[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
домашняя выпечка
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Выпечка.
 
nevestkaДата: Вторник, 13.07.2010, 18:41 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Лимонный пирог
[img]http://limonnii%20pirog%20s%20merengami.jpg[/img]

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
яичный желток для теста - 1 шт.
яичный желток для начинки - 2 шт.
сахар для теста - 1 ст. ложка
сахар для меренги - 3\4 стакана
сахар для начинки - 3, 5 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
яичный белок - 3 шт.
лимон - 2 шт.
крахмал - 1, 5 ст. ложки

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3\4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный конвертик и выдавите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160 С.

 
nevestkaДата: Четверг, 04.11.2010, 20:18 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
90 гр. просеянной муки.
180 гр.воды.
120 гр.твёрдого сыра.
45 гр.маргарина.
2 сырых яйца.
1 ст. ложка молока.
соль, перец по вкусу, жир для смазки.

1)Отделите желтки от белков в две отдельные миски.
2) Натрите сыр твёрдых сортов на крупной тёрке.
Налейте в кастрюлю воду , посолите и поперчите.
Добавьте маргарин, порезанный небольшими кусочками.
Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё просеянную муку ( всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.
3) Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течении 5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. ( огонь должен быть совсем маленьким). Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте белки, затем засыпьте сыр.
4) Смажте жиром и посыпьте мукой противень.
5) Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и разложите на противне. Добавьте в оставшиеся желтки молоко, размешайте и обмажьте кусочки теста, чтобы они слегка подрумянились.
6) Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов, примерно на 25 минут.
7) Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы булочки остывали постепенно

 
nevestkaДата: Среда, 14.09.2011, 21:34 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рулет с джемом — готовится за 20 минут!

Тебе понадобится:
-половина стакана сахара,
-половина стакана муки,
-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
-немного соли,
-4 яйца,
-половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
-немного сахарной пудры для украшения рулета.

Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой.
 
LudoДата: Вторник, 25.12.2018, 18:17 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Очень вкусная домашняя пицца.
Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 200-250 г + для раскатывания теста
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
Вода (теплая) - 1 стакан
*
Для начинки:
Кетчуп (или другой томатный соус) - 1-2 ст. ложки
Майонез (или сметана) - 1 ст. ложка
Колбаса - 100 г (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
*
Масло растительное - для смазывания противня

Подготовить продукты для пиццы с колбасой и помидорами, на тонком тесте.
Муку просеять. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи, влить масло. В горке муки сделать углубление, влить содержимое стакана. Перемешать ложкой, затем руками замесить мягкое тесто.
Нарезать колбасу кружочками или кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто (толщиной максимум 0,5 см).
Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень.
Смазать основу пиццы кетчупом, перемешанным с майонезом.
Выложить колбасу и помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут.
Домашняя пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте, готова.
Подавать пиццу горячей, с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Добавлено (19.02.2019, 19:17)
---------------------------------------------
Очень вкусная  выпечка.
Идеальный рулет

Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Продукты 
Для теста:
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Сыр плавленый сливочный - 180-200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Ванилин

Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. 
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.
Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.
Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.
Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.
Теперь взять рулет, развернуть.
Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.
Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник. 
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал Ludo - Вторник, 25.12.2018, 18:18
 
nikiforarkaДата: Понедельник, 29.04.2019, 11:29 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепты теста на молоке

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку. Скорое тесто для пирожков в духовке



Вам понадобятся:
-молоко — 300 мл;
-дрожжи сухие — чайная ложка;
-маргарин — 250 г;
-яйца — 3 шт.;
-сахар — полстакана;
-мука — 4 стакана;
-соль — половинка чайной ложки.

Приготовление
-Дрожжи растворите в теплой воде.
-Растопите маргарин.
-Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
-Поставьте ее в холодильник.

Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.
 
DAZZДата: Воскресенье, 14.06.2020, 04:12 | Сообщение # 81
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
очень люблю готовить 
недавно я решила, что хочу научится печь 
пробовала сделать классический бисквит и это мне удалось
теперь в поиске новых идей и вызовов для себя!
 
slava27slavaДата: Среда, 27.01.2021, 17:13 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
рецепт отменного творожного пирога:
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Маргарин - 130 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Творог (1,8% жирности) - 250 гр.
Сметана (15% жирности) - 0.5 стакана
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
 
Способ приготовления:
 
1. Смешайте муку, разрыхлитель и половину стакана сахара.
2. Маргарин порежьте тонкими полосками и добавьте его к
остальным ингредиентам.
3. Перемешайте все руками до образования мучной крошки – это
и есть тесто.
4. В отдельной посуде разомните хорошенько творог вилкой.
5. Добавьте к размягченному творогу сметану и желтки.
6. Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя
оставшийся сахар (белки должны увеличиться в объеме в три раза).
7. Смешайте, только осторожно, белки и творог.
8. Возьмите форму для выпечки и поместите в нее 2/3 теста.
9. На тесто выложите творог.
10. На творог выложите оставшееся тесто.
11. Поставьте пирог в разогретую заранее духовку
(температура должна быть 180-200 градусов).
12. Выпекайте пирог 25-30 минут.
13. Выключите духовку, но пирог пока не доставайте – дайте
ему остыть при приоткрытой дверке.
14. Достаньте творожный пирог с духовки и дайте ему остыть и
опуститься при комнатной температуре.
15. Когда он окончательно остынет, уберите его в
холодильник, чтобы он стал плотным.
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: