Очень вкусная домашняя пицца.
Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте
Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 200-250 г + для раскатывания теста
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
Вода (теплая) - 1 стакан
*
Для начинки:
Кетчуп (или другой томатный соус) - 1-2 ст. ложки
Майонез (или сметана) - 1 ст. ложка
Колбаса - 100 г (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
*
Масло растительное - для смазывания противня
Подготовить продукты для пиццы с колбасой и помидорами, на тонком тесте.
Муку просеять. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи, влить масло. В горке муки сделать углубление, влить содержимое стакана. Перемешать ложкой, затем руками замесить мягкое тесто.
Нарезать колбасу кружочками или кубиками.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто (толщиной максимум 0,5 см).
Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень.
Смазать основу пиццы кетчупом, перемешанным с майонезом.
Выложить колбасу и помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут.
Домашняя пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте, готова.
Подавать пиццу горячей, с любимым соусом.
Приятного аппетита!Добавлено (19.02.2019, 19:17)
---------------------------------------------
Очень вкусная выпечка.
Идеальный рулет
Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка! Домашняя выпечка - вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))
Продукты
Для теста:
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Сыр плавленый сливочный - 180-200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Ванилин
Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.
Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.
Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.
Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.
Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.
Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.
Теперь взять рулет, развернуть.
Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.
Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!