[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » шашлыки.
шашлыки.
nevestkaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Мы все очень любим покушать на природе. особенно шашлыки. Давайте поделимся рецептами шашлыков, которые обычно делаются у вас в доме.
 
nevestkaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык из окорочков

Мы все привыкли(или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом). Хотя и принято считать что уксус смягчает мясо это не совсем так. Если мясо мягкое и свежее то уксус не нужен. Хочу предложить рецепт куринных шашлыков.

Ингредиенты:
куринные окорочка,
лук,
соль,
перец,
майонез.

Приготовление:
Куриные окорочка отделить от косточек. Если вы поджариваете на решотке, значит кусочки лучше сделать побольше и плоскими. Если на шампурах, то как вы обычно нарезаете на шашлык. Лук большими кольцами пошинковать, в мясо добавить соль, перец красный и черный. Залить майонезом. всю эту массу, перемесить несколько минут руками. это нужно для того, чтобы специи и майонез хорошо впитались в мясо .Майонезу должно быть столько, чтоб он обвалакивал каждый кусочек мяса. не больше.

Так же можно замариновать и кролика. Причём в таком маринаде курицу и кролика можно затушить и в духовке, только если тушите в духовке, лучше к этому всему добавить чесночок. Самое удобное, что замариновав мясо таким образом, не нужно ждать до следующего дня пока оно будет готово. 3 часа и можно жарить шашлычок, хотя мы порой и меньше ждали. К этому маринаду можно добавить помидоры. Пару штук порезать в маринад кругами и всыпать маленькие целые помидоринки, потом их на шампур, поочерёдно с лучком и мясом. Вкуснятина!!!!

Хочу добавить, что мясо перед маринованием не забудьте помыть, и мясо должно быть не мёрзлым. Майонез берите только тот, который вы уже пробовали.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами.

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями.

Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:17 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь нашими рецептами шашлыка и полезными советами.

- При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.

- Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок.

- Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества - это может быть опасно для здоровья!

- Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.

- Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогореть углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.

- Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.

- Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат - не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.

- Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой. Очень удобно при жарке шашлыка использовать бутылку, в пробке которой заранее проделана маленькая дырочка.

 
nevestkaДата: Пятница, 22.05.2009, 14:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык с гранатовым соком

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Необходимые продукты

* свинина - 2,5 кг.
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* сок гранатовый - 1/2 стакана
* лук репчатый - 8 шт.
* лимон - 1 шт.
* хмели-сунели - 1 ч.л
* перец черный - по вкусу
* масло оливковое - 3 ст.л
* соль - по вкусу

 
nevestkaДата: Среда, 24.06.2009, 20:25 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Маринует мясо в помидорах с луком и разными травками .
Потом берет большую кастрюлю и выстилает ее дно и стенки армянским тонким лавашом.В кастрюлю потом складывается снятый с шампуров шашлык и закрывется крышкой . Пока пожарится все мясо лаваш пропитывается мясным соком . Это самое вкусное ,что я когда либо ела :wink:
Узбекский шашлык поливается всегда уксусом . Без него даже запах не тот . icon_rolleyes.gif Помню . идешь по городу , а на каждом углу мангалы стоят . Дымок ароматный , столики под навесами у фонтанов . Лепешка , зелень ... Ой , пойду съем чего-нибудь icon_redface.gif
 
nevestkaДата: Среда, 24.06.2009, 20:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Скумбрия с дымком!!!
Еще вспомнила любимое блюдо моей семьи icon_lol.gif
Берется рыба,желательно жирная,типа скумбрии.
Натирается специями любимыми и солью по вкусу,и на решетку (мы приспособили старую сушилку для тарелок,может кто вспомнит такую icon_lol.gif ) и над углями повесить решетку, можно рядом с шашлыком biggrin ,только лучше еще накрыть рыбку так,чтоб дымок чуть над ней задерживался sml01.gif Вкус необыкновенный,чуть похоже на рыбку горячего копчения icon_lol.gif
Приятного аппетита!!!!
 
nevestkaДата: Среда, 24.06.2009, 20:27 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Этот маринад очень хорошо подходит и для кур- индеек запекаемых целиком в духовке . Не надо в процессе поливать соком и корочка получается тоненькая и хрустящая , а мясо очень сочное .
130 мл ( отмеряете мерным стаканом ) соли
110 мл сахара
1/2 стол. ложки перца горошком
4 литра воды
Ваши любимые специи
В кастрюле вскипятить воду с солью , сахаром и перцем до растворения соли . Добавить Ваши любимые специи ( я к курице очень люблю добавить цедру лимона ) .Или чесночек-укропчик . Остудить под крышкой . Я иду на маленькую хитрость : кипячу все в литре воды , а потом доливаю три литра холодной . Быстрее все остывает :wink:
Положить в маринад курицу и поставить все это безобразие в холодильник .
Целую курицу мариновать минимум 4 часа . Окорочка без кости хорошо пропитываеются и за два . На индейку надо не менее 10 часов .
Этой порции мне хватает на двух кур .
Да , мариную обычно в большом плотном полиэтиленовом пакете : кладу кур , заливаю маринадом , выдавливаю из пакета воздух и плотно его завязываю . Тогда мясо все покрыто маринадом и его не надо переворачивать .
Приятного аппетита .
 
