Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

10:31
Сансевиерия или тещин язык.

http://www.bonsaidom.ru/img/118.JPG Сансевиерия или тещин язык.

 

Ботаническое название этого цветка – сансевирея, но в жизни его называют по разному: тещин язык, щучий хвост ит.д.

 

Это растение имеет длинные листья с темными поперечными полосами.

 

Выращивать такую сенсивилию очень лего. Растение является неприхотливым и выносливым растением. Не зря – у этого растения родина Африка.

 

Температура для этого растения подойдет умеренная. Зимой же прохладная. 13-16 градусов.

 

Что же касается света, то тут подойдет яркий, рассеянный свет. Может перенести полутень. Но совсем не переносит постоянную темноту.   

 

Пестролистные разновидности более светолюбивы и хорошо отзываются на прямые солнечные лучи. Если вы хотите, что бы сансевиерия цвела, то ей необходимо больше света.

 

Поливать такое чудо следует умеренно. Дайте почве просохнуть. Зимой же вы старайтесь поливать цветок раз в 2-3 недели. Очень важно цветку не заливать сердцевину. Она может загнить. Особенно это опасно зимой.

 

Я часто протираю листья от пыли. Растения страдает от большого скопления пыли и от этого плохо дышит.     

 

При пересадки необходимо учитывать, что корни этого растения идут в ширь, а не в высь. По этому нужно выбирать горшок широкий, а не высокий.

 

Размножение: Боковыми побегами весной, а также листом и частью листа. Для размножения листом берут старый лист, который можно разрезать на куски по 4-5 см длиной и немного подвялить на воздухе. Затем лист нижним концом сажают в песок, а после укоренения пересаживают в горшок с землей.

 

Полезные свойства растения.

 

Африканские народные врачеватели пользуются целебными свойствами сансевиеры уже много веков. Тёплый сок её листьев закапывают в уши как противовоспалительное и болеутоляющее средство.

 

Дым от горящего растения считается действенным средством от головной боли.

 

Отваром листьев лечат паразитарные заболевания, в том числе чесотку, снимают зуд. Свежими перетёртыми листьями или их соком лечат раны, а также долго незаживающие язвы и кожные болезни.

 

Подземные части растения считаются стимулирующим и тонизирующим средством, помогающим восстанавливать силы после перенесённых тяжёлых заболеваний и при общей слабости организма.

 

У нас народные целители используют сансевиеру при отитах и воспалении придатков.

Категория: ком. растения | Просмотров: 1292 | Добавил: nevestka
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]