[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » домашняя выпечка (Вся выпечка. (сладкая и соленая).)
домашняя выпечка
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Выпечка.
 
nevestkaДата: Вторник, 13.07.2010, 18:41 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Лимонный пирог
[img]http://limonnii%20pirog%20s%20merengami.jpg[/img]

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
яичный желток для теста - 1 шт.
яичный желток для начинки - 2 шт.
сахар для теста - 1 ст. ложка
сахар для меренги - 3\4 стакана
сахар для начинки - 3, 5 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
яичный белок - 3 шт.
лимон - 2 шт.
крахмал - 1, 5 ст. ложки

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3\4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный конвертик и выдавите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160 С.

 
nevestkaДата: Четверг, 04.11.2010, 20:18 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
90 гр. просеянной муки.
180 гр.воды.
120 гр.твёрдого сыра.
45 гр.маргарина.
2 сырых яйца.
1 ст. ложка молока.
соль, перец по вкусу, жир для смазки.

1)Отделите желтки от белков в две отдельные миски.
2) Натрите сыр твёрдых сортов на крупной тёрке.
Налейте в кастрюлю воду , посолите и поперчите.
Добавьте маргарин, порезанный небольшими кусочками.
Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё просеянную муку ( всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.
3) Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течении 5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. ( огонь должен быть совсем маленьким). Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте белки, затем засыпьте сыр.
4) Смажте жиром и посыпьте мукой противень.
5) Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и разложите на противне. Добавьте в оставшиеся желтки молоко, размешайте и обмажьте кусочки теста, чтобы они слегка подрумянились.
6) Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов, примерно на 25 минут.
7) Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы булочки остывали постепенно

 
nevestkaДата: Среда, 14.09.2011, 21:34 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3793
Статус: Offline
Рулет с джемом — готовится за 20 минут!

Тебе понадобится:
-половина стакана сахара,
-половина стакана муки,
-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
-немного соли,
-4 яйца,
-половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
-немного сахарной пудры для украшения рулета.

Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой.
 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » домашняя выпечка (Вся выпечка. (сладкая и соленая).)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: