Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Косметика — учение о средствах и методах улучшения внешности человека. Косметикой также называют средства и способы ухода за кожей, волосами и ногтями, также ротовой полостью, применяемые с целью улучшения внешности человека, а также вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу. Косметология — раздел медицины, разрабатывающий средства и мероприятия улучшения внешности человека (его кожи лица и тела) посредством маскировки или устранения дефектов кожи, применения пластических операций и др. Возможно вас заинтересует профессиональные химические пилинги.

Слово «косметика» впервые было использовано в 1867 году, во время проведения Международной выставки в Париже, где парфюмерия и мыловаренная промышленность выставляли свою продукцию отдельно от фармацевт ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 755 | Добавил: nevestka | Дата: 21.08.2008

Очень часто после летнего периода, с наступлением осени, комнатные растения начинают чахнут. Листья желтеют ,корни загнивают, а листья вытягиваются. Дело в том, что условия, в которых они растут и развиваются, стали менее благоприятными: меньше света, реже проветривается помещение, батареи центрального отопления сушат воздух. В сухом и теплом воздухе быстрее просыхает земля в горшках, ее приходится чаще поливать, растения под влиянием тепла и влаги, а так как света им не хватает, они становятся вытянутыми, хилыми. Чтобы этого не случилось, зимой растениям следует дать отдохнуть, приостановить свой рост. Для этого нужно их реже поливать, усилив в то же время опрыскивание, чаще рыхлить поверхность земли в горшках, чтобы воздух лучше проникал к корням (этот способ иногда называют «сухой поливкой»). Растения лучше поставить поближе к окну, а там, где света мало, полезно устроить дополнительное освещение люминесцентными лампами. Есть целая группа растений, которым зимой необходима невысокая температура – 8-10 градусов тепла. Они происходят из стран с субтропическим климатом, где зимы бывают прохладные, поэтому и в помещении им нужна приблизительно такая же температура. К этой группе относятся цикламены, мирт, лавр, олеандр, различные цитрусовые и хвойные. Усиленное тепло нужно лишь таким растениям, которые цветут зимой (примулы, цинерарии, гиацинты и другие). Особенно вредна смена тепла и охлаждения. Перезимовав в такой контрастной температуре, комнатные цветы весной болеют, долго ... Читать дальше »
Категория: ком. растения | Просмотров: 1025 | Добавил: nevestka | Дата: 21.08.2008