Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Заливные яйца.
13:08
Заливные яйца.

 


Просмотрев в интернете рецепт про заливные яйца, я вспомнила, что когда-то делала такие яйца на новогоднюю вечеринку на работе.


Состав:


·         Яичная скорлупа, берется с расчетом: порция на человека. Обязательно захотят попробовать все! Я рассчитывала на 10 чел.


·         Желатин -20 г.


·         Бульон куриный -2 стакана.


·         Ветчина 150-200 г.


·         Зеленый горошек – 0.5 банки


·         Зелень


·         Куриная грудка одна.


Приготовление:


Куриную грудку отварить. После того как грудка готова, выложить ее, а в охлажденный бульон засыпать желатин. Оставить набухать на 2 часа. Позже все это содержимое поставить на плиту и нагреть до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Не доводите содержимое до кипения.


Тем временем мы очистим и вымоем яйца, вылив из них все содержимое. Отверстия в яйцах делаем с тупого конца. Теперь заполняем продуктами наши яйца. С начало можно положить листики укропа и петрушки, потом ветчину, порубленную кубиками. Следующим кладем курицу. Мелко ее нарежем. Последним кладем горошек. Начинаем чередовать все слои до тех пор пока не заполним все яйцо. Заливаем все бульоном.  


Положить яйца в холодильник для застывания.


Подавать яйца очищенные от скорлупы. Украсить ветками петрушки или укропа!!!


Приятного аппетита!!!

Категория: кулинария | Просмотров: 364 | Добавил: nevestka
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]