Главная » 2008 » Август » 31 » Признаки беременности
17:18
Признаки беременности

 

 

Когда я была беременна. Я не знала об этом месяц. Месячные шли, но скудно. Потом на второй месяц они шли не переставая. Тогда я решила купить тест на беременность. Тест показал, что я беременна. Я была счастлива.

На кануне перед этим днем, у моего брата была свадьба и я простудилась. Моя сестра предложила выпить антибиотики, что бы быстро встать на ноги. Но я отказалась. Правда рецепт взяла. Долго думала, пить или не пить. Все же решила не пить. Потом на работе мне поставели 3 дня по 14 часов работы. Я сваливалась сног  и не понивала почему я стала такая плаксивая. Помню еду домой на автобусе и понимаю, что не могу больше работать. Сил нет. Устала. Я начала плакать. Потом заснула в автобусе. Чего никогда не было. Сама над собою удивлялась.

Я как-то подруге пожаловалась на тяжесть в животе. Сказала ей, что не могу наестся. Тяжесть в животе не дает покоя. Моя подруга посоветовала поесть «мезин». Когда я узнала о беременности. Мы с подругой долго смеялись над тем, что у меня изжога и беременность пыталась замить таблеткой «мезима».

    Симптомы беременности индивидуальны и различны у разных женщин; однако, без сомнения, самый известный и верный признак беременности - нарушение менструального цикла. Очень важно уметь определить признаки беременности, поскольку каждый из них может указывать не только на беременность, но на заболевание. 

 

Признаки беременности:

 имплантационное кровотечение:

Имплантационное кровотечение - один из самых ранних симптомов беременности. Приблизительно через 6 - 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением и спазмами.

Как я уже писала, у меня менструация шла до 3 месяцев беременности. У каждого может быть свои показатели беременности.  

Задержка менструации/нарушение менструального цикла:

Задержка менструации/нарушение менструального цикла - самый известный и распространенный признак беременности, который заставляет женщину пройти тест на беременности.

Набухание/повышение чувствительности груди: во время беременности грудь становится чувствительной, она набухает и любое прикосновение к руди может вызвать неприятные ощущения.

Но это так же может быть просто предвестником ПМС (пред менструальный синдром)  

Быстрая утомляемость/апатия:

Чувство усталости или апатия - признак беременности, который может появиться уже в первую неделю после зачатия.

Другие причины: стресс, переутомление, депрессия.

Тошнота/токсикоз:

Этот известный симптом беременности часто возникает на 2 - 8 неделе после зачатия. Некоторые счастливицы не сталкиваются с проблемой тошноты всю беременность, однако подавляющее большинство беременных женщин страдает от токсикоза от начала до конца.

Лично в моем случае, я страдала токсикозом около 6 месяцев. Меня тошнило, кружилась голова, болел живот, мутило от резкого запаха.

Другие причины: пищевое отравление, стресс, заболевания желудочно-кишечного тракта также вызывают тошноту.

Боли в пояснице:

Боли в пояснице также могут указывать на ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка, а также после того как он родится спина может болеть на протяжении 6 месяцев.   

Другие причины: предменструальный синдром (ПМС), стресс, проблемы со спиной, физические или умственные нагрузки.

Головная боль и мигрени:

Внезапное повышение уровня гормонов в организме может вызывать головные боли на раннем сроке беременности.

Другие причины: обезвоживание организма, воздержание от кофеина, предменструальный синдром, чрезмерное напряжение зрения или другие заболевания могут стать источником периодических или хронических головных болей.

Частые позывы к мочеиспусканию:

Приблизительно на 6 - 8 неделе после зачатия вы почувствуете, что вам хочется в туалет чаще, чем обычно.

Другие причины: инфекционное заболевание мочеполовой системы, диабет, чрезмерное потребление жидкости или злоупотребление диуретиками (мочегонными средствами).

Потемнение кожи вокруг сосков:

На беременность также указывает потемнение кожи вокруг сосков.

Другие причины: гормональный дисбаланс, несвязанный с беременностью, или остаточное явление после предыдущей беременности.

Увеличение аппетита/тяга к определенным продуктам:

Необязательно, что у вас возникнет желание полакомиться солеными огурчиками или ванильным мороженым, однако у многих беременных женщин все же возникает тяга к определенным продуктам. Этот симптом сохраняется на протяжении всей беременности.

Другие причины: плохое питание, недостаток определенного витамина или питательного вещества, стресс, депрессия, приближающаяся менструация.

 

После того как Вы поняли, что Вы беременны. Вам необходимо проконсультироваться с врачем и встать на учет. А также нужно сдать ряд анализов для того, что бы узнать ваше состояние здоровья.

 

 

Категория: беременность | Просмотров: 758 | Добавил: nevestka
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]