вторые блюда.
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:46 | Сообщение # 136 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Драник по-немецки Феноменальность картошки в том, что она сочетается абсолютно со всеми продуктами. Ее можно готовить с мясом, рыбой и птицей, грибами и овощами, подавать с какими угодно соусами и приправами. В разных странах мира есть свои любимые блюда. В России – это картошка в качестве гарнира: вареная, жареная и пюре, начинки для пирогов, вареников и блинчиков, а еще это главный ингредиент котлет, зраз и драников. Кстати, последние изобрели немцы примерно в 1830 г. Классический рецепт оладий таков: картофель и луковица натираются на терке, добавляется одно яйцо, столовая ложка муки и щепотка соли. В эту основу можно положить любые другие ингредиенты – натертый сыр, нарезанные грибочки или ветчину, мясной или рыбный фарш и разные приправы. Полученное тесто надо перемешать, удалить из него лишнюю влагу и выложить ложкой на сковородку. Жарить оладьи можно на любом растительном масле без крышки – тогда блюдо получится золотистым и хрустящим. Для того чтобы крахмал не вступил в реакцию с кислородом и драники не потемнели, время от натирания картошки до укладывания ее на сковородку должно быть минимальным.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:00 | Сообщение # 137 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельный пирог с креветками [img]http://static2.aif.ru/pictures/1/5(35).jpg[/img] Ингредиенты * Картофель – 400 г * Сыр – 200 г * Креветки (любые) – 100 г * Шампиньоны – 100 г * Лук-порей (или репчатый) – 1 веточка * Рукола для украшения * Бальзамический соус – по вкусу Способ приготовления 1. Нарежь креветки, лук и шампиньоны. 2. Сделай начинку: креветки, лук и грибы обжарь в течение 5-7 минут. Секрет Для начинки можешь использовать другие продукты: лесные грибы, любой мясной фарш, овощи. 3. Очисти картошку и натри ее на крупной терке. 4. Натри на терке сыр (например, чеддер или российский). 5. В сковороду выложи слой натертой картошки толщиной около 1 см, на него насыпь сыр, сверху положи начинку из грибов и креветок, затем опять сыр и картошка. Примни пирог лопаткой и обжаривай его около 5 минут на одной стороне и столько же на другой. Секрет Пирог рассыпчатый, поэтому перевернуть его можно, подбросив немного вверх (как блинчики) или сделать это аккуратно с помощью тарелки. 6. Разрежь пирог на порции и положи его на тарелку, украсив листьями руколы и бальзамическим соусом. Можно также использовать заправку из пюре манго и маракуйи (в замороженном виде они продаются в супермаркетах) или взять обычную сметану.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:04 | Сообщение # 138 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА Ингредиенты: На 2 порции: • 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль • 4 ст. л густого томатного соуса • 30 г пепперони • 6-8 маленьких грибов, порезанных • 55 г тертой моцареллы (или другого сыра) Приготовление Запечь картофель в духовкe. Порезать пополам. Разогреть гриле. Намазать картофель соусом, сверху уложить пепперони, грибы и сыр. Запечь картофель на гриле в течение 5 мин.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:06 | Сообщение # 139 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельные зразы с грибами * картофель – 1кг * грибы (можно сухие) – 100г * лук репчатый – 2 шт. * яйцо – 2 шт. * толченые сухари – 1/2 стакана * масло – 4 ст.л. Очищенный картофель варим в подсоленной воде, остужаем, размельчаем в миксере. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие зразы можно приготовить и с овощным фаршем.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:22 | Сообщение # 140 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельные котлеты Вам понадобится: 500 г картофеля, 200-250 г белого хлеба, 1-½ стакана молока, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 100 г твёрдого сыра, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Способ приготовления: Замочить хлеб в молоке. Картофель отварить, измять. Перемешать с хлебом. Лишнее молоко отставить. Сыр натереть на тёрке, лук нашинковать, зелень измельчить и добавить к картофельно-хлебной массе. Всё хорошо перемешать. В молоко добавить яйца, размешать. Обмакнуть туда каждую котлету, потом обвалять в сухарях и жарить на сковороде на растительном масле.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:06 | Сообщение # 141 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свинина на грибной подушке Нам потребуется: 1,300-1,500 г свиной шейки 500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука) 700-800 г готового слоеного теста 50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра 4-5 зубчиков раздавленного чеснока соль,перец 1/2 ст. сливок 1 ст.ложка суxого грибного супа 1 яйцо(слегка взбить) 1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой) 2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить. 3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт. 4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста) 5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером. 6.Натереть сыр и смешать его с грибами. 7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами. 8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку) 9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин. 10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение. (Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой) Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском мяса...
