[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
домашняя выпечка
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Выпечка.
 
nevestkaДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:47 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Булочки с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

* 400 г муки
* 35 г дрожжей
* 150 мл молока
* 80 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 0,5 чайной ложки соли
* 2 яйца
* 100 г изюма

Для смазки изделий и противня:

* яйцо
* сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Калорийность 1 порции: 260 ккал

Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.

В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут.

Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.

 
nevestkaДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:48 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рогалики с маком

Ингредиенты:

Для теста:

* 200 г муки
* 15 г дрожжей
* 100 мл молока
* 30 г сливочного масла
* 30 г сахара
* 0,5 чайной ложки соли
* 2 яйца
* 30 г мака

Для смазки изделий и противня:

* яйцо
* сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить.

После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто.

Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1—1,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 10—15 минут.

Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец.

Выпекайте изделия при температуре 220° С в течение 15 минут.

 
nevestkaДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:51 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Плетенка с маком

Ингредиенты:

Для теста:

* 150 г муки
* 15 г дрожжей
* 150 мл молока или воды
* 0,5 чайной ложки соли
* 2 яйца
* 20 г мака

Для смазки изделия и противня:

* яйцо
* сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 195 ккал

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яиц и соли замесите мягкое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить. Готовое тесто разделите на три части и из каждой скатайте валик диаметром 2—3 см. Соедините приготовленные куски теста с одной стороны и сплетите косу.

Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15— 20 минут. Перед тем как поставить плетенку в духовку, смажьте изделие взбитым яйцом и обильно посыпьте предварительно размоченным маком.

Выпекайте плетенку в духовке при температуре 220° С в течение 15—20 минут.

 
nevestkaДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:53 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пирог открытый с яблоками

Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, соль на кончике ножа, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, лимонная цедра.
Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 сахара, 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления:
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, положите на подготовленный противень или в форму для торта и дайте подняться.
Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки положите на поднявшееся тесто, посыпьте корицей с сахаром и украсьте решеткой из теста.
Смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте мучной крошкой, приготовленной из муки, сахара и сливочного масла.
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 210°С около получаса.

 
nevestkaДата: Понедельник, 26.10.2009, 14:10 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Кексы карамельно-ореховые.

Ингредиенты:

200г. сметаны. 2 яйца,
1 стакан сахара, 2 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100г. ириса с арахисом.

Приготовление:

Ириски нарезать мелкими кусочками.
Смешать все ингридиенты для теста,
добавить ирис. Перемешать и разложить по
формочкам. Выпекать при 180 градусах.

 
nevestkaДата: Понедельник, 26.10.2009, 14:11 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Блины для любимого

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Мука 3 стакана

Сахар 9 дес. ложек

Соль щепотка

Молоко по гущине

Шоколад

Подсолнечного масла 50гр.

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, соль, муку добавить молоко по гущине (у меня уходит 1 литр молока и еще чуть-чуть водички) и масло. Выпекать на сковороде.

Готовые блины в середине смазать шоколадом, свернуть трубочкой и полить красиво шоколадом.

 
nevestkaДата: Суббота, 28.11.2009, 18:44 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Лепешки с луком и/или чесноком.

Тесто:
200 гр. Жидкого творога (обязательное условие)
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с верхом соли
2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить)
Около 280-300гр. муки
(Лук)
Крупная соль на посыпку

Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут.
Из этой нормы получается 9 небольших лепешек.
Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру. Кажется ни о чем не забыла...
Да. Из него же можно сделать хлебные палочки. smile.gif

***и небольшая инструкция по формированию лепешек... blush.gif Поделить тесто на ровные красивые шарики и уложить на лист ...Придавать форму им лучше сразу на листе для выпечки...так они не травмируются* при переносе... придать форму согласно вашей фантазии wink1.gif ..и что касается разрезов, все очень просто - колесиком или небольшим ножом сделать изогнутые надрезы и совсем слегка их расправить - оттянуть...Этим же колесиком можно нанести сетку - клеточки* sigh.gif либо использовать для этой цели нож (тупую его сторону) или деревянную шпажку для шашлычков.

 
nevestkaДата: Суббота, 28.11.2009, 18:45 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Картофельный пирог с грибами


Очень простой, но вкуснейший рецепт.

Вам понадобится:

2 пластины слоеного теста

5 картофелин

Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!)

1 крупная луковица

Укроп

3-4 ст.л. жирной сметаны

Соль, перец

Приготовление:

1. В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.
2. Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.
3. Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.
4. Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Ешьте, конечно, горячим!

 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 13:58 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Коврижка

ингредиенты

1 стакан муки,

полстакана молока,

2 чайные ложки сахара,

половина палочки дрожжей,

1 яйцо,

100 грамм сливочного масла,

1 лимон, 1 апельсин,

2 столовые ложки изюма,

1 чайная ложка миндального масла,

полстакана цукатов,

полстакана вишни без косточек из варенья ,

3 столовые ложки рубленого миндаля,

полстакана сахарной пудры, ванилин,

соль по вкусу.

приготовление

Для приготовления коврижки нужно стакан муки просеять в миску и раскрошить в муку дрожжи. Затем влить теплое молоко, всыпать сахар и замесить опарное тесто. Поставить в теплое место на 15 минут, что-бы подошло. Когда тесто поднимется, добавить яйцо, ванилин, масло, миндальное масло, тертую цедру лимона и апельсина, посолить и тщательно вымешать. Затем поставить тесто еще на 20 минут подойти. Изюм и цукаты смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать масло, выложить в нее тесто и оставить на 20 минут. Затем поставить коврижку в духовку и выпекать около часа при температуре 150 градусов. Вынуть коврижку из духовки, остудить. Сахарную пудру смешать со столовой ложкой лимонного сока и намазать этой глазурью коврижку, сверху посыпать миндалем и выложить вишни. Поставить коврижку в холодильник .

 
nevestkaДата: Вторник, 02.03.2010, 14:19 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Торт по мотивам ПАНЧО

очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

Изображение

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
5 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.

Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.
Готорый корж оставить остывать.

Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.

Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см или 1,5 на 1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.
Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.

Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.
Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))

 
nevestkaДата: Вторник, 04.05.2010, 11:52 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Сливочные трюфели

На 50 штук:
125 г сливок
40 г сливочного масла
40 г фруктового сахара
225 г шоколадной глазури
50 корзиночек для конфет из бумаги или фольги
сахарные бусинки для украшения

В сливки положить сливочное масло и сахар и при помешивании довести до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Затем сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его порциями в корзиночки для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками. Хранить сливочные трюфели рекомендуется в прохладном месте.

 
nevestkaДата: Вторник, 04.05.2010, 11:54 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пастила яблочная

600 г яблок
250 г меда
50 г панировочных сухарей

Яблоки (желательно использовать кислые сорта) запечь в духовом шкафу, а затем протереть через сито. Полученную массу перемешать с медом до однородности. Смесь разлить в мелкие бумажные формочки, расставить их на противне, предварительно посыпанном панировочными сухарями, поместить в духовку и подсушить на маленьком огне. Вместо запекания в формочках можно просто сформовать из массы жгут и оставить его на ночь в сухом и прохладном месте, а затем разрезать на куски толщиной 1 см.

 
nevestkaДата: Вторник, 18.05.2010, 11:50 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Яблочная шарлотка с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки - 5-6 небольших яблок
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 8 гр.
Корица - по вкусу
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку и все хорошо взбить, чтобы не было комочков. В тесто добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу и все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, на дно ровным слоем уложить яблочные дольки и залить их тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу около часа до образования румяной корочки.

 
nevestkaДата: Вторник, 18.05.2010, 11:55 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Сметанный торт

Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на две части, одну оставить для крема (поставить в холодильник), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Достать из холодильника крем и промазать им 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая поджаренными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.
921
Необходимые продукты

* сметана — 500 гр.
* сахар — 2 стакана
* масло сливочное — 100 гр.
* сода — 1/2 ч.л
* мука — 5 ст.л

 
nevestkaДата: Вторник, 18.05.2010, 11:56 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
«Теремок»
«Теремок» Ингредиенты:

* мука пшеничная - 3 стакана
* маргарин - 250 г
* сахар - 1 стакан
* яйца - 2 шт.
* желток яичный - 1 шт.
* коржи вафельные готовые - 2 шт.
* молоко сгущенное вареное - 400 г
* мармелад
* разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
* соль - 1 щепотка

Способ приготовления:
Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.

 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: