домашняя выпечка
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Выпечка.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:47 | Сообщение # 61 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Булочки с изюмом Ингредиенты: Для теста: * 400 г муки * 35 г дрожжей * 150 мл молока * 80 г сливочного масла * 100 г сахара * 0,5 чайной ложки соли * 2 яйца * 100 г изюма Для смазки изделий и противня: * яйцо * сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 260 ккал Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков. В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут. Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить. Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:48 | Сообщение # 62 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рогалики с маком Ингредиенты: Для теста: * 200 г муки * 15 г дрожжей * 100 мл молока * 30 г сливочного масла * 30 г сахара * 0,5 чайной ложки соли * 2 яйца * 30 г мака Для смазки изделий и противня: * яйцо * сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 50 мин Калорийность 1 порции: 234 ккал По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара, соли и мака замесите дрожжевое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить. После того как тесто готово, всыпьте предварительно размоченный или пропущенный через мясорубку мак и еще раз тщательно промесите тесто. Далее разделите его на 4 части, из каждой части раскатайте лепешку толщиной 1—1,5 мм. Скрутите приготовленную лепешку в трубочку и сформируйте в виде рогалика. Выложите изделия на смазанный маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 10—15 минут. Перед тем как поставить противень с рогаликами в духовку, смажьте их взбитым яйцом, что придаст им красивый глянец. Выпекайте изделия при температуре 220° С в течение 15 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:51 | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Плетенка с маком Ингредиенты: Для теста: * 150 г муки * 15 г дрожжей * 150 мл молока или воды * 0,5 чайной ложки соли * 2 яйца * 20 г мака Для смазки изделия и противня: * яйцо * сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 195 ккал По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яиц и соли замесите мягкое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить. Готовое тесто разделите на три части и из каждой скатайте валик диаметром 2—3 см. Соедините приготовленные куски теста с одной стороны и сплетите косу. Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15— 20 минут. Перед тем как поставить плетенку в духовку, смажьте изделие взбитым яйцом и обильно посыпьте предварительно размоченным маком. Выпекайте плетенку в духовке при температуре 220° С в течение 15—20 минут.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:53 | Сообщение # 64 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пирог открытый с яблоками Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, соль на кончике ножа, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, лимонная цедра. Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 сахара, 1 чайная ложка корицы. Способ приготовления: Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, положите на подготовленный противень или в форму для торта и дайте подняться. Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки положите на поднявшееся тесто, посыпьте корицей с сахаром и украсьте решеткой из теста. Смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте мучной крошкой, приготовленной из муки, сахара и сливочного масла. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 210°С около получаса.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:10 | Сообщение # 65 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Кексы карамельно-ореховые. Ингредиенты: 200г. сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100г. ириса с арахисом. Приготовление: Ириски нарезать мелкими кусочками. Смешать все ингридиенты для теста, добавить ирис. Перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при 180 градусах.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:11 | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блины для любимого Ингредиенты: Яйца 3 шт. Мука 3 стакана Сахар 9 дес. ложек Соль щепотка Молоко по гущине Шоколад Подсолнечного масла 50гр. Приготовление: Смешать яйца, сахар, соль, муку добавить молоко по гущине (у меня уходит 1 литр молока и еще чуть-чуть водички) и масло. Выпекать на сковороде. Готовые блины в середине смазать шоколадом, свернуть трубочкой и полить красиво шоколадом.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:44 | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Лепешки с луком и/или чесноком. Тесто: 200 гр. Жидкого творога (обязательное условие) 7 ст.л. молока 7 ст.л. растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. сахара 1 ч.л. с верхом соли 2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить) Около 280-300гр. муки (Лук) Крупная соль на посыпку Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут. Из этой нормы получается 9 небольших лепешек. Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру. Кажется ни о чем не забыла... Да. Из него же можно сделать хлебные палочки. smile.gif ***и небольшая инструкция по формированию лепешек... blush.gif Поделить тесто на ровные красивые шарики и уложить на лист ...Придавать форму им лучше сразу на листе для выпечки...так они не травмируются* при переносе... придать форму согласно вашей фантазии wink1.gif ..и что касается разрезов, все очень просто - колесиком или небольшим ножом сделать изогнутые надрезы и совсем слегка их расправить - оттянуть...Этим же колесиком можно нанести сетку - клеточки* sigh.gif либо использовать для этой цели нож (тупую его сторону) или деревянную шпажку для шашлычков.
|
|
| |
nevestka | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:45 | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Картофельный пирог с грибами Очень простой, но вкуснейший рецепт. Вам понадобится: 2 пластины слоеного теста 5 картофелин Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!) 1 крупная луковица Укроп 3-4 ст.л. жирной сметаны Соль, перец Приготовление: 1. В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой. 2. Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками. 3. Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле. 4. Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. 5. Ешьте, конечно, горячим!
