Главная » 2008 » Сентябрь » 7 » Одежда для полных
13:52
Одежда для полных

 

Женщина любого возраста с любой, в том числе и с полной фигурой может выглядеть модно, современно.

Женщина с полной фигурой должна знать, что удачно выбранный цвет одежды может сделать ее стройнее. Необходимо знать какой цвет вам идёт. Большую грудь можно скрыть блузкой более темного цвета, чем юбка. А более темная юбка зрительно уменьшает сильно развитые бедра. Чтобы прикрывать полноту, одежда не должна плотно прилегать к телу и подчеркивать его естественные формы.

Одежда для полныхДля полной фигуры подходят платье-пальто с продольным кантом посередине, платья с заниженной талией, одежда из двух частей, продольные швы и строчка, застежка ниже талии, острый вырез, узкий воротник и маленькие отвороты.

Одежда полных женщин должна закрывать колени.Им рекомендуется избегать тканей ярких расцветок и с крупным рисунком, подчеркнутой талии, пышных рукавов, плиссе, оборок.

Начнем с цвета. Принято считать, что теплые тона (желтый, оранжевый и красный) полнят, а холодные (синий, зеленый) зрительно уменьшают объем фигуры. Значит, одна и та же фигура будет выше и тоньше в темном и ниже и полнее в светлом.

При излишней полноте следует избегать разноцветности в костюме.Даже светлые перчатки при темном костюме могут зрительно сделать фигуру более широкой, а яркая поперечная отделка или пояс укоротить рост.

Полной женщине нужно исключить из употребления ткани ярких расцветок и в крупную полосу, клетку или крупный рисунок. Они еще больше увеличат недостатки фигуры. Блестящие ткани полнят, а матовые делают фигуру стройнее. Легкие ткани идут молодым и хрупким женщинам. Ткань с резким и крупным горохом полнит. Использовать можно все цвета, но в приглушенном, мягком варианте. Для полных женщин рекомендуется одежда свободного покроя, полуприлегающая, не повторяющая линий фигуры, не слишком подчеркивающая ее формы. Затянутое платье в талии сделает бедра еще шире, а сильно обтягивающий лиф увеличит бюст. Но в очень широком платье полная женщина будет казаться еще полнее.

Если у женщин длинная талия и короткие ноги, не нужно шить платья с удлиненной талией. Также не следует делать узких брюк при полных ногах, чрезмерно пышных рукавов при широкой, приземистой фигуре. Цельнокроеный рукав или спущенное плечо в платье также зрительно расширяют плечи, а рукав реглан делает их уже.

Одежда для полныхЛинии покроя, застежки должны быть вертикальными. Они как бы удлиняют фигуру и сокращают ее объем. При широких бедрах и узких плечах нужно выбирать такие линии фасона, которые зрительно расширяют плечи или суживают бедре,. Например, светлая блузка и темная юбка (не слишком узкая) зрительно расширят верх и сократят бедра. Вырез горловины нужно делать учитывая овал лица и длину шеи. Узкий длинный вырез горловины удлинит шею, вырез широкий, но неглубокий расширит ее, а плечи сузит. Хороши для полных женщин платья цельнокроеные со строгими вертикальными линиями, небольшими воротниками, прямыми или слегка расширенными книзу юбками, жакеты однобортные с застежкой.

Плотно облегающие платья и юбки вовсе не сделают вас стройнее. Расширенная, свободно сидящая одежда удобнее и гораздо элегантнее.

Очень полные руки старайтесь закрывать рукавами- только не слишком широкими и не слишком узкими. Рукав "три четверти" сделает изящнее короткую пухлую руку. А длинный рукав с манжетами, завязками, воланами скроет большие кисти рук.

Полные ноги выглядят значительно стройнее, если женщина носит расширенную юбку, а не узкую и тем более короткую. Брюки не противопоказаны полным, если носить их с курткой или блузкой навыпуск. Разумеется, не нужно шить брюки из ткани в клетку или полоску.

Маленьким полным женщинам не стоит носить платья и кофточки с поперечным или очень крупным рисунком. Широкие пояса не для полных, полным желательно носить пояса не шире 3 сантиметров, свободно завязанные. Складки на шее и двойной подбородок можно спрятать за высоким воротником, если цвет его не очень контрастен цвету лица. Жакет или жилет с глубоким вырезом зрительно удлиняют шею.

Пальто лучше шить спортивного покроя.При большой груди рекомендуются немного приталенные пальто, свободно схваченные поясом.

Продольная строчка, а также заложенные складки, защипы делают фигуру стройнее.

Кокетки и сборки на лифе хороши только тогда, когда грудь очень маленькая, а бедра слишком широки.Советуем избегать крупных колец, браслетов, клипсов - лучше тонкие цепочки с кулоном и длинные нитки бус.

Полным женщинам идут свободные прямые ажурной вязки кофточки или из кружев, отделанные плотными бейками и кантами, а также трикотажные кофточки "двойки", особенно если жакет украшен кантом в цвет юбки. Платье будет сидеть безукоризненно, если надевать под него специальную юбку из плотного гладкого шелка (например, подкладочного). При такой юбке даже под тонким платьем не будут выделяться пуговицы, резинки и швы нижнего белья.

Категория: красота | Просмотров: 781 | Добавил: nevestka
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]