Если вы еще не пробовали запекать мясо или овощи в специальном рукаве для запекания, то обязательно попробуйте. Это очень удобно и избаляет от лишних хлопот по присмотру за духовкой, а мясо сохраняет все соки, получается очень сочным и мягким. В этот раз я запекала свиную ножку.

Продукты:
Кусок свиной ножки с косточкой - около 2 кг,
Майонез - 3 ст.л.,
Соль, перец, паприка, сухие травы по вашему вкусу, половина лимона.

Промойте мясо и обсушите салфеткой. Посыпьте ножку солью, перцем, паприкой и травами, хорошенько разотрите эту смесь по поверхности. Добавьте майонез и лимонный сок, распределите равномерно по поверхности мяса. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

 

Возьмите рукав или пакет для запекания, положите в него мясо, завяжите клипсами по инструкции, уложите на противень. Следите, чтобы пакет не касался раскаленных сторон в духовке. Я использую стеклянный противень, или застилаю металлический бумагой для выпечки.

Запекаем мясо в духовке при 180 гр. около 60-80 минут. Затем нарезаем тонкими кусочками и подаем. Например, с пюре и овощами. Приятного аппетита!