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 13:58 | Сообщение # 69 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Коврижка ингредиенты 1 стакан муки, полстакана молока, 2 чайные ложки сахара, половина палочки дрожжей, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, 1 апельсин, 2 столовые ложки изюма, 1 чайная ложка миндального масла, полстакана цукатов, полстакана вишни без косточек из варенья , 3 столовые ложки рубленого миндаля, полстакана сахарной пудры, ванилин, соль по вкусу. приготовление Для приготовления коврижки нужно стакан муки просеять в миску и раскрошить в муку дрожжи. Затем влить теплое молоко, всыпать сахар и замесить опарное тесто. Поставить в теплое место на 15 минут, что-бы подошло. Когда тесто поднимется, добавить яйцо, ванилин, масло, миндальное масло, тертую цедру лимона и апельсина, посолить и тщательно вымешать. Затем поставить тесто еще на 20 минут подойти. Изюм и цукаты смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать масло, выложить в нее тесто и оставить на 20 минут. Затем поставить коврижку в духовку и выпекать около часа при температуре 150 градусов. Вынуть коврижку из духовки, остудить. Сахарную пудру смешать со столовой ложкой лимонного сока и намазать этой глазурью коврижку, сверху посыпать миндалем и выложить вишни. Поставить коврижку в холодильник .
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 14:19 | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Торт по мотивам ПАНЧО очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться... 3 яйца 1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :)) 2 стакана муки 1 стакан сметаны 1,5 ч.л. разрыхлителя 4 ч.л. какао 1 литр сметаны 20% 1 стакан сахара примерно 150 г вишни из компота примерно 150 г половинок абрикосов из компота 2 банана 50 г грецких орехов ( размолоть в блендере ) Изображение Глазурь: 50 г сливочного масла 2 ст.л. жирных сливок 5 ч.л. какао 2 ст.л. сахара можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20 Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь. Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом. Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой. Готорый корж оставить остывать. Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился. Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см или 1,5 на 1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался. Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка. Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию. Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:52 | Сообщение # 71 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Сливочные трюфели На 50 штук: 125 г сливок 40 г сливочного масла 40 г фруктового сахара 225 г шоколадной глазури 50 корзиночек для конфет из бумаги или фольги сахарные бусинки для украшения В сливки положить сливочное масло и сахар и при помешивании довести до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. Затем сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его порциями в корзиночки для конфет. Каждую конфету украсить сахарными бусинками. Хранить сливочные трюфели рекомендуется в прохладном месте.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:54 | Сообщение # 72 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пастила яблочная 600 г яблок 250 г меда 50 г панировочных сухарей Яблоки (желательно использовать кислые сорта) запечь в духовом шкафу, а затем протереть через сито. Полученную массу перемешать с медом до однородности. Смесь разлить в мелкие бумажные формочки, расставить их на противне, предварительно посыпанном панировочными сухарями, поместить в духовку и подсушить на маленьком огне. Вместо запекания в формочках можно просто сформовать из массы жгут и оставить его на ночь в сухом и прохладном месте, а затем разрезать на куски толщиной 1 см.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:50 | Сообщение # 73 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Яблочная шарлотка с корицей ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки - 5-6 небольших яблок Яйцо - 3 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Ванильный сахар - 8 гр. Корица - по вкусу Сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку и все хорошо взбить, чтобы не было комочков. В тесто добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу и все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, на дно ровным слоем уложить яблочные дольки и залить их тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу около часа до образования румяной корочки.
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:55 | Сообщение # 74 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Сметанный торт Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на две части, одну оставить для крема (поставить в холодильник), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Достать из холодильника крем и промазать им 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая поджаренными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник. 921 Необходимые продукты * сметана — 500 гр. * сахар — 2 стакана * масло сливочное — 100 гр. * сода — 1/2 ч.л * мука — 5 ст.л
|
|
| |
nevestka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:56 | Сообщение # 75 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| «Теремок» «Теремок» Ингредиенты: * мука пшеничная - 3 стакана * маргарин - 250 г * сахар - 1 стакан * яйца - 2 шт. * желток яичный - 1 шт. * коржи вафельные готовые - 2 шт. * молоко сгущенное вареное - 400 г * мармелад * разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка * соль - 1 щепотка Способ приготовления: Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.
|
|
| |