Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Прихожая (Часть 4)
20:43
Прихожая (Часть 4)
Тесная прихожая, в которой едва умещается лишняя пара сапог, – весьма распространенный вариант прелюдии к нашим квартирам. Нехватка места негативно сказывается как на настроении пришедшего гостя, так и на самочувствии хозяина. В один прекрасный момент понимаешь: изменить ситуацию не просто желательно, а необходимо!
[prihogaja1.jpg]
   
Прихожая может иметь скромные размеры или быть достаточно просторной, но, согласно учению фэн-шуй, ее необходимо содержать в чистоте и не загромождать вещами и мебелью. Тогда энергия ци будет свободно перемещаться в ее пространстве. Зеркало или декоративное растение сбоку от входа украсят интерьер и зрительно изменят объем помещения.
http://www.mark-mebel.ru/img/image_id1185010881.jpg
http://www.expounion.ru/files/pic300.php?fn=file/imges/img9318.jpg   Поскольку прихожая – это неосновное помещение в доме, то здесь лучше поддерживать нейтральный баланс энергий. Так, если в прихожей достаточно темно, то можно увеличить освещение, добавить насыщенных цветов, а картины и фото на стенах значительно оживят ее. А если, напротив, в холле достаточно или слишком много света, как и острых углов, то будут актуальны спокойные, пастельные тона обоев или краски на стенах, занавески и драпировки. Цвет напольного покрытия тоже существенно влияет на зрительный объем помещения.
Цветовое решение передней можно строить на контрастных сочетаниях тонов мебели и стен или нюансных.
http://mebelyou.ru/file/340.jpgПоскольку в переднюю попадают в пыльной верхней одежде и обуви, с хозяйственными сумками, влажными зонтами, более темные тона покраски могут оказаться практичнее. Желательно использовать моющиеся обои. Украсит переднюю светлый пол с ярким контрастным ковриком у двери. Интересное решение может получиться, если на фоне интенсивного или темного цвета стен разместить светлую мебель. Учитывая, что в переднюю выходят двери, ведущие в разные помещения, и, следовательно разные по размеру, желательно их отделку увязать с отделкой встроенного оборудования и тем самым объединить зрительно все поверхности. Мебель для передней подбирают в зависимости от площади помещения » состава семьи, однако в каждой квартире даже при наличии шкафов необходима открытая вешалка с тем, чтобы влажная одежда могла высохнуть. В настоящее время промышленность выпускает большое количество напольных и навесных вешалок, а также открытых секций с крючками в комбинации с закрытыми шкафами для одежды и антресольными секциями. Вешалку простой конструкции можно сделать самому, прикрепив к стене вертикальные стойки, на которые набивают горизонтальные рейки с крючками. Крючки могут размещаться на разной высоте с учетом роста взрослого и ребенка. Рейки предохраняют стену от влажной одежды. Если одежда хранится на плечиках, под полкой для головных уборов на длинных болтах крепится штанга металлическая или деревянная). Для хранения обуви можно приспособить открытые полки или низкий шкафчик внутри которого крепятся бруски или круглые деревянные планки.

"Камелия" - цвет синий - мебель для прихожей фабрики "Янтарь"

"Камелия" - цвет бук / салатовая рогожка - мебель для прихожей фабрики "Янтарь"
http://i025.radikal.ru/0908/62/1a1638857b9a.jpg   
Категория: это интересно | Просмотров: 512 | Добавил: nevestka | Теги: интересно, интерьер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]