домашняя выпечка
|
|
nevestka | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 17:23 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Выпечка.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:14 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Эклеры со взбитыми сливками Ингредиенты: (на 10 порций): - 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту - 1 cт. л. сахара для начинки: - 250 г шоколадного или ванильного мороженого - 1,5 стакана 35%-ных сливок - 3-4 cт. л. сахарной пудры - тертый шоколад - очищенные грецкие орехи по вкусу Способ приготовления: Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте, при замешивании добавить сахар. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки), переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на некоторое время в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить кусочками очень сильно охлажденного мороженого, сверху выдавить из мешочка сливки. Посыпать тертым шоколадом и мелко нарубленными орехами (примерно половиной количества). Переложить на блюдо или поднос, осторожно смазать сверху тонким слоем сливок и посыпать оставшимся шоколадом, смешанным с орехами и сахарной пудрой. Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:16 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Торт для любимого)) Ингредиенты: Коржи: Сахар — 0,75 стакана, Масло — 60 грамм, Мед — 1 столовая ложка, Яйца — 3 шт., Сода — 1 ч.л., Мука — 3-5 стаканов, Крем: Сахар — 1 стакан, Яйца — 2 шт., Молоко — 1 стакан, Мука — 1 столовая ложка, Масло — 200 гр., Ваниль — по вкусу, Маршмеллоу: "БонПари" суфле — 100 гр., Вода — 1 столовая ложка, Сахарная пудра — 400 гр. Коржи: Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному — взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду — снова мешаем пока масса не побелеет и не поднимется. Снимаем с огня. Теперь вводим муку и замешиваем тесто — оно постоянно должно быть теплым, иначе тут же засохнет! Катаем колбаску и режем на 8 — 9 частей. Катаем колобочки и каждый колобок обваливаем в муке, чтобы не терял тепло — я ставлю кастрюльку на водяную баню, нагреваю, кидаю туда колобки и накрываю крышкой. С бани, естественно, нужно все снять. Раскатываем коржи — очень тонко и щедро обсыпаем каждую сторону мукой, иначе липнут к столу. Духовку нагреваем на 220 градусов заранее. Теперь...противень нужно посыпать мукой и расстелить первый корж — буквально минута и он готов — увидите пузырьки, считайте до 15 и вынимайте сразу, иначе сгорит. И так все коржи. Они очень ломкие — осторожно =) Крем: Все перемешать и кипятить 15-20 минут до загустения. Снять с огня и вбить масло и ваниль — отложить. Маршмеллоу: Кастрюльку ставим на водяную баню, добавляем воду и маршмеллоу, накрываем крышкой — они должны полностью расплавиться. Как только расплавится это дело, перемешиваем и постепенно начинаем туда вводить сахарную пудру, пока не получится мастика. Мастику оберните в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Далее лепим, что душе угодно. Засыхает быстро!!! Красить ее можно пищевыми красителями, какао, соком свеклы и т.д....можно кисточкой поверх, не смешивая ее полностью с краской. Собираем! Коржи укладываем друг на другая, обмазываем кремом. Сверху маршмеллоу — ваша фантазия! Проще говоря — это торт "Чудо", заварной крем и сахарная мастика. Фишка всегда в оформлении)
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:18 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Запеканка с мандаринами 250 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г мандаринов, 120 г изюма, 300 г муки, сахар, ванильный сахар, соль. Сливочное масло взбить, растереть с желтками, добавить ванильный сахар, соль, мелко нарезанные мандарины, изюм и муку. Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 50 минут. Подать с фруктами или шоколадным соусом. журнал "Смак"
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:32 | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| БАБКА ИЗ ЯБЛОК Выпечка Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 80 минут. 5 яблок; 4 яйца; 0,5 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка сливочного масла; 4 столовые ложки сахара; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана пшеничной муки. Половину очищенных яблок трут на терке, а остальные — нарезают мелкими кубиками. В кастрюлю кладут сырые желтки, сметану, сахар, корицу, тертые яблоки. Все вместе хорошо растирают, добавляют муку, нарезанные кубиками яблоки и перемешивают, после чего добавляют взбитые белки. Затем массу выкладывают в форму или сотейник, смазанную сливочным маслом, и ставят в духовку.