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:34 | Сообщение # 142 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Как запечь свинину с луком и чесноком Для получения насыщенного, богатого вкуса блюда не всегда нужно собирать в одном рецепте множество сложных ингредиентов и диковинных специй. Из самых простых продуктов тоже можно приготовить ароматную, вкусную еду, которая и на каждый день подойдет, и к празднику будет кстати.
Что понадобится для приготовления
Килограмм нежирной свинины (лучше брать шейную часть) Две крупных луковицы Пять долек чеснока Столовая ложка растительного масла Половина чайной ложки сухого тимьяна Половина чайной ложки сухого розмарина Половина чайной ложки сухого базилика Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок чистим, лук режем на несколько частей и вместе с чесноком загружаем в блендер. Туда же добавляем все сухие травы и вливаем масло. Измельчаем, но не в кашицу, а так, чтобы лук оставался крупками. Мясо моем, насухо вытираем. Лишний жир и пленочки убираем, солим и перчим по вкусу, потом обмазываем смесью из лука, чеснока, масла и специй. Если есть время – поставьте мясо на пару часов в холодильник чтобы пропиталось ароматами. Но только не забудьте накрыть – иначе оно заветреется. Если времени нет, то можно готовить сразу. Заверните мясо в фольгу, положите на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут сорок, потом фольгу раскрываем и запекаем еще 10 – 15 минут. Готовому мясу даем немного постоять в выключенной духовке и потом нарезаем ломтиками.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:56 | Сообщение # 143 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельный пирог с креветками [img]http://static2.aif.ru/pictures/1/6(28).jpg[/img] Ингредиенты
* Картофель – 400 г * Сыр – 200 г * Креветки (любые) – 100 г * Шампиньоны – 100 г * Лук-порей (или репчатый) – 1 веточка * Рукола для украшения * Бальзамический соус – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежь креветки, лук и шампиньоны.
2. Сделай начинку: креветки, лук и грибы обжарь в течение 5-7 минут.
Секрет
Для начинки можешь использовать другие продукты: лесные грибы, любой мясной фарш, овощи.
3. Очисти картошку и натри ее на крупной терке.
4. Натри на терке сыр (например, чеддер или российский).
5. В сковороду выложи слой натертой картошки толщиной около 1 см, на него насыпь сыр, сверху положи начинку из грибов и креветок, затем опять сыр и картошка. Примни пирог лопаткой и обжаривай его около 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
Секрет
Пирог рассыпчатый, поэтому перевернуть его можно, подбросив немного вверх (как блинчики) или сделать это аккуратно с помощью тарелки.
6. Разрежь пирог на порции и положи его на тарелку, украсив листьями руколы и бальзамическим соусом. Можно также использовать заправку из пюре манго и маракуйи (в замороженном виде они продаются в супермаркетах) или взять обычную сметану.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:41 | Сообщение # 144 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные голени запеченные в беконе Вам понадобится:
4 куриные голени 100 г шампиньонов 1 большая луковица 0,5 стакана свежих белых крошек 20 полосок бекона 8 листиков шалфея 3 ст. п. растительного масла соль, перец по вкусу
1. Приготовить начинку. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 8 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать остыть.
2. Голени вымыть. Делая небольшие надрезы, освободить кость от мяса. Равномерно распределить по голеням приготовленную начинку. Руками разгладить кожу, прижав открытый конец.
3. Шалфей вымыть и обсушить. Положить на лист фольги 5 полосок бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. С одного края поместить фаршированную голень. Сверху положить по 2 листика шалфея.
Завернуть голень в бекон, затем плотно упаковать в фольгу. Так же подготовить оставшиеся голени.
Положить голени на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., 2-3 раза перевернуть. Уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 30 мин.
4. Переложить голени на блюдо и дать постоять 10 мин. Затем аккуратно снять фольгу, собрав на блюдо соки от жарки.
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить голени со всех сторон до румяной корочки. Выложить на сервировочное блюдо, нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см и сбрызнуть собранным соком от жарки. Подавать с жареными или запеченными овощами.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:43 | Сообщение # 145 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курица запеченная с виноградом Вам понадобится:
1 курица весом 1-1,3 кг 700 г красного и зеленого винограда 3 луковицы 100 г свежего натертого имбиря 10 фиников без косточек 250 мл куриного бульона 6 зубчиков чеснока сок 1 лимона 3 ст. л. оливкового масла большая щепотка молотой корицы соль черный молотый перец
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в небольшой миске половину лука, имбиря и лимонного сока. Добавить чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец. Курицу промыть, обсушить и натереть подготовленной смесью. Накрыть и оставить мариноваться на 1,5-2 ч, время от времени переворачивая.
2. Для начинки финики и виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Финики нарезать кусочками и смешать с половинками винограда.
3. Вынуть курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, по 5 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
4. Разогреть духовку до 200 °С. Положить внутрь курицы немного лука, чеснока и имбиря из маринада. Добавить столько винограда и фиников, сколько поместится. Оставшуюся начинку отложить. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить курицу в форму для духовки и запекать 40-45 мин.
5. Переложить курицу в миску и держать в тепле. Слить немного куриного жира в сотейник, нагреть, положить оставшийся лук и жарить 5-6 мин. Добавить смесь из фиников и винограда, оставшийся имбирь и бульон. Готовить на среднем огне, пока ингредиенты не разварятся в густой соус. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подать курицу с соусом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:48 | Сообщение # 146 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Куриные кармашки Ингредиенты:
мясо - 1 куриная грудка, ветчина (нарезка)- 2 кусочка, сыр - 30 гр., яйцо - 1 шт., сухари панировочные, соль, специи, растительное масло. Способ приготовления:
Куриную грудку разрезать на 2 части. В каждом куске сбоку сделать надрез, чтобы получился кармашек. Кусок ветчины сложить вдвое, внутрь положить сыр, и все вместе положить в кармашек, края завернуть внутрь. Мясо снаружи натереть солью со специями, обмакнуть в яйцо, вывалять в сухарях. Жарить на разогретой сковороде, с двух сторон до подрумянивания, затем уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:51 | Сообщение # 147 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Бифштекс с ромом Бифштекс с ромом Ингредиенты:
мякоть говядины - 6 порционных кусков, ром - ¾ стакана, чеснок толченный - 2 зубчика, чили молотый - 1 ч/л., кинза измельченная - 1 ст/л., соус табаско - ½ ч/л., соль по вкусу. Способ приготовления:
Для приготовления маринада необходимо смешать ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско. Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут. Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом. Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:53 | Сообщение # 148 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Свинина с грибами и сыром Ингредиенты:
Свинина - 1 кг., шампиньоны - 300-400 гр. (свежие или консервированные), большие луковицы - 2 шт., сыр - 150-200 гр., средний помидор - 3 шт., майонез, специи. Способ приготовления:
Свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. На свинину, по всей площади сковороды (или емкости для запекания), выкладываем слой шампиньонов, слой лука (можно добавить немного соленых огурчиков, тогда солить свинину необходимо поменьше). Сверху посыпаем, предварительно натертым сыром, далее идет слой майонеза. Помидоры режем дольками или кружочками, кому как нравиться (помидоры можно выкладывать под слой сыра с майонезом, так мясо получается сочнее, а если на майонез, то блюдо получается красивее, - решать Вам, попробуйте оба варианта), украшаем сверху зеленью и ставим емкость на 30 минут в духовку.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 26.04.2018, 09:10 | Сообщение # 149 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| 1. ТИЛАПИЯ В ПАНИРОВКЕ С ПАРМЕЗАНОМ
Ингредиенты:
Филе тилапии — 2 шт. Пармезан — 50 г Паприка — 1 ст. л. Черемша — 2–3 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль
Приготовление:
1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях. 2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью. Конечно, можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили. 3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу. 4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 10 при 180 градусах. 5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.
|
|
| |
nevestka | Дата: Четверг, 26.04.2018, 09:10 | Сообщение # 150 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| 2. ЛОСОСЬ С МЁДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
Лосось — 300 г Мед — 2 ч. л. Дижонская горчица — 2 ч. л. Кунжут (семена) для посыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник. 3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170 С духовку на 15 минут. 4. Великолепная и диетическая рыбка готова.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру
|
|
| |