Качество колбасы и сосисок – важный вопрос для всех потребителей,
серьезно относящихся к своему здоровью. Колбасные изделия сегодня являются
универсальным продуктом, без которого трудно представить рацион современных городских
жителей.
Выбирая вареную колбасу и сосиски, опытный потребитель ориентируется на нормативные
документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Казалось бы, качество
колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, должно соответствовать самым
высоким критериям. Вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ Р
52196-2003, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко. Из пищевых
добавок в рецептуру вареных колбасных изделий, изготовленных по ГОСТу, может входить
только нитрит натрия .
К сожалению, лишь малая часть вареных колбас и сосисок может похвастаться полным
соответствием ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия.
Основные претензии к качеству вареных колбас и
сосисок:
| |