[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » вторые блюда. (все вкусные и полезные блюда.)
вторые блюда.
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Все, кто любят вторые блюда, милости просим!
 
nevestkaДата: Пятница, 09.04.2010, 16:55 | Сообщение # 121
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Свиные отбивные с сыром

Ингредиенты:
1 кг свинины.300 г сыра ,10 зубчиков чеснока , 300 г.майонеза , растительное масло для запекания . соль. черный перец по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками длиной 15 см. толщиной 2 см. Хорошо отбитьс двух сторон. посолить по вусу. Чеснок измельчить, перемешать с черным перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать растительным маслом и выложить отбивные. Каждый кусок мяса сверху хорошо промазать смесью из перца и чеснока, залить майонезом и посыпать сыром. Духовку разогреть до 220 г. Мясо выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 13:38 | Сообщение # 122
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Соус майонез входит в тройку мировых лидеров наравне с горчицей и кетчупом. Но настоящий вкус этого соуса знаком не всем. Хотя рецепт домашнего майонеза довольно незатейлив в приготовлении и не потребует много времени.

Нам потребуются: одно куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы (уже готовой), 150 гр растительного масла, одна столовая ложка сока лимона (минимум) и по одной трети чайной ложки сахара и соли. Учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В ёмкости с высокими бортами при помощи блендера до однородного состояния смешиваем яйцо, горчицу, сахар и соль. Не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем масло, пока соус не станет нужной консистенции.

После этого добавляем сок лимона и ещё раз взбиваем. Майонез охлаждаем и подаём к столу. Рецепт домашнего майонеза можно изменять, используя перепелиные яйца или оливковое масло. Экспериментируйте, в любом случае отсутствие консервантов вам обеспечено.

 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 11:29 | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Рецепт "Пирог из курицы с картофельной корочкой"

Способ приготовления:
Отварите картофель в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, картофель протрите, добавьте теплое молоко, сливочное масло, сахар и цедру апельсина. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нарезанную кубиками курицу, крупно нарезанные лук и грибы залейте вином, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком и припускайте до готовности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Охладите. Уложите картофельное пюре на куриную начинку. Запекайте при 190 °С до образования румяной корочки. Подавайте на стол с вареными овощами.
Продукты:
картофель - 400 г
помидоры - 250 г
молоко - 150 мл
сливочное масло - 25 г
цедра 1 апельсина тертая
куриные окорочка - 4 шт.
луковица - 1 шт.
шампиньоны - 125 г
лук-порей - 2 стебля
белое вино сухое - 150 мл
куриный бульон - 1 кубик
густые сливки - 50 мл
 
nevestkaДата: Четверг, 03.06.2010, 11:37 | Сообщение # 124
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Каннелони с сырной начинкой

каннелони - 250г

для молочной начинки:
5-процентный творог - 250г
брынза - 150г
яйцо - 1 шт.
грибной порошок - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу
укроп (нарезанный) - 2 ст. л.

для соуса бешамель:
молоко - 3 стакана
сливочное масло - 100г
мука - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
белый перец - 1/2 ч. л.

для посыпки:
сыр пармезан

В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки каннелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов).

Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса.

Заливаем каннелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-коричневым.

 
nevestkaДата: Вторник, 13.07.2010, 19:15 | Сообщение # 125
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
картошка молодая

Пришло настоящее жаркое лето – на грядках уже появились свежие овощи, зелень и картошка, поэтому впору приготовить молодую картошку с чесноком и зеленью, в сметане или с маслом – как вам захочется… Это блюдо хорошо тем, что в нем акумулируются все свежие витаминчики, оно питательно и беспорно вкусно.

* свежая молодая картошка
* пучок зелени – укропа и петрушки
* свежий чеснок
* свежая сметана
* соль

Почистите картошку – снимите молодую тонкую кожицу при помощи мягкой вляжной тряпочки, ершика или даже просто руками. Отварите ее в подсоленой воде, слейте воду и заправьте сметаной (или маслом)…

Порубите зелень меленько, подавите на давилку чеснок (обязательно молодой) и положите все это к картошке. Теперь встряхните кастрюлю и дайте настояться в течении 10-15 минут. Молодая картошка в сметане с чесноком и зеленью готова!

 
nevestkaДата: Понедельник, 02.08.2010, 11:15 | Сообщение # 126
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Гуляш из филе курицы с креветками и бананами, обжаренными в беконе

Нам понадобится: филе одной курицы, 16-20 креветок, 1 банан, 50 г бекона, 20 г кокосового молока, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 20 г куриного бульона, 30 г растительного масла.

Приготовление: филе курицы надрежьте с одной стороны, раскройте и уложите внутрь свежие очищенные креветки. Посыпьте курицу солью и перцем и сверните рулетиком. Снимите кожуру с банана, посыпьте солью и перцем и заверните в бекон.

Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте муку - до золотистого цвета. Добавьте к муке куриный бульон и кокосовое молоко. Заправьте получившийся соус солью и перцем. Куриный рулет обжарьте на растительном масле и поставьте в духовой шкаф на несколько минут.

Обжарьте бананы в беконе со всех сторон. Теперь выложите на тарелку бананы, куриный рулетик и полейте блюдо кокосовым соусом. Рядом положите пару веточек зелени.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 07:28 | Сообщение # 127
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Котлеты "необычные"

Вам понадобится:

300 г говядины (мякоти, шейной части)
1 головка репчатого лука
0,5 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. ячневой крупы
2 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Залить крупу водой, оставить на 30-40 мин для набухания.
Пропустить мясо через мясорубку, добавив лук, зелень и подготовленную крупу, добавить в фарш немного воды, поперчить и посолить, перемешать.
Сформовать из приготовленного фарша котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Довести котлеты «Необычные» до готовности в духовке.
Подавать котлеты «Необычные» можно с овощным салатом и зеленью.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 07:32 | Сообщение # 128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ

На 4 порции :
600 гр молодого картофеля
1 луковица
1/2 пучка тимьяна
400 гр рубленого мяса
3 яйца
1 ст.л. панировочных сухарей
100 гр изюма
200 мл сливок
2 ст. л. рубленой зелени, соль, перец по вкусу.

Лук очистить и нарезать кубиками. Тимьян порезать, смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями и изюмом. Заправить специями.
Сделать из фарша шарики.

Щёткой вымыть картофель, очистить и с мясными шариками выложить в смазанную маслом форму.

Взбить сливки, добавить оставшиеся яйца и рубленую зелень. Вылить поверх картофеля.
Запекать 40 мин при температуре 200 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 
nevestkaДата: Среда, 10.11.2010, 10:47 | Сообщение # 129
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Курица - загадочная птица...
В своей книге « Русская кухня в изгнании» П.Вайль и А.Генис в главе о курице написали: "Курица – самая загадочная птица, если рассматривать царство пернатых с точки зрения кулинара – эмигранта. Оказалось, что все, читанное нами в зарубежной литературе - неправда. Точнее, плебейское невежество живущих впроголодь переводчиков. Выяснилось, что все эти « я, пожалуй, съем кусочек цыпленка» - на самом деле всего лишь обычная курица, то есть именно «кусочек» курицы заказывает официанту героиня , а герой вовсе не такой изысканный, так как ест банальный бутерброд с курицей. Все мы выросли в сознании, что курица дороже, благороднее и престижнее мяса. И если в урожайные на крупный рогатый скот годы говядина стоила рубль девяносто килограмм, то за курицу приходилось платить по 2.50. Уже в Италии стало ясно, что нас долгие годы держали в темноте. Курица оказалась дешевле картошки, автобусного билета, почтовой марки. Эмиграция ринулась на куриц и приехала в Америку с устойчивым отвращением к этой птице, которая и тут стоит втрое дешевле творога.
Многие в течение долгих лет совершали обратный путь – назад, к курице. Реабилитация курицы произошла на новом уровне, согласно законам полузабытой диалектики. Теперь, когда мы можем не считать эту домашнюю птицу ни деликатесом, ни бросовым товаром, надо уверенно сказать, что именно из курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться и есть смысл сэкономить.»

8 куриных голеней, 3 зубчика чеснока, 8 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 2 чайные ложки горчицы, тимьян / 1 чайная ложка сухой приправы /, 800 гр. картофеля, сваренного в мундире, 300 гр. свежих шампиньонов / предварительно обваренных или обжаренных /, 2 луковицы.

Чеснок порезать кружочками и половину вложить под куриную кожицу. Голени обмазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить, посолить и запекать на противне 15 минут при 230 градусах. Картофель"в мундире" очистить от кожуры, нарезать кружочками, лук - колечками. Порезать пол лимона колечками, а из другой половины выдавить сок. Смешать 6 столовых ложек растительного масла, горчицу, тимьян, оставшийся чеснок ( раздавить) и лимонный сок. Получившийся маринад вылить в картофель с грибами и колечками лимона, посолить и хорошо перемешать. Аккуратно разложить овощи на противне с окорочками, поставить в духовку и продолжать запекать еще 35 -40 минут при той же температуре. Перед подачей посыпать зеленью в тарелках.

http://www.liveinternet.ru/users/3465041/rubric/1376774/

 
nevestkaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:40 | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Мясо по-французски

Чтобы приготовить мясо по-французски, надо небольшие тонкие кусочки мяса (свинина или говядина) замочить в красном вине со специями. Выложить на противень, посолить и поперчить. Сверху выложить слой лука колечками и слой картошки ломтиками, тоже присолить. Смешать майонез с сыром, покрыть этой массой мясо (так, чтобы все было хорошо укрыто) и поставить в духовку на 40-50 минут при 180°С. Пальчики оближешь!

Все ингредиенты берутся в зависимости от размера противня. Картошки приблизительно столько же, сколько мяса, лука раза в два меньше.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:10 | Сообщение # 131
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Фриттата с грибами, луком и сыром

150 гр. грибов - шампиньоны
2 средних луковицы
100 гр. твердого сыра
6 яиц
оливковое масло
шалфей
соль, перец по вкусу

Грибы и лук порезать - слегка их подрумянить на оливковом масле 3 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить, добавив соль и перец по вкусу.
Выкладываем овощную смесь в форму (противень) с антипригарным покрытием размером 9" х 12" ( 23 х 33 см); посыпаем сыром и шалфеем; заливаем взбитыми яйцами.
Запекать до золотистого цвета при Т 180 гр. по Цельсию 12-15 минут.
Готовую фриттату нарежьте квадратами и подавайте на стол с белым хлебом, обжаренным с чесноком.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:11 | Сообщение # 132
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Отбивные по-французски

300 г. телятины, 1/2 яйца, 30 г. сыра, 10 г. сахара, 130 г. сливочного масла, ломтики лимона, зелень петрушки и укропа, специи, соль, 200 г. гарнира.

Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком и специями. Телятину разрезать пополам, сформовать отбивные, затем обмакнуть их в яйце, после этого запанировать в смеси сыра, специй и сахара и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Подавать на подогретом металлическом овальном блюде горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнировать отварными макаронами или картофелем, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки и укропа.

Мясо молодняка (до двух лет) светло-красного цвета, с почти белым жиром. Мясо старых животных темно-красное, жир желтый.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:43 | Сообщение # 133
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Баклажаны фаршированные

1 кг. баклажанов, по 1 луковице, сладкому перцу, корню сельдерея и петрушки, 3 моркови, 80 г. растительного масла, чеснок, соль.

В открытой скороварке вскипятить 450 мл. воды, посолить. Положить надрезанные с 4 сторон баклажаны. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и варить еще 4 мин. Вынуть баклажаны и положить на них груз. Овощи нарезать и спассеровать на растительном масле, перемешать с растертым чесноком и ввести в надрезы баклажанов. Обвязать ветками сельдерея, поперчить, посолить и положить в скороварку. Добавить 400 мл. воды, растительное масло. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:53 | Сообщение # 134
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Треска, запеченная с помидорами

750 г. филе трески, 300 г. репчатого лука, 1/2 лимона, 300 г. помидоров, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать лук и спассеровать его на растительном масле. Выложить рыбу в глубокий сотейник, посыпать жареным луком, поверх положить ломтики лимона, помидоры. Влить растительное масло, добавить 2-3 ст. ложки горячей воды и запекать в нагретой духовке 20 минут. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и подать на стол с жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Запах трески легко удаляется, если натереть ее разрезанным лимоном.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:24 | Сообщение # 135
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3795
Статус: Offline
Рецепт биточков «Лакомство»

Ингредиенты:
фарш куриный - 320 г, репчатый лук - 40 г, сливочное масло - 40 г, перец черный молотый, мука пшеничная - 1 стакан, яйца - 5 шт., молоко - 1/2 стакана, растительное масло - 100 г

Инструкции:
Из куриного фарша с добавлением специй и рубленого лука сформуйте лепешки, уложив на каждую замороженный кусочек масла, придайте форму котлет.

Для кляра яйца взбейте с молоком, соедините с мукой и тщательно перемешайте.

Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр.

Обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.

При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите зеленью.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » вторые блюда. (все вкусные и полезные блюда.)
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: