[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
домашняя выпечка
nevestkaДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Выпечка.
 
CrystalAuraДата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:13 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Моя пиццачка!

Продукты

- слоёное тесто

- сосиски или колбаса

- помидор

- солёный огурчик

- сыр

- кетчуп

- масло сливочное

- мука

Приготовление

Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Тесто раскатать.

Сосиски, огурец, помидор нарезать колечками.

Сыр потереть.

Положить раскатанное тесто на противень, смазать кетчупом, выложить сосиски, огурец, помидор и присыпать сыром.

Поставить в предварительно разогретую духовку.

Пицца вкусная получается на слоёном тесте!! Вот фотка!

 
nevestkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 16:29 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
CrystalAura, спасибо! обязательно попробую.
 
nevestkaДата: Понедельник, 23.02.2009, 16:30 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Arven, привет!покупала тут недавно слоеное тесто. только оно не очень поднялось. что я делала не так? тесто было дрожжевое, может из-за этого???
 
nevestkaДата: Пятница, 27.03.2009, 07:31 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
тортик
1 ст. сахара

4 яйца

1 ч.л. соды

1 ст. муки

3 ч.л. какао

Для крема:

300 г. сливочного масла

1 ст. сахара

2 ст. молока

3 ст.л. манки

1-1,5 лимона ( я брала 1 био лиметте)

Для шоколадной глазури:

2 ст.л. сметаны

2 ч.л. какао

3 ст.л. сахара

Тесто: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. потом по одному вбить яйца, погасить уксусом 1 полную ч.л. соды и добавить в смесь. Постепенно помешивая, всыпать муку.

разделить тесто на 2 части, в одну из частей добавить какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом, при температуре 180°C 35 минут. Коржи остудить и каждый разрезать на 2 части.

Крем: Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки, остудить и натереть в нее на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить туда же частями масло с сахаром.

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем 1,5-2 см. смазать все пласты торта, верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.

Шоколад: Сметану, какао и сахар вскипятить, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Приятного аппетита!
[font=Times][color=blue]

 
nevestkaДата: Пятница, 27.03.2009, 07:58 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

"Сырный пирог"

* Яиц — 2 шт
* Кефира — 1 стак.
* Соды — 0.5 ч. л.
* Муки — 1 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Сыр твердый — 250 г
* Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
* Зелени

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности).

Вот такой нежный пирог, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

 
nevestkaДата: Пятница, 10.04.2009, 14:24 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Лимонные маффины
Что необходимо:
* 2 стакана муки
* 2 ст. л. мака
* 1/2 ч. л. соли
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 100 г сливочного масла
* 3/4 стакана сахара
* 2 яйца
* цедра 1 лимона
* 1 стакан (250 мл) натурального йогурта (только не 0% жирности)
* 1 ч. л. ванилина
Для глазури:
* 1/2 стакана сахарной пудры
* 2 ст. л. лимонного сока

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формочки на 12 маффинов (выстелить бумажными формочками или смазать маслом)
В миске смешать муку, мак, соль, разрыхлитель и ванилин.
В чаше миксера смешать размягченное масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить цедру лимона и йогурт и взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и слегка перемешать (ложкой), только до момента смачивания сухих ингредиентов. Не слишком перемешивайте, иначе не получится.
Выложить полученную массу в подготовленные формочки и выпекать 20 минут (или до сухой лучинки). Достать из духовки, дать остыть 5 минут, затем достать из формочек и остужать на решетке.
Глазурь: Пока маффины пекутся, смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна быть текучей. Полить маффины глазурью после того, как достанете их из формочек.

 
nevestkaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:34 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
2 БЫСТРЫХ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ.

1. ПИРОГ - ПЯТИМИНУТКА.

Один из самых простых пирожков, которые я знаю.

Взбиваем 6 яиц с 300 грамм сахара, всыпаем туда понемногу
300 грамм муки, перемешиваем.
При желании можно туда добавить сок половинки лимона или ванильного сахару. Чайную ложку соды гасим уксусом.Вмешивааем в тесто.

Форму выстилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выкладываем тонко порезанные яблоки.Заливаем сверху тестом - и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно, быстро и легко!

2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК.

Еще один из самых простых рецептов из моей копилочки.. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.

150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 3/4ст. кефира , 1 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. соды , гашеной уксусом, 2,5 ст. муки.
Яблоки нарезать и немного протушить с сахаром до мягкости.
Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки.
Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.

Теги: выпечка

 
nevestkaДата: Пятница, 22.05.2009, 15:27 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Пирог миндальный

Состав

* 30 мл сливок
* 1 ст сахара
* 1 п разрыхлителя
* 1 п ванилина
* 0,5 кг муки
* 3 яйца

* 200 г очищенного и тонко нарезанного миндаля
* 150 мл сливок
* 125 г сливочного масла
* 1 ст ложка сахарной пудры

Способ приготовления

1. Сделать тесто: для этого взбить сливки постепенно добавляя сахар, отдельно взбить яйца, муку смешать с ванилином и разрыхлителем и смешать взбитые сливки, яйца и муку, медленно перемешивая. Поставить в духовку запекаться при 180°.
2. Масло растопить на медленном огне. Обжарить в нём орехи. Когда миндаль слегка пожелтеет добавить сахарную пудру и сливки. Проварить всё вместе пару минут.
3. Достать почти готовое запечённое тесто и вылить на него орехи, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Поставить опять в духовку. Запекать до светло-коричнегого цвета.

 
nevestkaДата: Пятница, 03.07.2009, 15:06 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline

Грибной пирог

грибной пирог по-английски (600x550, 107Kb)

Тесто:

100 г охлажденного масла

200 г муки ( примерно полтора стакана)

пакетик пекарского порошка

соль по вкусу

60-80 мл холодной воды

Начинка:

свежие грибы, соль, перец, масло

1 яйцо

тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)

Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.

Оставьте, чтобы начинка остывала.

Тем времени замешиваем тесто:

муку смешиваем с пекарским порошком и солью.

Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.

Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.

 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 14:54 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Пирог из ревня.

Перво-наперво подготовим начинку. Ревень (0,5 кг) нарезать, посыпать сахаром (около 100 гр.), закрыть крышкой и дать настояться.
Займемся тестом. Из всех представленных вариантов, наиболее интересным и менее знакомым мне показался вот этот.
Ингредиенты: 500 г муки, 1 ст. молока, 100 гр. сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванили, 10 гр. сухих дрожжей, 1/2 ч.л.соли. Тщательно все перемешать и оставить в теплом месте для подъема.
Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить в форму, сформировать бортики, обильно посыпать тесто панировочными сухарями или крошкой из сдобного печенья. Взбить 1 яйцо курозавра, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить немного специй (ваниль, корица по вкусу) и сметану (200 гр). Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпекать 20-25 минут.

Мммм...какой это вкус. Я даже не могу его ни с чем сравнить. Кислинка немного напоминает начинку из антоновских яблок, но это все не то, лишь отдаленно напоминает. Я влюблена, ревень покорил мое сердце. Теперь не остановлюсь, пока всю поросль не слопаю. Ах да, еще забыла сказать, что к пирогу был кисель из ревеня))).

 
KrasotkaDJoДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:15 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
ААААА - теперь я хочу есть ))))))

А у нас на работе - эклеры ((( правда покупные


Неудачная попытка в 100 раз лучше бездействия !!!
 
nevestkaДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:35 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
KrasotkaDJo, Я помню в детстве очень любила этот пирог.
 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:09 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Пирожки с яблоками и грецкими орехами"


Способ приготовления:
Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером. Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180°С до образования золотистой корочки.
Продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 1/2 ст. ложки
мед - 1/2 ст. ложки
вода - 175 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоки вареные - 1 кг
изюм - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
творог - 200 г
мед - 1 ст. ложка
кардамон - 1 ч. ложка

 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:10 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Сказочный домик"

Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольные "стены" и 2 - квадратные, сделать в них "окна" и "двери". Выпекать "стены", смазав взбитым желтком, при 220 С. Из вафельных коржей вырезать "крышу", смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом. Собрать "домик", склеивая детали сгущенным молоком. Оформление подскажет ваша фантазия.
Продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 250 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
желток яичный - 1 шт.
корж вафельные - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
кокосовая стружка
сахарная пудра
 
nevestkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:10 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
Рецепт "Торт "Гусиные лапки""

Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210-220 °С. Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался. Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте.
Продукты:
мука пшеничная - 80 г
сахар - 70 г
яйцо - 2 шт.
шоколад - 100 г
масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г
сахарная пудра - 125 г
сливки - 32 г
какао-порошок - 15 г
коньяк - 10 г
 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: