[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
вторые блюда.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:03 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Курино-овощной "Гаврош"

Куриное филе разрезать как книжку, отбить, посолить, посыпать карри. В смазанную маслом форму(у меня для кекса) на дно и бока формы выложить отбитое филе. Приготовить следующую смесь: обжарить порезанный кубиками кабачок(1 шт), так же пожарить репчатый лук( 1 шт) и грибы(150 гр). 2 помидора измельчить, добавить 2 давленные дольки чеснока. Все ингридиенты смешать, посолить, поперчить, добавить 1 тертую сырую картофелину( или 0,5 ст.л.крахмала) опять перемешать. На дно нашей мясной тарелки, кладем 1/3 подготовленных овощей, далее укладываем по кругу 4 целых вареных яйца, и сверху оставшиеся овощи. Закрываем верх оставшимся куриным филе(старайтесь, что бы не было просветов). Запекаем в духовке 20 минут, достаем закрываем фольгой и печем еще минут 30-ть. Достать, накрыть тарелкой, перевернуть...украсить по своему желанию.
 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:08 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Овощные тефтели и курица

ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛИ:
Морковь, 200 гр капусты, 3 картофелены, 50 гр белых сушеных грибов, 200 гр белого хлеба, 2 яйца, 1 стакан муки.
Овощи и грибы, замоченный в теплой воде на час, мелко нарезать и сварить в пароварке (15 минут)
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками (без корочки), обжарить на сливочном масле
Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Положить в тесто овощи и сухарики.
Сформировать тефтельки, выложить в пароварку и варить 15 минут.
КУРИЦА:
Куриное мясо замариновать на 6-9 часов в смеси сметаны, соевого соуса и давленного чеснока.
Выложить в пароварку и варить 15 минут.
 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:10 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Картошка-гармошка

Много где есть рецепты картошки-гармошки, но вот подсмотрела еще один вариант для пароварки! Вкусноооооо......
Картофель очистить, сделать надрезы не до конца, чтобы получилась гармошка. Посолить, выдавить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью. В каждый разрез положить кружочки овощей (у меня морковь и кабачок).
Завернуть в фольгу и варить в пароварке до готовности. (время зависит от мощности прибора и сорта картофеля, у меня заняло 50 минут)
Приятного аппетита!!!!
 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:11 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Фаршированные куриные бедрышки

6 куриных бедрышек без кости(я покупала уже пустые, с дырочкой.
упаковка бекона
сыр
чеснок
соль
специи по вкусу

Бедрышки моем, обтираем чесноком, немного солим (т.к.бекон оч соленый), перчим. Нарезаем мелко бекон, сыр и заполняем кормашки. Отправляем в разогретую духовку минут на 30. В процессе готовки поливаем оброзовавшимся соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:12 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Курочка

Куриную голень замариновать на ночь в смеси: хлебный квас, соевый соус, чеснок, черный перец, хмели-сунели.
На 1 кг голеней - 2 ст.кваса, 3 ст.л соев соуса, 3 дольки чеснока, 1,/2 ч.л.перца, 1 ст.л.хмели-сунели.

Молодую, мелкую картошку хорошенько промыть, обсушить, разрезать на две части, посыпать солью, майораном, полить раст.маслом, перемешать, выложить в огнеупорную посуду, сверху разместить кур,голень. Запекать в духовке 50 минут, голень за время готовки один раз перевернуть. Приятного аппетита.

 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:13 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриные рулетики в беконе

Куриное филе отбить, чтобы оно стало как можно тоньше. Посолить, посыпать специями с двух сторон. Каждый кусочек смазать в середине сливочным маслом, натереть выдавленным чесноком, по всей поверхности распределить мелко нарезанный укроп. Завернуть рулетиком. Каждый рулетик обернуть беконом и обвязать нитками (или скрепить зубочистками). Жарить на сковороде, или запекать в духовке, либо в гриле.
 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:23 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Шампиньоны в картофельных «лодочках»

Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
4 картофелины (продолговатые и крупные),
150 г твердого сыра,
1/2 луковицы,
майонез.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, целиком в подсоленной воде. Остудить и очистить. Разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть серединку картофеля, 2-3 чайные ложки, создавая форму лодочки. Шампиньоны порезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле с луком. В подготовленные и смазанные майонезом половинки укладываем жаренные шампиньоны и сверху посыпаем сыром. Подаем с капустой брокколи и другими овощами.

 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:31 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Курица, фаршированная творогом

Ингредиенты:
1 курица,
200 г нежирного творога,
50 г орехов (миндаль или фундук),
50 г чернослива.

Приготовление:
Орехи потолките, чернослив мелко нашинкуйте и смешайте с творогом. Полученным фаршем наполните курицу, зашейте отверстие и зажарьте в духовке, поливая вытопившимся жиром, или в рукаве.

 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:12 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Отварной кролик с грибами

- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (ломоть) - 1 шт.
- грибы - 200-300г
- сливочное масло - 60г
- мука - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вино - 1 стакан
- черный перец (горошек) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль.

Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:45 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рожки с куриной грудкой .
Состав:
350гр макаронных изделий
1 пучок зеленого лука
500гр филе куриной грудки
2 ст.л. растительного масла
250мл куриного бульона
200мл сливок
250гр помидорок черри
150гр тертого сыра
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в подсоленой воде.Зеленый лук нашинковать.Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.Добавить зеленый лук и слегка поджарить.Посолить и поперчить.Влить бульон и сливки,довести до кипения и 6 минут тушить на тихом огне.
Помидоры и рожки смешать с мясом.Приправить специями.Выложить в смазанную маслом форму для запекания,посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут при 200грС.Посыпать по желанию петрушкой.

Утилизировала спагетти, которые остались после обеда, думаю что с рожками будет удобней кушать, черри заменила обычным помидором. Получилось вкусно.

 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 09:51 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Куриное филе с сыром
Ингредиенты:
куриное филе,
сыр (желательно фета),
оливки,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду (можно сразу в порционную), запечь в духовке до румяной корочки.
 
nevestkaДата: Понедельник, 17.08.2009, 10:10 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картофельные ломтики с чесноком

Ингредиенты:
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик)
220 мл майонеза
1 кг картофеля

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.
 
nevestkaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 16:52 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Свинина-гармошка.

Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг)
Сыр твердый 300гр.
2-3 крупных помидора
3 -4 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки.
А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать.

В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.
РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети).

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!! :-))

 
nevestkaДата: Пятница, 28.08.2009, 10:48 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ВИНОГРАДОМ

Нежная и вкусная печень будет готова в считанные минуты

Продукты на 4 порции:
3 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
1-2 веточки тимьяна
500 г куриной печени
по 50 г светлого и темного винограда
2 ст. л. сухого красного вина
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. куриного бульона (или воды)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. В сковороде подогреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Когда лук станет прозрачным, добавить веточку или две свежего тимьяна, перемешать.

2. Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон.

3. Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.

4. Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу.

 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 08:49 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Лосось со сладким перцем
Вкусный и полезный (жирная рыба очень полезна) рецепт лосося, запеченного со сладким перчиком.
Лосось со сладким перцем
Нужно:

* Филе лосося - 750 г;
* помидорчики черри - 400 г;
* красный и зелёный перец - по 2 стручка;
* укроп - немного;
* растительное масло - 2 ст. л;
* белое вино - 200 мл;
* лимонный сок - 2 ст. л;
* сливки - 300 мл;
* хрен - 2 ст. л;
* соль;
* перец.

1. Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком;
2. Перец нарезать кольцами и поджарить в течение 10 мин;
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками;
4. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры;
5. Залить соусом из вина, сливок, хрена;
6. Рыбу запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов;
7. Готовое филе лосося украсить пучками укропа.

 
Поиск: