Качество колбасы и сосисок – важный вопрос для всех потребителей, серьезно относящихся к своему здоровью. Колбасные изделия сегодня являются универсальным продуктом, без которого трудно представить рацион современных городских жителей.

Выбирая вареную колбасу и сосиски, опытный потребитель ориентируется на нормативные документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Казалось бы, качество колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, должно соответствовать самым высоким критериям. Вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко. Из пищевых добавок в рецептуру вареных колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, может входить только нитрит натрия .

К сожалению, лишь малая часть вареных колбас и сосисок может похвастаться полным соответствием ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия.

Основные претензии к качеству вареных колбас и сосисок:

Категория: здоровье | Просмотров: 2021 | Добавил: nevestka | Дата: 02.08.2010