шашлыки.
|
|
nevestka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Мы все очень любим покушать на природе. особенно шашлыки. Давайте поделимся рецептами шашлыков, которые обычно делаются у вас в доме.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:05 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык из окорочков Мы все привыкли(или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом). Хотя и принято считать что уксус смягчает мясо это не совсем так. Если мясо мягкое и свежее то уксус не нужен. Хочу предложить рецепт куринных шашлыков. Ингредиенты: куринные окорочка, лук, соль, перец, майонез. Приготовление: Куриные окорочка отделить от косточек. Если вы поджариваете на решотке, значит кусочки лучше сделать побольше и плоскими. Если на шампурах, то как вы обычно нарезаете на шашлык. Лук большими кольцами пошинковать, в мясо добавить соль, перец красный и черный. Залить майонезом. всю эту массу, перемесить несколько минут руками. это нужно для того, чтобы специи и майонез хорошо впитались в мясо .Майонезу должно быть столько, чтоб он обвалакивал каждый кусочек мяса. не больше. Так же можно замариновать и кролика. Причём в таком маринаде курицу и кролика можно затушить и в духовке, только если тушите в духовке, лучше к этому всему добавить чесночок. Самое удобное, что замариновав мясо таким образом, не нужно ждать до следующего дня пока оно будет готово. 3 часа и можно жарить шашлычок, хотя мы порой и меньше ждали. К этому маринаду можно добавить помидоры. Пару штук порезать в маринад кругами и всыпать маленькие целые помидоринки, потом их на шампур, поочерёдно с лучком и мясом. Вкуснятина!!!! Хочу добавить, что мясо перед маринованием не забудьте помыть, и мясо должно быть не мёрзлым. Майонез берите только тот, который вы уже пробовали.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:07 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык из говядины с луком и шампиньонами. Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:17 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь нашими рецептами шашлыка и полезными советами. - При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет. - Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок. - Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья! - Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям. - Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов. - Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка. - Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык. - Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:59 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык с гранатовым соком Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом. Необходимые продукты * свинина - 2,5 кг. * вино красное сухое - 1/2 стакана * сок гранатовый - 1/2 стакана * лук репчатый - 8 шт. * лимон - 1 шт. * хмели-сунели - 1 ч.л * перец черный - по вкусу * масло оливковое - 3 ст.л * соль - по вкусу
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:25 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Маринует мясо в помидорах с луком и разными травками . Потом берет большую кастрюлю и выстилает ее дно и стенки армянским тонким лавашом.В кастрюлю потом складывается снятый с шампуров шашлык и закрывется крышкой . Пока пожарится все мясо лаваш пропитывается мясным соком . Это самое вкусное ,что я когда либо ела :wink: Узбекский шашлык поливается всегда уксусом . Без него даже запах не тот . icon_rolleyes.gif Помню . идешь по городу , а на каждом углу мангалы стоят . Дымок ароматный , столики под навесами у фонтанов . Лепешка , зелень ... Ой , пойду съем чего-нибудь icon_redface.gif
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:27 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Скумбрия с дымком!!! Еще вспомнила любимое блюдо моей семьи icon_lol.gif Берется рыба,желательно жирная,типа скумбрии. Натирается специями любимыми и солью по вкусу,и на решетку (мы приспособили старую сушилку для тарелок,может кто вспомнит такую icon_lol.gif ) и над углями повесить решетку, можно рядом с шашлыком ,только лучше еще накрыть рыбку так,чтоб дымок чуть над ней задерживался sml01.gif Вкус необыкновенный,чуть похоже на рыбку горячего копчения icon_lol.gif Приятного аппетита!!!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:27 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Этот маринад очень хорошо подходит и для кур- индеек запекаемых целиком в духовке . Не надо в процессе поливать соком и корочка получается тоненькая и хрустящая , а мясо очень сочное . 130 мл ( отмеряете мерным стаканом ) соли 110 мл сахара 1/2 стол. ложки перца горошком 4 литра воды Ваши любимые специи В кастрюле вскипятить воду с солью , сахаром и перцем до растворения соли . Добавить Ваши любимые специи ( я к курице очень люблю добавить цедру лимона ) .Или чесночек-укропчик . Остудить под крышкой . Я иду на маленькую хитрость : кипячу все в литре воды , а потом доливаю три литра холодной . Быстрее все остывает :wink: Положить в маринад курицу и поставить все это безобразие в холодильник . Целую курицу мариновать минимум 4 часа . Окорочка без кости хорошо пропитываеются и за два . На индейку надо не менее 10 часов . Этой порции мне хватает на двух кур . Да , мариную обычно в большом плотном полиэтиленовом пакете : кладу кур , заливаю маринадом , выдавливаю из пакета воздух и плотно его завязываю . Тогда мясо все покрыто маринадом и его не надо переворачивать . Приятного аппетита .
|
|
| |
nevestka | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:28 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Курица по-иракски . Примерно 1.5 кг куринных грудок 5 стол.ложек растительного масла без запаха 4 стол.ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра ( кинзы ) 1 стол.ложка сахара 0.5 ч. ложки молотых семян кориандра 0.5 ч. ложки молотой зиры ( кумина ) 2 стол. ложки соевого соуса 0.5 ч. ложки молотого чили ( острого красного перца ) соль , черный перец по вкусу . Так же можно приготовить рыбу . Для рыбы надо добавить сок одного лимона . Деревянные шампурчики для шашлыка замочить в воде . Грудки нарезать вдоль на длинные полоски толщиной примерно 1 см . Замариновать в смеси специй примерно на час . Нанизывать на шампурчик зигзагом .
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:32 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык из лосося с ананасом [img]http://sma4no.net/e107_images/newspost_images/523_1224670767_%D0%A8%D0%B0%D1%88.jpg[/img] Ингредиенты на 6 шашлыков: * 300 г филе лосося, * 250 граммов мякоти очищенных ананасов, * петрушка. Глазурь: * 3 зубчика чеснока, * 1 небольшая луковица, * 2 чайной ложки молотого красного перца, * 30 мл винного уксуса, * 2 столовые ложки коричневого сахара, * 1/2 чайной ложки соли. Соус: * 100 г 20% сливок, * 1/2 лимона. Филе лосося очищают от кожи и костей, промывают, высушивают, нарезают кубиками по 2,5 см. Попеременно с кубиками ананаса нанизывают на деревянные шпажки. Ингредиенты глазури смешивают в миксере и наносят на шашлык. Шашлык помещают на гриль и жарят на большом жару по 2 минуты с каждой стороны, пока лосось не зарумянится. Шашлык подают с соусом, смешанным из сливок и сока лимона. Сверху украшают петрушкой.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:02 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык из вырезки (бастурма) 600 г говяжьей вырезки, 50 г репчатого лука, 80 г жира, 100 г помидоров, 1 ст. ложка крупно нарезанного зеленого лука, перец, соль и уксус по вкусу. Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать около 30 ломтиков, отбить их влажной тяпкой, придав каждому форму кружков толщиной около 1/2 см. Мелко нарубить лук. Куски мяса положить в эмалированную миску, пересыпав их рубленым луком, перцем и солью. Слегка сбрызнуть уксусом и держать мясо под крышкой в холодном месте 2 — 3 ч. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 1/2 см — длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6 — 8 кружков мяса, очистив их от лука и посыпав мукой. Жарить на сковороде в сильно разогретом жире на палочках так, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри мясо было бы розовое. Подавать сразу после жаренья на подогретом блюде, украсив сырыми помидорами, нарезанными кружочками, и крупно нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать картофель фри или стручковую фасоль и зеленый салат.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:03 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык по-македонски (раленичи) 500 г свинины, 300 г телятины, 100 г копченого сала, 200 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Нарезать свинину и телятину кусочками по 40 — 45 г, слегка отбить и посыпать по вкусу молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, лук — крупными кольцами. Смешать мясо с салом и луком, все пересыпать крупной солью, нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса (свинина к телятине в пропорции 2:1), сала и кружочки лука. Жарить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой. Подать шашлык горячим на шампурах со свежими овощами и зеленью в качестве гарнира.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:05 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык по-молдавски (костица) 600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу. Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30 — 40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15 — 20 мин. Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрыть крышкой. Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:05 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык из курицы 1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу. Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:05 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Шашлык из утки 1000 г утиного мяса, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу. Подготовленное утиное мясо нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями, постоянно сбрызгивая холодной водой. Подать на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить вареный рис, маринованные фрукты и соус.
|
|
| |