[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
вторые блюда.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:03 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриные грудки с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 400г
- сливочное масло - 100г
- сок - 1/2 лимона
- грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- сливки (жирные) 100г
- соль - по вкусу.

Куриные грудки с грибами

Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:06 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриная грудка с грибами
700 г куриного филе

300 г резаных шампиньонов

3 инжирных листа

0,5 стакана белого вина

0,5 стакана оливкового масла

Мука, соль, перец

1. Листья инжира мелко нарезаем и замачиваем на 2 минуты в кипятке, сливаем воду и измельчаем в блендере.

2. Куриное филе режем пополам (на кусочки размером с ладонь). Обваливаем в муке, соли и перце, обжариваем в раскаленном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. Добавляем на сковороду грибы (еще минута жарки), доливаем масли и доводим до кипения. Теперь кладем молотые листья инжира и тушим все вместе 2-3 минуты. Подаем, полив образовавшимся соусом.

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:09 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриная грудка запеченная с грибами в сметане.

Ингредиенты:

4-5 куриных грудок без кожи и костей
400 гр шампиньонов
250 гр сметаны
соль
50 гр сыра
свежемолотый черный перец
кориандр

Куриные грудки порезать на крупные кусочки, посолить и поперчить, оставить настаиваться. Грибы отварить в соленой воде и слить. Дно формы смазать сметаной и посыпать кориандром. Выложить слой грибов и смазать его сметаной. Потом выложить слоем мясо и сверху слой грибов. Так же смазать сметаной и выложить последний слой куриной грудки. Сверху залить сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке на сильном огне 30-35 минут. Потом блюдо снова посыпать сыром и черным перцем, поставить допекаться в духовку еще на 10-15 минут. Потом духовку выключить и блюдо томить еще несколько минут. Подавать сразу же с овощным салатом или цветной капустой.

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:13 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле
Продукты:
2 куска филе куриных грудок
50 гр. муки
4 ст. л. сливочного масла
1 веточка зеленой петрушки
Чёрный перец
Соль
Способ приготовления:
Положить филе между двумя кусками чистой пленки и слегка отбить.
В муку добавить соль, черный перец и хорошо перемешать.
В получившейся смеси обвалять куски курицы, лишнее отряхнуть.
Хорошо разогреть сливочное масло и положить в него куриное филе.
Жарить на сильном огне в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Перевернуть куски. Убавить огонь и жарить еще около 9-12 минут, пока филе не прожарится целиком.
Если мясо начнет слишком сильно подрумяниваться, за несколько минут до окончания жарки накрыть сковороду крышкой.
Подать блюдо горячим, украсив зеленью петрушки
 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:14 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Курица с карри
Продукты:
250гр. филе куриной грудки
1\4 пучка молодого лука
1 большой мясистый помидор
250гр. консервированного ананаса
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. муки
1 ст. ложки порошка карри
100 гр. белого вина
1 ч. л. лимонного сока
Соль
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать полосками шириной около 1 сантиметра.
Отделить зелёные концы от лука и нарезать длинной около 1 см.
Белую часть лука разрезать вдоль на 2 части.
С помидора снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
Смешать муку с карри.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Добавить белую часть лука и слегка обжарить.
Добавить помидоры и обжарить еще около 1 мин., посыпать блюдо мукой, перемешать.
Налить вино, добавить ананас и выпаривать на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
В конце выдавить лимон, посолить, посыпать зеленым луком, подать к столу.
 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:14 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриные грудки с грибами и луком

Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на сливочном масле 5-6 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр.

В форму для запекания выложить слоями куриные грудки, лук с грибами и сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смазать его тонким слоем майонеза.

Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 - 160 ºС.

Куриные грудки с киви

Киви очистить от кожуры. Куриные грудки посолить, поперчить. Сделать в них надрезы, в которые поместить небольшие кусочки киви. Мясо оставить на 2 - 3 часа.

Затем завернуть подготовленные куриные грудки в фольгу, поместить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут (при температуре 180 - 200 ºС).

Куриные грудки под сыром в духовке

Курица хорошо сочетается с сыром. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриных грудок с сыром.

Грудки посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 150-160 ºС практически до полной готовности (20-25 минут). Затем сверху грудки посыпать тертым сыром и оставить их в духовке пока сыр не подрумянится (5-7 минут).

Куриные грудки под прессом

Куриные грудки посолить и выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковородку небольшой крышкой так, чтобы грудки можно было придавить к сковороде. На крышку положить какой-то достаточно увесистый груз. Грудки периодически переворачивать. Через 10 -15 минут на мясо выдавите чеснок. Куриное мясо под прессом получается более сочным с пикантным чесночным вкусом. Готовится такое блюдо 20 - 25 минут.

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:15 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриная грудка по-китайски.
* Грудка куриная 4 шт
* Растительное масло 4 ст. л
* Красный сладкий перец 1 стручок
* Арахис 3 ст. л
* Сахар, рисовая водка по 2 ст. л
* Порей 2 стебля
* Чеснок 2 зубчика
* Имбирь 1 ч. л
* Куриный бульон 200 мл
* Перец, соль

Мясо нарезать полосками шириной 2 см. расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 ст. л воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 ст. л масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:18 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Кебаб из куриной грудки

Такое достаточно известное блюдо как кебаб пришло к нам из восточных стран. Сравнивая с известными нам блюдами, многие могли-бы назвать кебаб шашлыком, и с этим можно согласиться. Культурные и религиозные традиции востока наложили на свою кухню определенные ограничения, поэтому кебаб не делают из свинины. Мы же попробуем приготовить сегодня кебаб из куриной грудки с грибами и овощами.

Для приготовления кебаба нам необходимы:

* 250 грамм шампиньонов
* 500 грамм куриной грудки
* 500 грамм сладкого перца
* 1 лимон
* 2 столовые ложки меда
* 2 дольки чеснока
* 2 столовые ложки соевого соуса
* 1 перец чили
* 20 грамм сушеного кориандра
* 6 столовых ложок ростительного масл

Нарезаем куриную грудку порциями, как на шашлык. Готовим маринад: смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Очищаем от семян и нарезаем перец чили. Затем добавляем сок четверти лимона и тщательно все перемешивам. Куриную грудку вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться на 2-3 часа.Готовим другой маринад: 20 грамм сухого кориандра, сок четвертой части лимона, две столовые ложки растительного масла. Срезаем ножки у шампиньонов, оставшуюся часть оставляем мариноваться во втором маринаде.

Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кусками и нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и шампиньонами.

Очищаем и нарезаем дольками чеснок, затем обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета (5-6 минут на среднем огне). И в этом ароматном масле жарим наши кебабы до готовности.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:24 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами.
Продукты:

куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе),
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец

Инструкции:

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.

Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.

Апельсин очистить и разделить на дольки.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.

Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

 
nevestkaДата: Среда, 25.11.2009, 15:25 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриная грудка с мясным филе
Состав:

1. куриный грудки: 200г
2. мясное филе: 200г
3. свежие огурцы: 100г
4. лук репчатый: 50г
5. яйцо: 2 шт.
6. сушеные грибы: 65г
7. чеснок: 30г
8. имбирь свежий: 14г
9. крахмал: 50г
10. соевый соус: 100мл
11. черный перец (молотый): 2г
12. водка (настоянная на цедре): 30 мл
13. свиное сало (топленое нутряное): 600г
14. бульон: 60 мл
15. уксус: 7 мл
16. кунжутное масло: 60 мл
17. соль: по вкусу.

Мясное филе нарезать ломтиками, добавить молотый черный перец, соевый соус, половину разведенного в холодной воде крахмала, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, соль и дать постоять 7 часов. Грудку нарезать ломтиками, добавить оставшийся крахмал, разведенный в воде, яичный белок, соль и выдержать 7 часов.

Свиное сало разогреть, обжарить в нем ломтики филе и вынуть их. Там же поджарить нарезанный лук, имбирь, дольки огурца, предварительно вымоченные грибы; добавить водку, уксус, соевый соус, соль, выложить ломтики филе, размешать и положить на одну половину тарелки.

Обжарить в такой же последовательности и с теми же компонентами ломтики куриной грудки и выложить на другую половину тарелки. Это вкусное деликатесное блюдо получается двух цветов: красного и белого.

 
nevestkaДата: Суббота, 28.11.2009, 18:59 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
чесночная картошечка

Берем 5 картошин. Тщательно моем
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.
Намазываем на картошку чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Четверг, 10.12.2009, 09:04 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ

Попробуйте приготовить суховатое куриное филе вот по этому способу.

Оно получается ну очень сочным!

А еще можно замариновать филе и подготовить соус заранее, тогда эта вкуснейшая птичка вполне пригодится как быстрое праздничное "горячее" - 31 декабря прибежали с работы, а у вас основное блюдо готово, только поджарить и подавать)))).


Начнем с соуса.

Большую репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Очистите от поверхностной кожицы килограмм шампиньонов и порежьте крупными ломтиками, добавьте к луку и протушите на среднем огне до выпаривания всего грибного сока.

Даже чуть поджарьте, подрумяньте грибы.

Теперь в стакане сметаны разболтайте 1 ст.л. муки, долейте стакан воды и добавьте всю эту смесь к грибам.

Подсолите, поперчите, если аромата недостаточно, то добавьте сухой белый гриб, смолотый в порошок (можно заменить кубиком грибного бульона или грибной приправой, только тогда солите поменьше, эти добавки уже соленые)

Протушите соус до средней густоты и пока отставьте в сторону.

Куриное филе в виде целой грудки разрежьте сначала на две половины, правую и левую, теперь отрежьте от каждой "малое филе" , а большое филе разрежьте вдоль на две равные половины, стараясь, чтобы высота самого толстого края не превышала 1см.

Итак из одной грудки у вас получилось 6 ломтей филе.

Добавьте к мясу 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. порошка карри, молотый перец и 1/3 порошка кориандра, 1 ч.л. цедры лимона и 1 ч.л. лимонного сока.

Хорошо вбейте этот маринад в мясо пальцами, ни в коем случае не молоточком!

Придавите тарелочкой и небольшим грузом.

Оставьте мариноваться на пару часов, можно на ночь.

Непосредственно перед подачей к столу ломти филе поджарьте на сухой сковороде с двух сторон минуты по 3.

Подсолите уже обжаренное филе.

Когда обжарите все, верните их обратно на сковороду, залейте соусом и протушите буквально 3-5 минут с момента закипания соуса.

Разложите на тарелки и посыпьте укропом или петрушкой .

Можно подать с рассыпчатым рисом, а можно и без гарнира, только в овощами.

 
nevestkaДата: Четверг, 10.12.2009, 09:07 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картофельная запеканка по-монастырски.

Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Приготовление:

Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него - слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 С. Подавайте, оформив зеленью.

 
nevestkaДата: Четверг, 10.12.2009, 09:21 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
ФИЛЕ ЛОСОСЯ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

4 куска филе - посолить-поперчить, смазать оливковым маслом и поставить под гриль шкурой на решетке (решетку тоже смазать маслом , растопить 50 гр сл масла на слабом огне, добавить цедру 2-х лимонов, стебли тархуна и измельченную дольку чеснока и варить 2-3 минуты до мягкости, стебли выбросить, добавить лимонный сок (2-х лимонов) и 140 гр сливок, увеличить огонь, довести до кипения. варить 2-3 минуты до загустения. снаять, процедить, добавить 1 ст л измельченных листьев тархуна и вмешать постепенно 100 гр сл масла, нарезанного кубиками. полить лосось соусом.

 
nevestkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:40 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Баранина с красным карри
баранья нога (без костей) - 800г
- растительное масло - 1/4 стакана
- кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт.
- чилли (молотый) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- паприка - 3 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- ротанга - 1 маленький кусочек
- натуральный йогурт - 1 стакан
- помидоры (консервированные резаные) - 400г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте кардамон, пряности, порошок чилли, тмин, паприку, кориандр. Обжаривайте смесь пряностей, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте йогурт и помидоры, все перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лук и тушите 4 минуты. Добавьте кусочки баранины, все тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.

Баранина, жаренная с картофелем и помидорами
- баранина - 400-500г
- масло топленое - 2 ст. л.
- картофель - 4-7 шт.
- помидоры свежие - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- специи, соль - по вкусу
Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности.

Бифштекс из рубленой зайчатины
- тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
- масло сливочное - 120г
- лук репчатый - 1 луковица
- шампиньоны - 100г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, специи
Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.

 
Поиск: