14:47 Праздничный стол. | |
Как я и обещала, спешу поделиться с вами наличием явств на праздничном столе. Должна вам сказать, что обычно на большое количество народу я всегда много чего делаю. Всегда салаты остаются и всякая там нарезка. Но в этот день ничего не осталось, лишь курицу не доели. Но и без нее не было сил, что-то ужа кушать. Пожалуй начну. Человек нас было 20. Это со всеми родственниками и друзьями. Я рассчитывала на то, что одна моя подруга не ест мясо, а другая терпеть не может майонез. Начну с закуски: - 40 шт. крабовых палочек (2 упаковки). - 200 г. Сыра. - 1 зубчик чеснока. Майонез или сметана. Способ приготовления: Смешиваем сыр и выдавленный чеснок с майонезом. Крабовые палочки разморозить и раскрутить. Затем завернуть полученную массу в крабовые палочки. Рулетики готовы. Поскольку моя подруга не кушает майонез, я кладу сметану. Очень вкусно и необычно. Приятного аппетита! 1 банка консервированной горбуши. 2 пучка зелени. Лаваш из 3 листов. 300 г. Сыра (я обычно беру, мраморный он удобен тем, что в нем сочетается 2 вида сыра). Майонез Способ приготовления: Кладем лист лаваша. Натираем его майонезом. Посыпаем сыром и сверху рубленной зеленью. Затем снова накрываем лавашем и повторяем те же процедуры: майонез, сыр, зелень. Снова кладем лаваш. Натираем майонезом, посыпаем сыр и зелень. А еще растираем горбушу, предварительно слив рассол. Посыпаем верхний слой нашего «торта» и заворачиваем в рулет. Кладем в холодильник на 2 часа. Рулет готов к употреблению. Так же я видела в интернете рулет с крабовыми палочками и яйцами. Система та же. Но я так никогда не делала. А еще в этом рулете можно заменить зелень на малосольный огурец, но я так же не очень люблю такой способ. Может кому понравится. Приятного аппетита! Этот салат расходится на «ура». Правда делаешь его дольше, чем он съедается. Но ни это ли самая большая похвала для повара?! И так, начнем: 400 г. Сыра 500 г. Банки маринованных грибов (я предпочитаю шампиньоны). 4 больших куриных грудки. Майонез Способ приготовления: Куриные грудки поставить вариться в подсоленную воду. За 20 минут до того как курица будет готова обязательно добавить лаврушки и поперчить. После того как будет готова, обязательно вынуть и подсушить. Что бы вода стекла. Потом порвать на мелкие кусочки. Грибы порезать мелко, подсолить и поперчить. Поджарить до золотистой корочки. Обычно добавляют в грибы лук и жарят их вместе. Но т.к. муж не любит жареный лук, я его не добавляю совсем. Может, будет кому вкусно с луком. Сыр натереть на крупной терке. Далее все ингредиенты смешать. Обычно этот салат выкладывают слоями, но я просто мешаю все ингредиенты и добавляю майонез. Соль мы не добавляем ни в один салат. Мы не любим. Кладем просто сольницу на стол. Приятного аппетита! P.S. В этот салат можно еще положить свежий огурец. Он будет напоминать весенний салат «Грибная поляна». Салат «студенческий» с грибами. 1 зубчик чеснока 200 г. Сыра 3 пачки сухариков с чесноком ( я брал простые). 1 банка консервированной фасоли. 300 г. Шампиньон. Способ приготовления: Расскажу, что делать с грибами. Свежие грибы нужно помыть, порезать мелко. Поставить тушиться на мелкий огонь добавив соли и немного воды. Масла я не добавляю. Тушу минут 20. Не больше. Далее все ингредиенты смешиваю и заправляю майонезом. Павда сухари я добавляю перед подачей. Приятного аппетита! На горячее, я хотела бы сделать «фаршированные окорочка», но в магазине не оказалось столько окорочков. Пришлось взять 10 окрочков и поделить на 2 части. Я за сутки до праздика замариновала их в сметане и добавила лук и чеснок. Все это посолила и поперчила. А в назначенный час просто вынула из кастрюли и положила в духовку на 2 часа. На гарнир, как обычно была картошка молодая с зеленым луком. Вкуснятина. Пишу, а так хочется хотя бы один салатик сейчас поесть. Жаль, что такой праздник бывает только раз в году. Надеюсь, что мой стол кому-нибудь даст талчек поменять салаты на своем столе. И я уверена, что гостя обязательно понравится! Приятного аппетита! До скорого праздника. Который будет очень скоро!
| |
Категория: кулинария | Просмотров: 928 | | |