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:36 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| песочный пирог с яблоками Ингредиенты для песочного пирога с яблоками 200 г. масла из холодильника 100 мл. сахара 500 мл. муки 1 чайная ложка пекарского порошка 200 мл. кокосовой стружки 0,5 чайной ложки соли Для начинки: 600 г. яблок (примерно 4 - 5 штук) 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки корицы 3 столовые ложки темного рома или другого ароматного алкоголя Приготовление песочного пирога с яблоками Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать на тоненькие дольки. Смешать с сахаром, корицей и ромом. Дать постоять, пока готовите тесто. Смешать муку с пекарским порошком, солью, кокосовой стружкой и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и порубить ножом, затем быстро домесить тесто руками (получится крошка). Форму смазать тонким слоем жира и присыпать панировочными сухарями. 3/4 крошки хорошо вдавить в основание формы, тщательно ее утрамбовывая. Сверху уложить яблоки и полить ромом с сахаром, в котором замачивались яблоки. Дальше посыпать оставшейся крошкой. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 - 50 минут. Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:36 | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| овсяное печенье Ингредиенты для овсяного печенья 100 г (1 стакан) овсяных хлопьев 150 г сахара 100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка молока 1 стакан (150 г) муки 1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом) 2/3 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Приготовление овсяного печенья Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и ванильный сахар, перемешать. Добавить соду, разрыхлитель и муку, перемешать. Овсяные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Хлопья должны приобрести слегка золотистый оттенок и приятный ореховый аромат. Остудить и затем смолоть в блендере (не долго). Полученную овсяную муку добавить в тесто, вымесить, поставить в холодильник минут на 30, чтобы масло затвердело. Затем тесто раскатать, обернув с двух сторон полиэтиленовой пленкой, вырезать стаканом печенье, уложить на бумагу для выпечки (выкладывать на расстоянии, т.к. печенье может немного растекаться). Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20, до золотисто-коричневого цвета. При желании в тесто можно добавлять кусочки шоколада, орехи, изюм. Приятного!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:37 | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| слоеный ореховый пирог Ингредиенты для слоеного орехового пирога слоеное тесто орехи (любые грецкие, лесные, миндаль) мед лимонный сок сливочное масло Приготовление слоеного орехового пирога Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше противня, разрезать пополам. Половину теста засыпать дроблеными орехами, так, чтобы полностью закрыть тесто. Мед с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с лимонным соком и полить данной смесью орехи. Накрыть второй частью теста, порезать пирог ромбами, украсить половинками грецких орехов и испечь в духовке при температуре 220 - 240 градусов. Достать из духовки, смазать медом. Приятного аппетита!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:38 | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| шоколадный пирог с соусом "дуэт" Ингредиенты для шоколадного пирога с соусом “Дуэт” Для теста: 160 г. миндаля 150 г. шоколада 70 г. сливочного масла 100 г. сахара 2 столовые ложки амаретто 6 яиц Для пропитки: 125 мл. крепкого охлажденного кофе 5 столовых ложек амаретто Для красного соуса: 125 г. сахара 6 столовых ложек воды 600 г. малины Для белого соуса: 0,5 литра молока 1 стручок ванили 40 г. сахара 20 г. крахмала 2 желтка Для украшения: свежая малина листья мяты Приготовление шоколадного пирога с соусом “Дуэт” Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить в пену масло комнатной температуры, желтки и сахар. Добавить амаретто, растопленный шоколад и молотый миндаль. Все тщательно перемешать. Белки взбить до твердых пиков, осторожно порциями вмешать в шоколадно-миндальную массу. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Не раньше чем через 30 минут проверить деревянной палочкой на готовность - проткнуть пирог до дна, если на палочку тесто не налипло, значит пирог готов. Смешать кофе и амаретто и пропитать остывший пирог. Красный соус. Смешать сахар с водой и довести до кипения, варить 2 минуты. Смешать сироп с малиной и измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Белый соус. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, мякоть ванили, размешать и на маленьком огне довести до кипения, остудить. Пирог порезать порционно и залить с двух сторон разными соусами, украсить малинкой и мятой. Приятного!
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:56 | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Средиземноморский пирог с кабачком Ингредиенты кулинарного рецепта: 4 порции; - 500 г кабачков; - 90 г сыра пармезан, тертого; - 90 г сыра моцарелла,тертого; - 2 яйца, слегка взбитых; - 2-3 ст.л. готового соуса песто; - 2-3 зубчика чеснока,давленых; - 1 ст.л. сухой мяты; - соль и черный перец; - 250 г пресного слоеного теста; - взбитые яйца для глазирования; - 23 см керамическая или металлическая прямоуголная форма для выпечки Средиземноморский пирог с кабачком Средиземноморский пирог с кабачком Способ приготовления блюда: 1. Натрите кабачки в большую миску, затем уберите всю лишнюю влагу бумажными полотенцами. Добавьте сыры пармезан и моцарелла, яйца, песто, чеснок и мяту и приправьте солью и перцем. Как следует все смешайте, затем смесь переложите ложкой в керамическую или металлическую форму. 2. Раскатайте тесто в неровный квадрат, примерно на 2,5 см шире, чем керамическая или металлическая форма, и толщиной 3-5 мм. Закройте форму тестом, подрезав края. Сверху сделайте прорези ножом. 3. Фигурным штампом-выемкой для теста вырежьте, если хотите, из обрезков теста фигуры. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, расположите фигуры из теста наверху и глазируйте их взбитым яйцом. 4. Пеките пирог в предварительно нагрейто духовке при 200 гр с 15-20 мин, пока не станет светло-коричневым сверху и пышным. Подавайте горячим.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:57 | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Блины с суфле, с брокколи и сыром. Ингредиенты кулинарного рецепта: 8 штук; - 8 блинов; - сливочное масло для смазывания; - 2 ст.л. тертого сыра пармезан; Начинка: 125 г мелких соцветий брокколи; - соль и черный перец; - 45 г сливочного масла; - 45 г обыкновенной муки; - 300 мл молока; - 1/2 ч.л. горчицы дижон; - 125 г зрелого сыра чеддер, тертого; - 4 яйца, разделенные. Блины с суфле, с брокколи и сыром. Блины с суфле, с брокколи и сыром. Способ приготовления блюда: 1. Приготовьте начинку: бланшируйте соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Слейте, ополосните под холодной проточной водой и снова слейте. 2. Растопите масло в небольшой катрюле, добавьте муку и готовьте, эпизодически перемешивая, около 1 минуты. 3. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно вмешайте молоко. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты, добавьте горчицу и сыр и приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем дайте немного остыть. 4. Вбейте яичные желтки в соус. В большой миске взбейте яичные белки до формирования мягких пиков, затем аккуратно введите в сырный соус с цветками брокколи. 5. Положите блины на два слегка намасленных противня для выпечки. Разделите смесь для суфле на все блины, расположив посередине каждого. Загните края каждого блина неплотно поверх начинки и посыпьте тертым сыром пармезан. 6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 15-20 мин, пока смесь для суфле не поднимется, а блины не станут хрустящими.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:18 | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пирожное "Картошка" Ингредиенты - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 100г - сухари - 300г - яйцо - 1 шт - сахар - 1/2 стакана - коньяк - 2 ст. л. - какао-порошок Способ приготовления Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:19 | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пирожные с клубникой Ингредиенты - мука - 250г - сливочное масло - 100г - сахар - 120г - ванильный сахар - 3 пакетика - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сливочный йогурт - 400г - тертая цедра - 1 лимона - яичный ликер - 20 мл. - белый желатин - 6 пластин - клубника - 300г - красное желе - 1/2 пакетика - миндальные листочки - 50г. Способ приготовления Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и 1 стол. ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 12 промасленных формочек для пирожных приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Затем формочки опрокинуть. Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды помыть, украсить ими пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:20 | Сообщение # 58 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пирожные миндальные с черешней Ингредиенты - молотый миндаль - 1 стакан - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 200г - газированная вода - 1/4 стакана - консервированная черешня - 100г Способ приготовления Приготовить густой сироп из сахара и газированной воды. Когда сироп начнет загустевать, добавить сливочное масло, затем - молотый миндаль и мешать деревянной ложкой, пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень, разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать на слабом огне. Готовое пирожное остудить и нарезать ромбиками или треугольниками. При подаче украсить консервированной черешней.
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:22 | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Пирожные хрустящие шоколадные Ингредиенты - масло сливочное - 250г - шоколад - 50г - яйцо - 4 шт. - сахар - 2 стакана - мука - 1 стакан - соль, ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления Шоколад и масло размягчить и смешать вместе. Яйца взбить, добавить в них сахар, ваниль, шоколадную смесь, все хорошо перемешать и всыпать смешанную с солью муку. Замесить тесто. Выпекать целым коржом в квадратной форме 20х20 см или на листе при 180'С в течение 35 минут. Когда корж остынет, разрезать его на маленькие квадратики (птифуры).
|
|
| |
nevestka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:36 | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3844
Статус: Offline
| Рулет из слив Сливы очистить от косточек, пересыпать сахарным песком, добавить небольшое количество воды, поставить на огонь и варить до полной готовности. После уваривания теплую массу вылить на фольгу, смазанную маслом, и подсушить. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, ее надо свернуть в рулет, пересыпать сахарным песком или орехами. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
|
|
| |