nevestkaДата: Среда, 24.06.2009, 20:28 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Курица по-иракски .
Примерно 1.5 кг куринных грудок
5 стол.ложек растительного масла без запаха
4 стол.ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра ( кинзы )
1 стол.ложка сахара
0.5 ч. ложки молотых семян кориандра
0.5 ч. ложки молотой зиры ( кумина )
2 стол. ложки соевого соуса
0.5 ч. ложки молотого чили ( острого красного перца )
соль , черный перец по вкусу .
Так же можно приготовить рыбу . Для рыбы надо добавить сок одного лимона .
Деревянные шампурчики для шашлыка замочить в воде . Грудки нарезать вдоль на длинные полоски толщиной примерно 1 см . Замариновать в смеси специй примерно на час .
Нанизывать на шампурчик зигзагом .
 
nevestkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык из лосося с ананасом
[img]http://sma4no.net/e107_images/newspost_images/523_1224670767_%D0%A8%D0%B0%D1%88.jpg[/img]
Ингредиенты на 6 шашлыков:

* 300 г филе лосося,
* 250 граммов мякоти очищенных ананасов,
* петрушка.

Глазурь:

* 3 зубчика чеснока,
* 1 небольшая луковица,
* 2 чайной ложки молотого красного перца,
* 30 мл винного уксуса,
* 2 столовые ложки коричневого сахара,
* 1/2 чайной ложки соли.

Соус:

* 100 г 20% сливок,
* 1/2 лимона.

Филе лосося очищают от кожи и костей, промывают, высушивают, нарезают кубиками по 2,5 см. Попеременно с кубиками ананаса нанизывают на деревянные шпажки.
Ингредиенты глазури смешивают в миксере и наносят на шашлык.
Шашлык помещают на гриль и жарят на большом жару по 2 минуты с каждой стороны, пока лосось не зарумянится.
Шашлык подают с соусом, смешанным из сливок и сока лимона. Сверху украшают петрушкой.

 
nevestkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:02 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык из вырезки (бастурма)

600 г говяжьей вырезки, 50 г репчатого лука, 80 г жира, 100 г помидоров, 1 ст. ложка крупно нарезанного зеленого лука, перец, соль и уксус по вкусу.
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать около 30 ломтиков, отбить их влажной тяпкой, придав каждому форму кружков толщиной около 1/2 см. Мелко нарубить лук. Куски мяса положить в эмалированную миску, пересыпав их рубленым луком, перцем и солью. Слегка сбрызнуть уксусом и держать мясо под крышкой в холодном месте 2 — 3 ч. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 1/2 см — длиной около 15 см. На каждую палочку нанизать 6 — 8 кружков мяса, очистив их от лука и посыпав мукой.
Жарить на сковороде в сильно разогретом жире на палочках так, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри мясо было бы розовое. Подавать сразу после жаренья на подогретом блюде, украсив сырыми помидорами, нарезанными кружочками, и крупно нарезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать картофель фри или стручковую фасоль и зеленый салат.
 
nevestkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:03 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык по-македонски (раленичи)

500 г свинины, 300 г телятины, 100 г копченого сала, 200 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Нарезать свинину и телятину кусочками по 40 — 45 г, слегка отбить и посыпать по вкусу молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, лук — крупными кольцами. Смешать мясо с салом и луком, все пересыпать крупной солью, нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса (свинина к телятине в пропорции 2:1), сала и кружочки лука.
Жарить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой.
Подать шашлык горячим на шампурах со свежими овощами и зеленью в качестве гарнира.
 
nevestkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:05 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык по-молдавски (костица)

600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30 — 40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15 — 20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности.
Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрыть крышкой.
Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.

 
nevestkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:05 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык из курицы

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

 
nevestkaДата: Понедельник, 19.04.2010, 12:05 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Шашлык из утки

1000 г утиного мяса, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
Подготовленное утиное мясо нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями, постоянно сбрызгивая холодной водой. Подать на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить вареный рис, маринованные фрукты и соус.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » шашлыки.
Страница 1 из 212»
Поиск: