Весна - самое время сходить на природу и отведать шашлыку. Именно сегодня я предлагаю вам попробовать такой вкусный шашлык.
Мясо (вырезку) обмыть, нарезать мясо и шпик из расчета по 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать черным перцем. Взять ржаной хлеб — по 3 куска на порцию. Все это нанизать на шампур в следующем порядке: кусок хлеба, кусок мяса, шпик и т.д. На концах шампура должен быть хлеб. После этого обжарить жаркое над раскаленными углями, то и дело поворачивая шампур.
Можно поджарить жаркое и на сковороде в разогретом жире и довести его до готовности в духовке.
На гарнир — сладкий перец, порезанный на узкие полоски.
500 г мяса, 100 г копченого шпика, 400 г ржаного хлеба, перец, соль.
...
Читать дальше »