вторые блюда.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:03 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курино-овощной "Гаврош" Куриное филе разрезать как книжку, отбить, посолить, посыпать карри. В смазанную маслом форму(у меня для кекса) на дно и бока формы выложить отбитое филе. Приготовить следующую смесь: обжарить порезанный кубиками кабачок(1 шт), так же пожарить репчатый лук( 1 шт) и грибы(150 гр). 2 помидора измельчить, добавить 2 давленные дольки чеснока. Все ингридиенты смешать, посолить, поперчить, добавить 1 тертую сырую картофелину( или 0,5 ст.л.крахмала) опять перемешать. На дно нашей мясной тарелки, кладем 1/3 подготовленных овощей, далее укладываем по кругу 4 целых вареных яйца, и сверху оставшиеся овощи. Закрываем верх оставшимся куриным филе(старайтесь, что бы не было просветов). Запекаем в духовке 20 минут, достаем закрываем фольгой и печем еще минут 30-ть. Достать, накрыть тарелкой, перевернуть...украсить по своему желанию.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:08 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Овощные тефтели и курица ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛИ: Морковь, 200 гр капусты, 3 картофелены, 50 гр белых сушеных грибов, 200 гр белого хлеба, 2 яйца, 1 стакан муки. Овощи и грибы, замоченный в теплой воде на час, мелко нарезать и сварить в пароварке (15 минут) Белый хлеб нарезать маленькими кубиками (без корочки), обжарить на сливочном масле Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Положить в тесто овощи и сухарики. Сформировать тефтельки, выложить в пароварку и варить 15 минут. КУРИЦА: Куриное мясо замариновать на 6-9 часов в смеси сметаны, соевого соуса и давленного чеснока. Выложить в пароварку и варить 15 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:10 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картошка-гармошка Много где есть рецепты картошки-гармошки, но вот подсмотрела еще один вариант для пароварки! Вкусноооооо...... Картофель очистить, сделать надрезы не до конца, чтобы получилась гармошка. Посолить, выдавить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью. В каждый разрез положить кружочки овощей (у меня морковь и кабачок). Завернуть в фольгу и варить в пароварке до готовности. (время зависит от мощности прибора и сорта картофеля, у меня заняло 50 минут) Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:11 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Фаршированные куриные бедрышки 6 куриных бедрышек без кости(я покупала уже пустые, с дырочкой. упаковка бекона сыр чеснок соль специи по вкусу Бедрышки моем, обтираем чесноком, немного солим (т.к.бекон оч соленый), перчим. Нарезаем мелко бекон, сыр и заполняем кормашки. Отправляем в разогретую духовку минут на 30. В процессе готовки поливаем оброзовавшимся соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:12 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курочка Куриную голень замариновать на ночь в смеси: хлебный квас, соевый соус, чеснок, черный перец, хмели-сунели. На 1 кг голеней - 2 ст.кваса, 3 ст.л соев соуса, 3 дольки чеснока, 1,/2 ч.л.перца, 1 ст.л.хмели-сунели. Молодую, мелкую картошку хорошенько промыть, обсушить, разрезать на две части, посыпать солью, майораном, полить раст.маслом, перемешать, выложить в огнеупорную посуду, сверху разместить кур,голень. Запекать в духовке 50 минут, голень за время готовки один раз перевернуть. Приятного аппетита.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:13 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные рулетики в беконе Куриное филе отбить, чтобы оно стало как можно тоньше. Посолить, посыпать специями с двух сторон. Каждый кусочек смазать в середине сливочным маслом, натереть выдавленным чесноком, по всей поверхности распределить мелко нарезанный укроп. Завернуть рулетиком. Каждый рулетик обернуть беконом и обвязать нитками (или скрепить зубочистками). Жарить на сковороде, или запекать в духовке, либо в гриле.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:23 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шампиньоны в картофельных «лодочках» Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 4 картофелины (продолговатые и крупные), 150 г твердого сыра, 1/2 луковицы, майонез. Приготовление: Картофель отварить в мундире, целиком в подсоленной воде. Остудить и очистить. Разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть серединку картофеля, 2-3 чайные ложки, создавая форму лодочки. Шампиньоны порезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле с луком. В подготовленные и смазанные майонезом половинки укладываем жаренные шампиньоны и сверху посыпаем сыром. Подаем с капустой брокколи и другими овощами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:31 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курица, фаршированная творогом Ингредиенты: 1 курица, 200 г нежирного творога, 50 г орехов (миндаль или фундук), 50 г чернослива. Приготовление: Орехи потолките, чернослив мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Полученным фаршем наполните курицу, зашейте отверстие и зажарьте в духовке, поливая вытопившимся жиром, или в рукаве.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:12 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Отварной кролик с грибами - кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (ломоть) - 1 шт. - грибы - 200-300г - сливочное масло - 60г - мука - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - вино - 1 стакан - черный перец (горошек) - 5-6 шт. - лавровый лист - 1 шт. - соль. Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:45 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рожки с куриной грудкой . Состав: 350гр макаронных изделий 1 пучок зеленого лука 500гр филе куриной грудки 2 ст.л. растительного масла 250мл куриного бульона 200мл сливок 250гр помидорок черри 150гр тертого сыра Приготовление: Макаронные изделия отварить в подсоленой воде.Зеленый лук нашинковать.Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.Добавить зеленый лук и слегка поджарить.Посолить и поперчить.Влить бульон и сливки,довести до кипения и 6 минут тушить на тихом огне. Помидоры и рожки смешать с мясом.Приправить специями.Выложить в смазанную маслом форму для запекания,посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут при 200грС.Посыпать по желанию петрушкой. Утилизировала спагетти, которые остались после обеда, думаю что с рожками будет удобней кушать, черри заменила обычным помидором. Получилось вкусно.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:51 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриное филе с сыром Ингредиенты: куриное филе, сыр (желательно фета), оливки, зелень петрушки. Приготовление: Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду (можно сразу в порционную), запечь в духовке до румяной корочки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:10 | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельные ломтики с чесноком Ингредиенты: 1 ч.л. измельченного чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик) 220 мл майонеза 1 кг картофеля Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 16:52 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свинина-гармошка. Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-) Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-) Вот такое на вид это блюдо получается. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг) Сыр твердый 300гр. 2-3 крупных помидора 3 -4 зубчика чеснока соль перец лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки. А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать. В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки. РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети). Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Приятного аппетита!!! :-))
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:48 | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ Нежная и вкусная печень будет готова в считанные минуты Продукты на 4 порции: 3 ст. л. растительного масла 1 небольшая луковица 1-2 веточки тимьяна 500 г куриной печени по 50 г светлого и темного винограда 2 ст. л. сухого красного вина щепотка коричневого сахара 1 ч. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. куриного бульона (или воды) соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1. В сковороде подогреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Когда лук станет прозрачным, добавить веточку или две свежего тимьяна, перемешать. 2. Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон. 3. Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь. 4. Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 08:49 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Лосось со сладким перцем Вкусный и полезный (жирная рыба очень полезна) рецепт лосося, запеченного со сладким перчиком. Лосось со сладким перцем Нужно: * Филе лосося - 750 г; * помидорчики черри - 400 г; * красный и зелёный перец - по 2 стручка; * укроп - немного; * растительное масло - 2 ст. л; * белое вино - 200 мл; * лимонный сок - 2 ст. л; * сливки - 300 мл; * хрен - 2 ст. л; * соль; * перец. 1. Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком; 2. Перец нарезать кольцами и поджарить в течение 10 мин; 3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками; 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры; 5. Залить соусом из вина, сливок, хрена; 6. Рыбу запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов; 7. Готовое филе лосося украсить пучками укропа.
|
|
| |