гр. белого вина 1 ч. л. лимонного сока Соль Способ приготовления: Куриные грудки нарезать полосками шириной около 1 сантиметра. Отделить зелёные концы от лука и нарезать длинной около 1 см. Белую часть лука разрезать вдоль на 2 части. С помидора снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Смешать муку с карри. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить белую часть лука и слегка обжарить. Добавить помидоры и обжарить еще около 1 мин., посыпать блюдо мукой, перемешать. Налить вино, добавить ананас и выпаривать на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. В конце выдавить лимон, посолить, посыпать зеленым луком, подать к столу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:14 | Сообщение # 81 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные грудки с грибами и луком Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на сливочном масле 5-6 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр. В форму для запекания выложить слоями куриные грудки, лук с грибами и сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смазать его тонким слоем майонеза. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 - 160 ºС. Куриные грудки с киви Киви очистить от кожуры. Куриные грудки посолить, поперчить. Сделать в них надрезы, в которые поместить небольшие кусочки киви. Мясо оставить на 2 - 3 часа. Затем завернуть подготовленные куриные грудки в фольгу, поместить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут (при температуре 180 - 200 ºС). Куриные грудки под сыром в духовке Курица хорошо сочетается с сыром. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриных грудок с сыром. Грудки посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 150-160 ºС практически до полной готовности (20-25 минут). Затем сверху грудки посыпать тертым сыром и оставить их в духовке пока сыр не подрумянится (5-7 минут). Куриные грудки под прессом Куриные грудки посолить и выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковородку небольшой крышкой так, чтобы грудки можно было придавить к сковороде. На крышку положить какой-то достаточно увесистый груз. Грудки периодически переворачивать. Через 10 -15 минут на мясо выдавите чеснок. Куриное мясо под прессом получается более сочным с пикантным чесночным вкусом. Готовится такое блюдо 20 - 25 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:15 | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриная грудка по-китайски. * Грудка куриная 4 шт * Растительное масло 4 ст. л * Красный сладкий перец 1 стручок * Арахис 3 ст. л * Сахар, рисовая водка по 2 ст. л * Порей 2 стебля * Чеснок 2 зубчика * Имбирь 1 ч. л * Куриный бульон 200 мл * Перец, соль Мясо нарезать полосками шириной 2 см. расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 ст. л воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 ст. л масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:18 | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Кебаб из куриной грудки Такое достаточно известное блюдо как кебаб пришло к нам из восточных стран. Сравнивая с известными нам блюдами, многие могли-бы назвать кебаб шашлыком, и с этим можно согласиться. Культурные и религиозные традиции востока наложили на свою кухню определенные ограничения, поэтому кебаб не делают из свинины. Мы же попробуем приготовить сегодня кебаб из куриной грудки с грибами и овощами. Для приготовления кебаба нам необходимы: * 250 грамм шампиньонов * 500 грамм куриной грудки * 500 грамм сладкого перца * 1 лимон * 2 столовые ложки меда * 2 дольки чеснока * 2 столовые ложки соевого соуса * 1 перец чили * 20 грамм сушеного кориандра * 6 столовых ложок ростительного масл Нарезаем куриную грудку порциями, как на шашлык. Готовим маринад: смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Очищаем от семян и нарезаем перец чили. Затем добавляем сок четверти лимона и тщательно все перемешивам. Куриную грудку вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться на 2-3 часа.Готовим другой маринад: 20 грамм сухого кориандра, сок четвертой части лимона, две столовые ложки растительного масла. Срезаем ножки у шампиньонов, оставшуюся часть оставляем мариноваться во втором маринаде. Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками и нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и шампиньонами. Очищаем и нарезаем дольками чеснок, затем обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета (5-6 минут на среднем огне). И в этом ароматном масле жарим наши кебабы до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:24 | Сообщение # 84 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами. Продукты: куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе), апельсин - 1 шт, шампиньоны - 150-200 г, сыр - 80-100 г, соль, перец Инструкции: Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки. На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:25 | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриная грудка с мясным филе Состав: 1. куриный грудки: 200г 2. мясное филе: 200г 3. свежие огурцы: 100г 4. лук репчатый: 50г 5. яйцо: 2 шт. 6. сушеные грибы: 65г 7. чеснок: 30г 8. имбирь свежий: 14г 9. крахмал: 50г 10. соевый соус: 100мл 11. черный перец (молотый): 2г 12. водка (настоянная на цедре): 30 мл 13. свиное сало (топленое нутряное): 600г 14. бульон: 60 мл 15. уксус: 7 мл 16. кунжутное масло: 60 мл 17. соль: по вкусу. Мясное филе нарезать ломтиками, добавить молотый черный перец, соевый соус, половину разведенного в холодной воде крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и дать постоять 7 часов. Грудку нарезать ломтиками, добавить оставшийся крахмал, разведенный в воде, яичный белок, соль и выдержать 7 часов. Свиное сало разогреть, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Там же поджарить нарезанный лук, имбирь, дольки огурца, предварительно вымоченные грибы; добавить водку, уксус, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, размешать и положить на одну половину тарелки. Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами ломтики куриной грудки и выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается двух цветов: красного и белого.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:59 | Сообщение # 86 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| чесночная картошечка Берем 5 картошин. Тщательно моем Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого Пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на картошку чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:04 | Сообщение # 87 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ Попробуйте приготовить суховатое куриное филе вот по этому способу. Оно получается ну очень сочным! А еще можно замариновать филе и подготовить соус заранее, тогда эта вкуснейшая птичка вполне пригодится как быстрое праздничное "горячее" - 31 декабря прибежали с работы, а у вас основное блюдо готово, только поджарить и подавать)))). Начнем с соуса. Большую репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Очистите от поверхностной кожицы килограмм шампиньонов и порежьте крупными ломтиками, добавьте к луку и протушите на среднем огне до выпаривания всего грибного сока. Даже чуть поджарьте, подрумяньте грибы. Теперь в стакане сметаны разболтайте 1 ст.л. муки, долейте стакан воды и добавьте всю эту смесь к грибам. Подсолите, поперчите, если аромата недостаточно, то добавьте сухой белый гриб, смолотый в порошок (можно заменить кубиком грибного бульона или грибной приправой, только тогда солите поменьше, эти добавки уже соленые) Протушите соус до средней густоты и пока отставьте в сторону. Куриное филе в виде целой грудки разрежьте сначала на две половины, правую и левую, теперь отрежьте от каждой "малое филе" , а большое филе разрежьте вдоль на две равные половины, стараясь, чтобы высота самого толстого края не превышала 1см. Итак из одной грудки у вас получилось 6 ломтей филе. Добавьте к мясу 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. порошка карри, молотый перец и 1/3 порошка кориандра, 1 ч.л. цедры лимона и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо вбейте этот маринад в мясо пальцами, ни в коем случае не молоточком! Придавите тарелочкой и небольшим грузом. Оставьте мариноваться на пару часов, можно на ночь. Непосредственно перед подачей к столу ломти филе поджарьте на сухой сковороде с двух сторон минуты по 3. Подсолите уже обжаренное филе. Когда обжарите все, верните их обратно на сковороду, залейте соусом и протушите буквально 3-5 минут с момента закипания соуса. Разложите на тарелки и посыпьте укропом или петрушкой . Можно подать с рассыпчатым рисом, а можно и без гарнира, только в овощами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:07 | Сообщение # 88 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельная запеканка по-монастырски. Ингредиенты: картофель - 5 шт. грибы - 300 гр. масло оливковое - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка соль - по вкусу Приготовление: Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него - слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 С. Подавайте, оформив зеленью.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:21 | Сообщение # 89 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ФИЛЕ ЛОСОСЯ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 4 куска филе - посолить-поперчить, смазать оливковым маслом и поставить под гриль шкурой на решетке (решетку тоже смазать маслом , растопить 50 гр сл масла на слабом огне, добавить цедру 2-х лимонов, стебли тархуна и измельченную дольку чеснока и варить 2-3 минуты до мягкости, стебли выбросить, добавить лимонный сок (2-х лимонов) и 140 гр сливок, увеличить огонь, довести до кипения. варить 2-3 минуты до загустения. снаять, процедить, добавить 1 ст л измельченных листьев тархуна и вмешать постепенно 100 гр сл масла, нарезанного кубиками. полить лосось соусом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:40 | Сообщение # 90 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Баранина с красным карри баранья нога (без костей) - 800г - растительное масло - 1/4 стакана - кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт. - чилли (молотый) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - паприка - 3 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - ротанга - 1 маленький кусочек - натуральный йогурт - 1 стакан - помидоры (консервированные резаные) - 400г - лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт. Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чилли, тмин, паприку, кориандр. Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет. Баранина, жаренная с картофелем и помидорами - баранина - 400-500г - масло топленое - 2 ст. л. - картофель - 4-7 шт. - помидоры свежие - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - специи, соль - по вкусу Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности. Бифштекс из рубленой зайчатины - тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг - масло сливочное - 120г - лук репчатый - 1 луковица - шампиньоны - 100г - яйцо (белки) - 2 шт. - зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу для маринада: - уксус, вода, специи Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.
|
|
| |