домашняя выпечка
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Выпечка.
|
|
| |
CrystalAura | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:13 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Моя пиццачка! Продукты - слоёное тесто - сосиски или колбаса - помидор - солёный огурчик - сыр - кетчуп - масло сливочное - мука Приготовление Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать. Сосиски, огурец, помидор нарезать колечками. Сыр потереть. Положить раскатанное тесто на противень, смазать кетчупом, выложить сосиски, огурец, помидор и присыпать сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку. Пицца вкусная получается на слоёном тесте!! Вот фотка!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:29 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| CrystalAura, спасибо! обязательно попробую.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:30 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Arven, привет!покупала тут недавно слоеное тесто. только оно не очень поднялось. что я делала не так? тесто было дрожжевое, может из-за этого???
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 27.03.2009, 07:31 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| тортик 1 ст. сахара 4 яйца 1 ч.л. соды 1 ст. муки 3 ч.л. какао Для крема: 300 г. сливочного масла 1 ст. сахара 2 ст. молока 3 ст.л. манки 1-1,5 лимона ( я брала 1 био лиметте) Для шоколадной глазури: 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. какао 3 ст.л. сахара Тесто: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. потом по одному вбить яйца, погасить уксусом 1 полную ч.л. соды и добавить в смесь. Постепенно помешивая, всыпать муку. разделить тесто на 2 части, в одну из частей добавить какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом, при температуре 180°C 35 минут. Коржи остудить и каждый разрезать на 2 части. Крем: Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки, остудить и натереть в нее на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить туда же частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем 1,5-2 см. смазать все пласты торта, верхний корж и бока смазать теплым шоколадом. Шоколад: Сметану, какао и сахар вскипятить, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения. Приятного аппетита! [font=Times][color=blue]
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 27.03.2009, 07:58 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца. "Сырный пирог" * Яиц — 2 шт * Кефира — 1 стак. * Соды — 0.5 ч. л. * Муки — 1 стак. * Соль — 0.5 ч. л. * Сыр твердый — 250 г * Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г * Зелени Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности). Вот такой нежный пирог, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:24 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Лимонные маффины Что необходимо: * 2 стакана муки * 2 ст. л. мака * 1/2 ч. л. соли * 1 ч. л. разрыхлителя * 100 г сливочного масла * 3/4 стакана сахара * 2 яйца * цедра 1 лимона * 1 стакан (250 мл) натурального йогурта (только не 0% жирности) * 1 ч. л. ванилина Для глазури: * 1/2 стакана сахарной пудры * 2 ст. л. лимонного сока Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формочки на 12 маффинов (выстелить бумажными формочками или смазать маслом) В миске смешать муку, мак, соль, разрыхлитель и ванилин. В чаше миксера смешать размягченное масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить цедру лимона и йогурт и взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и слегка перемешать (ложкой), только до момента смачивания сухих ингредиентов. Не слишком перемешивайте, иначе не получится. Выложить полученную массу в подготовленные формочки и выпекать 20 минут (или до сухой лучинки). Достать из духовки, дать остыть 5 минут, затем достать из формочек и остужать на решетке. Глазурь: Пока маффины пекутся, смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна быть текучей. Полить маффины глазурью после того, как достанете их из формочек.
|
|
| |
nevestka | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:34 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| 2 БЫСТРЫХ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ. 1. ПИРОГ - ПЯТИМИНУТКА. Один из самых простых пирожков, которые я знаю. Взбиваем 6 яиц с 300 грамм сахара, всыпаем туда понемногу 300 грамм муки, перемешиваем. При желании можно туда добавить сок половинки лимона или ванильного сахару. Чайную ложку соды гасим уксусом.Вмешивааем в тесто. Форму выстилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выкладываем тонко порезанные яблоки.Заливаем сверху тестом - и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вкусно, быстро и легко! 2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК. Еще один из самых простых рецептов из моей копилочки.. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза. 150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 3/4ст. кефира , 1 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. соды , гашеной уксусом, 2,5 ст. муки. Яблоки нарезать и немного протушить с сахаром до мягкости. Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки. Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой. Теги: выпечка
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:27 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пирог миндальный Состав * 30 мл сливок * 1 ст сахара * 1 п разрыхлителя * 1 п ванилина * 0,5 кг муки * 3 яйца * 200 г очищенного и тонко нарезанного миндаля * 150 мл сливок * 125 г сливочного масла * 1 ст ложка сахарной пудры Способ приготовления 1. Сделать тесто: для этого взбить сливки постепенно добавляя сахар, отдельно взбить яйца, муку смешать с ванилином и разрыхлителем и смешать взбитые сливки, яйца и муку, медленно перемешивая. Поставить в духовку запекаться при 180°. 2. Масло растопить на медленном огне. Обжарить в нём орехи. Когда миндаль слегка пожелтеет добавить сахарную пудру и сливки. Проварить всё вместе пару минут. 3. Достать почти готовое запечённое тесто и вылить на него орехи, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Поставить опять в духовку. Запекать до светло-коричнегого цвета.
|
|
| |
nevestka | Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:06 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Грибной пирог грибной пирог по-английски (600x550, 107Kb) Тесто: 100 г охлажденного масла 200 г муки ( примерно полтора стакана) пакетик пекарского порошка соль по вкусу 60-80 мл холодной воды Начинка: свежие грибы, соль, перец, масло 1 яйцо тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше) Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец. Оставьте, чтобы начинка остывала. Тем времени замешиваем тесто: муку смешиваем с пекарским порошком и солью. Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло. Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом! Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:54 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пирог из ревня. Перво-наперво подготовим начинку. Ревень (0,5 кг) нарезать, посыпать сахаром (около 100 гр.), закрыть крышкой и дать настояться. Займемся тестом. Из всех представленных вариантов, наиболее интересным и менее знакомым мне показался вот этот. Ингредиенты: 500 г муки, 1 ст. молока, 100 гр. сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванили, 10 гр. сухих дрожжей, 1/2 ч.л.соли. Тщательно все перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить в форму, сформировать бортики, обильно посыпать тесто панировочными сухарями или крошкой из сдобного печенья. Взбить 1 яйцо курозавра, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить немного специй (ваниль, корица по вкусу) и сметану (200 гр). Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпекать 20-25 минут. Мммм...какой это вкус. Я даже не могу его ни с чем сравнить. Кислинка немного напоминает начинку из антоновских яблок, но это все не то, лишь отдаленно напоминает. Я влюблена, ревень покорил мое сердце. Теперь не остановлюсь, пока всю поросль не слопаю. Ах да, еще забыла сказать, что к пирогу был кисель из ревеня))).
|
|
| |
KrasotkaDJo | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:15 | Сообщение # 26 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
| ААААА - теперь я хочу есть )))))) А у нас на работе - эклеры ((( правда покупные
Неудачная попытка в 100 раз лучше бездействия !!!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:35 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| KrasotkaDJo, Я помню в детстве очень любила этот пирог.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:09 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт "Пирожки с яблоками и грецкими орехами" Способ приготовления: Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером. Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180°С до образования золотистой корочки. Продукты: Для теста: мука пшеничная - 500 г дрожжи - 1/2 ст. ложки мед - 1/2 ст. ложки вода - 175 г масло оливковое - 1 ст. ложка Для начинки: яблоки вареные - 1 кг изюм - 1 ст. ложка орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки творог - 200 г мед - 1 ст. ложка кардамон - 1 ч. ложка
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:10 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт "Сказочный домик" Способ приготовления: Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольные "стены" и 2 - квадратные, сделать в них "окна" и "двери". Выпекать "стены", смазав взбитым желтком, при 220 С. Из вафельных коржей вырезать "крышу", смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом. Собрать "домик", склеивая детали сгущенным молоком. Оформление подскажет ваша фантазия. Продукты: мука пшеничная - 3 стакана разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка маргарин - 250 г сахар - 3/4 стакана яйца - 2 шт. соль - 1 щепотка яйца - 2 шт. соль - 1 щепотка желток яичный - 1 шт. корж вафельные - 2 шт. молоко сгущенное вареное - 400 г мармелад кокосовая стружка сахарная пудра
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:10 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рецепт "Торт "Гусиные лапки"" Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210-220 °С. Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался. Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте. Продукты: мука пшеничная - 80 г сахар - 70 г яйцо - 2 шт. шоколад - 100 г масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г сахарная пудра - 125 г сливки - 32 г какао-порошок - 15 г коньяк - 10 г
|
|
| |