Главная » 2008 » Август » 27 » В какие игрушки необходимо играть с ребенком.
12:42
В какие игрушки необходимо играть с ребенком.
 

 

Сейчас очень много развивающих игрушек для ребенка. До года это разные коврики, погремушки совместно с зубарезками. И самое главное ни каких мелких игрушек. Иначе ребенок может подавиться мелкими деталями от игрушки.

Игрушки до года:

Самой любимой игрушкой до года у моего ребенка был развивающий коврик. Мы клали ее на живот и она хватала игрушки, которые висели над головой. Она снимала их и каждую могла рассматривать. Могла часами лежать и рассматривать каждую мелочь у игрушки. А самое главное попробовать на зубок. Ведь в таком возрасте больше всего развито осязание. От того мы все берем в рот.

Детские врачи советуют покупать игрушки с деталями разной фактуры. Что бы они пищали, шуршали и были мягкие на ощупь.

Мягкие игрушки.

В моем детстве не было мягких игрушек. Я родилась в многодетной семье и все игрушки мне доставались от брата. Я играла в танчики, машинки, солдатиков ит.д.

Но больше всего я мечтала о плюшевом мишке.

Такие игрушки необходимы, причем дети нуждаются в них с первого года жизни вплоть до перехода в тинейджерский возраст (даже мальчики, хотя в последние годы детства они будут изо всех сил скрывать, что плюшевое создание им по-прежнему дорого). Тайна тут невелика: изображающие зверей игрушки очень уютны, у них (во всяком случае, у хороших) добрые выражения мордочек, к ним приятно прижаться щечкой. Своему мишке малыш (пусть ему уже и тринадцать) может доверить секрет, поведать обиды и найти у него утешение. Мягкая игрушка отчасти заменяет малышу маму, когда она находится вдали от дома. Развивает она и материнский инстинкт: заек и белочек так приятно баюкать.

С помощью мишки можно выяснить, что болит у ребенка или, что его беспокоит. Нужно просто-напросто взять и спросить, что болит у Мишки. А ребенок видя себя на месте игрушки скажет что беспокоит его.                   

 

 

Барби.

Кукла Барби для меня была пределом мечтаний. Они еще тогда появились в магазинах и стояли уйму денег. Моя мама не могла себе позволить купить куклу и я ходила играть к своей подруге. И слезно просила ее дать мне поиграть, когда та спит. Подруга дорожила моей дружбой и поэтому давала играть.

Сейчас же ведутся споры о том, что Барби – это кукла монстр. Представление о красоте тела у ребенка складывалось через познания сложения тела у кукол. Тем самым ребенок изначально стремился быть пышногрудой и стройной моделью.  Что приводило ко всяким болезням.  

Пазлы

Это игрушка, которая вполне может сопровождать человека с раннего детства и до старости. Пазлы бывают простейшими (из двух-трех частей) и труднейшими, состоящими из тысячи кусочков, сложить воедино которые сумеет далеко не каждый взрослый. Да к тому же возиться с пазлами в самом деле интересно. Часто собирание пазловых панно становится любимым семейным видом досуга.

Психологи установили, что такая игра учит ребенка правильно воспринимать соотношение части и целого, развивает пространственное мышление, мелкую моторику рук, ненавязчиво учит малыша концентрировать внимание и напрягать волю. Что еще нужно?

Машинки.

Как мальчики так и девочки до года очень любят играть в машинки. Ведь у такой игрушки двигаются колесики. Она едет сама и не надо ей управлять. Это очень интересно.  Самое главное в машинках, чтобы не было острых углов и легко отрывающихся мелких деталей. Таким образом ребенку интересна игрушка. Лучше всего рассказать ребенку как это происходит и почему. Тогда он будет знать. Пусть не сразу поймет, но главное заинтересуется этой игрушкой.  

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы это родителям нравилось

Игрушки предназначены для детей, но делают их взрослые. И покупают тоже.

Обычная картина: стоит у витрины с аксессуарами для Барби вполне взрослая тетя, и на лице у нее более живой интерес, нежели нужен заботливой матери, покупающей подарок дочке. Или солидный мужчина, сосредоточенно изучающий прилавок с игрушечными машинками: для кого он выбирает «бибику» — для сына или для себя?

Психологи утверждают: для себя. И советуют не стыдиться, а так и поступать дальше. Во-первых, игрушка в доме — часть вашего окружения, а оно должно быть комфортным. Ведь обои и мебель для детской комнаты вы сами выбирали, ребенка не спрашивали? Во-вторых, покупая понравившуюся вам игрушку, вы ориентируете чадо на ваши вкусы, а не какие-нибудь чужие, возможно, низкопробные. В-третьих, как бы взрослы и солидны вы ни были, где-то в подсознании вы остаетесь ребенком. Ну и какие игрушки были в вашем детстве? Бр-р. Так доставьте хоть сейчас себе удовольствие: купите то, что нравится.

Кстати, это могут быть самые настоящие игрушки для взрослых. Например, радиоуправляемые машинки. Нет, совсем не те, что продаются во всех специализированных отделах от Калининграда до Магадана. Машинки для взрослых стоят пару-тройку тысяч долларов, устроены не проще настоящих, а ездят подчас быстрее их. На Западе для не доигравших в машинки взрослых даже есть особые трассы, на которых проводят азартные соревнования — что-то вроде «Формулы-1» в миниатюре.

Категория: дети | Просмотров: 494 | Добавил: nevestka
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]