[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » домашняя выпечка (Вся выпечка. (сладкая и соленая).)
домашняя выпечка
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Выпечка.
 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:11 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Торт-лимонник на скорую руку"

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место. Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения. Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220-230 °С 20-25 минут.
Продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи - 50 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 300 г
Для начинки:
лимон - 1 шт.
сахар - 2 стакана
яйцо для смазывания - 1/2 шт.
 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:12 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Земляничный торт"

Способ приготовления:
Приготовить бисквитное тесто (см. рецепт на сайте), и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой. Выпекать бисквит при температуре 210-220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой. Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин. Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.
Продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 8 шт.
Для начинки:
земляника свежая - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
сметана густая - 150 г
 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:13 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Торт песочный со смородиной"

Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов и раскатать из него два пласта. Уложить пласты теста в формы, сделав бортики высотой 2 см, и выпекать по одному в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло. В готовые формы. корзинки выложить очищенную и тщательно промытую красную смородину (в каждую по 200 г смородины, смешанной со 100 г сахара). Оставшуюся смородину протереть через сито и сварить с 200 г сахара до загустения. Получившуюся массу охладить и выложить на слой красной смородины в формах. Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. По краю торта можно уложить нарезанные тонкими ломтиками плоды киви.
Продукты:
Для песочной основы:
мука пшеничная - 210 г
масло сливочное - 140 г
сахар - 70 г
Для начинки:
смородина красная - 750 г
сахар - 400 г
 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:14 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Торт "Праздничный""

Способ приготовления:
Для теста масло разотрите с яичными желтками и сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите тесто и выпеките три коржа. Для крема распаренный и очищенный от косточек чернослив пропустите через мясорубку. Масло взбейте со 100 г сахара. Сметану также взбейте со 100 г сахара. Обе массы соедините, добавьте орехи и чернослив. Прослоите коржи кремом, сверху смажьте торт взбитыми со 100 г сахара яичными белками.
Продукты:
масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 г
яйцо - 4 яйца
сахар - 200 г и для крема - 300 г
сметана для теста - 1 ст. ложка и для крема - 500 г
сода гашеная - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 200 г
чернослив - 500 г
орехи грецкие измельченные - 100 г
 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:14 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Торт "Пенек""

Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте. Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху торт залейте оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами и т. п. Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1-2 минуты.
Продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 200 г
варенье клубничное - 1 стакан
сметана для теста и для крема - по 1 стакану
сода - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 260 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи и печенье для оформления
 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:15 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Торт "Ночка""

Способ приготовления:
Яйца разотрите с сахаром. Влейте кефир и варенье, добавьте смешанную с содой просеянную муку. Замесите тесто. Выпеките два коржа, охладите, смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху покройте шоколадной глазурью. Для крема сахар взбейте со сметаной. Для глазури в кипящее молоко всыпьте какао-порошок, сахар, размешайте, проварите до легкого загустения.
Продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар для теста и для крема - по 200 г и для глазури - 50 г
кефир - 250 г
варенье из черной смородины - 270 г
сода - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 260 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
 
nevestkaДата: Вторник, 06.10.2009, 12:06 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Торт Медовик

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3, 5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1, 5 банки

для украшения
грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.

Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

 
nevestkaДата: Вторник, 06.10.2009, 12:09 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Ингредиенты для "Торт "Виноградинка""

* Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
* Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
* Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
* Шоколад (любой) — 200 г
* Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
* Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
* Виноград белый (крупный, для украшения)
* Сахар-песок — 1 стак.
* Сахар ванильный — 1 упак.

Рецепт "Торт "Виноградинка""

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.

"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

Вот наши подготовленные для начинки продукты.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

картинка шага Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!

Вот такой он в разрезе

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Вторник, 06.10.2009, 12:09 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Классический творожник с вишнями
КРЕМ ИЗ ТВОРОГА ГОТОВИТСЯ НА ОСНОВЕ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЖЕЛАТИНА

На 14 порций: 125 г сливочного масла, 3 желтка, 1 щепотка соли, 125 г муки, 225 г сахара, 12 г желатина, 2 пакетика ванильного пудинга, 600 мл молока, 400 г творога, сок и тертая цедра 1/2 лимона, 5 белков, 1 пакетик ванильного сахара, 350 г консервированных вишен. Кроме этого: 1 желток, 2—3 стол. ложки молока
Приготовление: 1. Из 1/2 сливочного масла, 3 желтков, соли, муки, 60 г сахара и 2—3 стол, ложек холодной воды замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. 2. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму. Наколоть. Выпекать 12 мин (200°). Остудить. Замочить желатин. 3. Порошок для пудинга развести в 100 мл молока. Остальное молоко вскипятить со 125 г сахара и смешать с пудингом. Вскипятить и слегка остудить. Ввести желатин. Подмешать творог, оставшееся масло, сок и цедру лимона. Белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ввести в творожный крем.
4. Вишню распределить на корже, выложить крем и поставить на 8 ч в холодильник. Пирог смазать желтком, смешанным с молоком, и подрумянить под грилем.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 9 г, жиры —12 г, углеводы — 36 г

 
nevestkaДата: Вторник, 06.10.2009, 12:10 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Гость на пороге
3 крупных яйца,
1, 5 стакана сахара,
1, 5 стакана муки,
можно добавлять любые фрукты.
яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку(тесто должно получиться как на оладки), протвинь смазать обильно маслом и выложить тесто с фруктами.
Выпекаем до готовности(готовность проверяем деревянной палочкой, можно
зубочисткой , она тоже из дерева.)
Очень удобен когда нагрянули нежданные гости.
Приятного аппетита.
 
nevestkaДата: Вторник, 06.10.2009, 12:11 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Лейках


Что нужно:
мука пшеничная 200 г
сахар 80 г
мёд 230 г
масло растительное 4 ст.л.
яйца 2 шт
питьевая сода 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
Тертая цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
сахарная пудра для посыпки

Что делать:

1. Перемешайте муку, сахар, соду и специи.

2. Осторожно влейте растительное масло, мед, апельсиновый сок, добавьте цедру. Затем вылейте слегка взбитые яйца.

3. Взбейте хорошо смесь и вылейте в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке около 40-50 минут.

4. Готовый лейках остудите в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.

Лейках можно завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы аромат стал более насыщенным.

 
nevestkaДата: Вторник, 06.10.2009, 12:12 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Австрийский штрудель .
[img]avstriisk-shtrud.jpg[/img]
Что нужно:
Для теста
300 г муки
1 яйцо
3 ст. ложка. растопленного сливочного масла
125 г теплой воды

Для начинки
1 кг яблок
50 г изюма
50 г миндаля
50 г толченого печенья или сухарей
100 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
50 г сахарной пудры
1 ст. ложки сливочного масла
1 желток для смазки

Как приготовить "Австрийский штрудель":
Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста, смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.
Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.
Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.
Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.
Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.

 
nevestkaДата: Вторник, 06.10.2009, 12:14 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Молочный пирог

Продукты

1 банка сгущенного молока ( 400 гр.)
4 яйца
120 гр. муки
0, 5 стол. л. пекарского порошка
50 гр. сливочного масла (топим, охлаждаем до комнатной температуры)
сахарная пудра для декора

Готовим

Разогреваем духовку до 180 ºC (350 º F)
щедро мажем сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 22 см. (9in) круглая, с дыркой по середине. Хотя думаю можно любую).
Взбиваем яйца со сгущенным молоком, добавляем просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, тщательно перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем 35—40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть, достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:10 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Печенье «Арбузные дольки»

Ингредиенты:

120 грамм сах. песка

150 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

265 грамм пшеничной муки

1 ч.л. без горки дрожжей в порошке

щепотка соли

ванилин или экстракт миндаля

мелкий изюм или семена тмина для украшения(я использовала шоколадный чипс)

пищевые красители (красный,зелёный)

Способ приготовления:

Рецепт со слов Раечки:

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...

Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.(у меня получилось 25 на 9)

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см(у меня получилось 25 на 9) положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.(я использовала для этой цели шоколадный чипс,вставляя его поперёк)

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

 
nevestkaДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:12 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Золотые яблоки

Ингредиенты:

3 яблока

ванильный десертный крем

2 ломтика имбирного пряника

6 ядер грецкого ореха

2 ст. л. кедровых орешков

50 г сливочного масла

перец

Способ приготовления:

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Имбирный пряник нарежьте кубиками. Измельчите грецкие орехи. Яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Положите в центр каждой половинки два вида орехов и кубики пряника. Поверх положите сливочное масло и поперчите. Запекайте в течение 18—20 мин. Выньте из духовки, удалите половину объема начинки и положите вместо нее крем. Начинкой посыпьте сверху. Сразу подавайте.

 
Форум » ДОМАШНИЕ ДЕЛА. » Кулинария » домашняя выпечка (Вся выпечка. (сладкая и соленая).)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: